2022/11/13
    ほろほろ鳥さん
    先月初めて購入させていただいたのですが、今季最後で追加販売されるというのでついリピートしてしまいました。今年2度目の金色タルトです。今回は解凍したものだったのか、ちょっと包装の中に水滴が溜まってしまっていたのですが、無事に到着して美味しくいただいています。 残っていたのが16cmのタルトでしたので大きすぎるかしらと心配していたのですが、全くの杞憂でした。クリームを倍付けていただいて大喜びで食べました。添え書きにシナモンパウダーを振っても美味しいとありましたのでたっぷり振りかけていただき、また美味しくいただいています。 紅茶にもコーヒーにも合います。今年のかぼちゃを堪能させていただきました。1年待つのは長いですが、また来年もよろしくお願いいたします。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2022/11/10
    2013/11/10
    瑠那0914さん
    リピ♪(シナモン抜き&ビターで注文)
    去年、売り切れで残念ながら 購入することが出来ませんでした(涙) 今年は!!と思い・・・発売されて即購入っ!! 美味しくてトリコになってしまい・・・ リピで今年2回目の購入★★ 初購入はスポンジよりカボチャカスタードのが多く、 本当に金色でとろ~り満足度120%でした!! 今回のタルトは、カボチャカスタードとスポンジが半々。 タルトがかなり薄く、焼き色も薄くて金色ではなかったです。 スポンジは、かなり弾力がありました。 手作りなので多少の違いはあると思いますが・・・ 生クリームもやっぱり液体状になっていて つけて食べることが出来ませんでした。 「分離することがあるので混ぜてお好みの固さにしてお召し上がり下さい」 とありましたが、いくら混ぜても無理でした。 とゆうか、混ぜるほど液体状に・・・(汗) でもタルトはサックサク、カスターはとてもなめらかで しっかりカボチャの味がしてやっぱり美味しかった♪ 初購入のときより感動は少なかったですが この時期しか食べれないし購入して良かったかな★★ 来年も買うこと間違いなし!!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/11/01
    2014/10/27
    毎年美味しくいただいてます。今年もとても美味しかったです。
    注文日:2014/10/02
    2008/11/24
    ましゃようさん
    大のお気に入り~o(*^-^*)o~♪
    ずぅーーーっと気になっていたこちらのタルト。ついに購入!! 14cmと迷い、こちらの16cmにして大正解☆ 美味しくて大きいのに家族みんなであっという間にペロリ☆ サックサクのタルトとやさしい甘さのかぼちゃクリーム、そしてたっっぷりのまろやか生クリームが絶妙! 全体のバランスもとても良く、かぼちゃスイーツ更に大好きになりました^^ シナモンの香りがまたものすごく美味しいですね。 (お好みでシナモン抜きに出来るのも良心的ですね^^) また、中に入ったかぼちゃのスライスもにくいです。 私たち家族みんなのお気に入り♪ 見た目もホント美しい☆ !\(◎0◎)/! キラキラ黄金に輝く味も見た目も大変リッチな最高のタルトでした。 また来年も是非×2 お願いしたいです♪
    注文日:2008/10/31
    2005/10/15
    美味しいです!カボチャの味が濃くて、タルト生地その ものもすごく深みのある味。純粋にカボチャの甘さがでていて、子供にも安心して食べさせられるタルトです。 ラッピングもいかにも通販という感じではなく、お店で買ってきたままの雰囲気で良かったです。 オススメ~。
    注文日:2005/09/29
    2012/10/31
    去年は注文しそびれてしまい今年こそはと狙っていました!ビターとシナモン抜きでお願いし、甘さ控えめなサックサクのタルトと甘いカボチャカスタードの組み合わせが最高に美味しかったです。2人で1日で完食してしまいました(笑)また来年も購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/22
    2014/10/25
    ohisama20107さん
    こちらのお店で購入するのは初めてです。 毎年この時期だけの限定なんですね!過去のレビューを拝見して、食べてみたくなり思いきってポチ。 家族でかぼちゃ好きは私だけなので、独り占めで美味しくいただきました(笑) サクサクのタルト生地にまった り濃厚なかぼちゃクリームが絶妙!重めテイストなんでちょっとでもお腹が満たされます。 ただ、残念な点は付属のクリームがちょっとゆるすぎます。 液状になってしまう為かけるとせっかくのサクサクタルトがべちゃっとなりました。 味は美味しいクリームなだけに、来年は改善されることを期待します。
    注文日:2014/10/16
    2013/11/01
    瑠那0914さん
    シナモン抜&ビターで注文。 去年注文しようと思ったら売り切れ(涙) 今年は購入出来て、とても嬉しかったです★★ もう・・・本当に美味しすぎます!! このカボチャタルトのトリコ・・・・・・!! カボチャがとても濃厚で変な甘味料の味もせず、タルトもサクサク!! 小さくカットされたカボチャも入ってます。 私の地元では、こんな美味しいカボチャタルト食べたことありません!! 来年も100%リピ決定です!!年に一度とゆうのがとても残念・・・ 毎回食べたい~(>_<)/ でも、なかなか食べれないってのが 余計に食べたくなるのかも。 タルト自体全く文句ナシの美味しさでしたが、 プレゼントの生クリームが二つとも液体状になっていて、 タルトにつけて食べる事が出来ませんでした; とても残念。つけて食べたかったな~
