栗とコーヒーのほろ苦タルト16cm秋 モンブ...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-06
  • 栗好きにはたまりません
  • 我が家にたくさんの栗があったのですが栗のケーキを探してこのタルトを発見。タルトの生地がサクっとこれまた非常に美味しかったです。コーヒーゼリーにして苦みを増したとありましたがまだ甘さと苦味がハッキリ判るぐらい大人の仕立てにしても良いような気がします。雰囲気としてはコーヒー豆がそのまま入っている感じだと苦味と甘さのメリハリが効きそう。正直、沢山食べれば甘みが勝ってきます。更なる高み ・・・(続きを読む
  • §孤高の人§さん
  • 3 2006-02-26
  • 甘くない栗系タルトを食べたくて購入。 マロンペーストと生クリーム、私的には思っていたよりも 甘かった です("ほろ苦"に期待し過ぎかな?) タルト生地はサクッサクとしてて ホントにほろ苦 で、これは私好みで 美味しかった♪ です。 ペーストとクリームの甘さを もうちょっと控えめ にしてあると、栗本来の甘さと美味しさがもっと際立つと思うんだけど・・・。 食べた後、口に バターっぽい油っぽさ が残るのも気になりました。 タルト生地がとっても ・・・(続きを読む
  • cassis(^_-)☆.*・'゜さん

5 2019-08-26

母の誕生日に…
モンブラン好き、コーヒー好きの母へ贈りました。
箱を開けた瞬間から大喜びだったみたいで何枚も写真が送られてきました。あまり甘くなく無限に食べられるよ!と 笑
誕生日プレゼントとしては大変喜ばれる感じのようです(*^^*)よかった!

5 2019-02-03

美味しい!
家族4人で満足する量でした。
高級感も少しあって、どの年代でも食べやすい味

5 2018-10-11

結婚記念日に
とても美味しかったと好評でした...来年もまた利用したいです

5 2018-03-26

モンブランが大好物の母に誕生日ケーキして購入しました。
あまりない感じのコーヒーの味がアクセントになっていて母も大変喜んでいました。

5 2018-01-06

毎年クリスマスに注文しています。
一年に1度の楽しみ。
ズッシリしているので食べ応えあります。
甘さの中にコーヒーゼリーが少々の苦みを感じて大人のケーキといった印象。
コーヒーのブラックが合います。

5 2017-12-29

身内への誕生日プレゼントだったのですが、開けてみたとたんに・・「好きなやつ!!栗がた〜くさんちりばめてある!!」と年甲斐もなく喜んでいたようです。ありがとうございました。

5 2008-07-02

誕生日用に、プレートのようなものを付けて欲しいと伝えたところ、
happy birthdayと書かれたとってもかわいいクッキーをつけてくれました。
味もとてもおいしくて、大満足です。
栗にコーヒーゼリーの組み合わせって、最初は?でしたが、
食べて納得。
とっても合います。
是非リピしたい味ですが、送料が結構かかるので、
特別な日までガマンです・・・。

5 2012-12-06

栗好きにはたまりません
タルトの生地がサクっとこれまた非常に美味しかったです。
雰囲気としてはコーヒー豆がそのまま入っている感じだと苦味と甘さのメリハリが効きそう。正直、沢山食べれば甘みが勝ってきます。更なる高みへ期待の言葉です。

5 2009-01-16

今年は栗増量?
通算・・・5個目?とりあえず美味しい。とにかく美味しい。コーヒーと栗のコンビがこんなに美味しいとはエスキィスさんい出会うまで知りませんでした。ほろ苦プラス・タルト台ビターでより大人向けになります。タルト台も美味しいし、キャラメリゼされた胡桃も栗もカリッカリで美味しく、マロンペーストも生クリームもコーヒーゼリーも美味しくて、どこから食べようか悩みます。今回は栗が多くなってるような・・・嬉しいです。

5 2012-08-15

父の誕生日用に
買って正解です。サイズの割に値段はお高め…と思ったんですが、それを全く感じさせない重量、豪華さ、そして濃厚でおいしい!
モンブラン好きで甘党の父は歯なしなので、甘さは良し、クルミがなければ…と言ってましたが(笑)私はすこし甘いかな…でもこれは頼んで正解でした。
11時から説明通りに開封して冷蔵庫で解凍、21時に切ったけどまだ一部凍ってました。今度はフルーツタルト頼みたいです(^^)

5 2006-11-13

商品詳細を読んだだけでも
「むむ!これならぜったい美味しいに違いない!」と
思いました。
期待どおり・・・というか、
期待以上に美味しかったです。(*^^*)
コーヒーゼリーを入れちゃうなんて!
「どうしたら、もっともっと美味しくなるか」・・・
それを一生懸命考えられたのでしょうね。
「栗の渋皮煮」って、ものすごくたいへんな
作業ですよね・・・
それが、惜しげもなくたっぷり
乗せられています。
くるみも美味しい。
なんといっても「タルト生地」が
美味しい〜。
どこからどこまでも美味しい。
きっと「楽天一」(日本一!)
美味しい「栗タルト」だと思います。
(間違いないです)
おすすめ度の「★」
【★★★★★★★★★★】
10個にしておきます♪(^^)

4 2013-12-02

栗が大好きな家族の誕生日ケーキに・・と選びました。
解凍方法をきちんと別紙に表示してありそのとおりに試みてみましたが、真ん中の部分はまだシャリシャリとしていて解凍までに結局まる一日かかりました。
そのことがあったので星をひとつマイナスにしましたが、それ以外は希望配達日時にきちんと届きましたし、素敵な包装で家族が喜んでいましたし、何より美味しかったので、他の商品を購入してみてもいいかなぁ・・と思っています。

5 2013-10-17

娘婿の家族への、初孫誕生プレゼントとして使いました。
中には栗タルトのほかに、エスキィスさんスタッフ一同様からのお祝いプレートが入っていたようで、婿のご両親から感謝メッセージがありました。
スタッフ皆様のお心遣いありがとうございました。

5 2012-01-04

プレゼント
同僚へのプレゼント用に計7個購入。(1個は自分用)
いつもお世話になっている人へのプレゼントなので”外せない”と思い
評価の良かったこちらを購入しました。
少しビターに仕上げてもらい、とてもおいしかったです。
等分切り用にトレイにマークが入っており、気遣いも見られます。
急な配送日変更にも対応していただき、お店の心遣いを感じました。
ただ写真のような化粧箱ではなく、白い無地の箱だったのが残念です。

5 2009-01-24

家族用と親戚用に購入しました。
味は昨年の実績済み。
今年からは、ほろ苦プラスと、タルト台ビターと自分好みの味が作れて最高。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子その他