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/10
    2013/10/19
    南瓜好きの方に・・・
    南瓜の甘みを十分に感じられるタルトですね。中にも南瓜の皮・南瓜スライスがごろごろ入っていて、南瓜好きの方にはたまりません。タルトのさくさく感は勿論、南瓜カスタードのねっとり感、更に濃厚な味わい、味も食感も文句なしです。また別添えの生クリームを掛けないで、そのままで食べても十分に美味しいです。更にシナモンの風味が南瓜の甘みによく馴染んで、より深みのある味わいが感じられます。新鮮ですね。またリピしたいです。
    注文日:2013/10/02
    2008/12/28
    キオスク117さん
    もともとかぼちゃタルトが大好きなのですが、このかぼちゃタルトはいままで食べた中でいっちばん美味しかったです! 飽きが来ない味で、そしてボリュームがあります。レビューで評判が良くても「はずれだ・・・」とがっかりすることもあちましたが、こちらは買って大成功です^^ ダイエット中なのにそんなことを忘れさせてしまう魅力があるタルトです!(ほとんど一人で食べきってしまいました。笑) シナモンが若干気になるので、苦手な方は注意したほうがいいかもしれません。 ですが、ぜひ一度試していただきたいお味です。 来年も絶対リピートします!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/10/21
    2005/10/27
    momo-momoさん
    まじでめちゃくちゃ美味しいです!! かぼちゃはほんとにそのままペーストにした感じで、自然な甘さの上にシナモンが効いています。しかも生クリームまでつけてくれたので、美味しさ倍増♪ 期間限定販売だったので、今は販売していないみたいですが、あれだけ美味しいなら他のも食べてみたいと思います。 あまりに美味しかったので、再販売のリクエスト出しておきました。
    注文日:2005/10/11
    2014/11/22
    瑠那0914さん
    毎年楽しみにしています♪ 今回も美味しかった~★★ タルトのビターは選べなくなりましたがサクサクで かぼちゃがかなり濃厚っ!! シナモンは苦手なので抜き希望。 ずっしりとしていて1カットで超お腹いっぱいになります。 本当に幸せな気持ちになります♪ ただ、生クリームは相変わらずゆるくて液体状に(涙) それが残念ですね。 また来年が楽しみです!!
    リピート
    注文日:2014/10/02
    2013/11/02
    毎年楽しみにしてます。今年もとてもおいしかったです。
    注文日:2013/10/19
    2013/11/02
    毎年楽しみにしてます。今年もとてもおいしかったです。
    注文日:2013/10/02
    2012/11/03
    chieko0310さん
    毎年楽しみにしてました。今年もカボチャの味も食感も抜群で美味しかったです。 シナモンとの組み合わせも最高です。 待った甲斐がありました、来年も楽しみにしてます。
    注文日:2012/10/19
    2011/11/09
    chieko0310さん
    とても美味しかったです。やや高めですが甲斐はあると思います。
    注文日:2011/10/19
    2010/10/22
    daidarahidanさん
    2回目の注文でした。前回はシナモン抜きではなかったので今回はシナモン抜き+ビター台で頼みました。カボチャの甘味がより際立ってとても美味しかったです。カボチャの皮や角切りが入っているから食べ応え満点です。カボチャ好きにはたまらないケーキです。できればもう少し大きなサイズ(20センチ位)があると嬉しいのですが一日の出荷量に制限があるから無理なのかもしれませんね。来年も楽しみにしています^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/02
    2010/09/30
    Mr.booの奥さんさん
    今年もカボチャのタルトの季節です。余計な味付けはなく、かといって青臭さもなく、素材の持つ旨さを引き出していると思います。ただ大きさが大きさなので、一人で気軽には食べられません。一人サイズのカボチャタルト作っていただけないでしょうかぁ~!!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/09/11
    2010/09/27
    nao07130618さん
    商品の到着は、まだ先なので味はわかりませんが、注文してから二日後にショップからの連絡が入りましたので、少し遅いかと思いました。遅めの誕生日祝いですとコメントしたら、お店側のほうで、誕生日おめでとうのプレートを用意しますと言ってくださいました。 商品の感想:職場の人に食べてもらったので、聞いた話では、悪甘さはなく、とてもおいしかったと言って頂けました。生クリームと一緒に食べるのがお勧めだそうです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2009/01/16
    ケーキ・生クリームが大好きな妊娠中の友人。7ヶ月で体重増加しすぎて注意されたとのこと。でもケーキが食べたいと言うので、ならばかぼちゃを使ったこのタルトなら生クリームこってりケーキよりヘルシーでは?と手土産に持って行きました。「かぼちゃてんこもりのタルトは初めて見た!」と驚きつつ一口。「え?嘘?めっちゃ美味しい!」と大喜び。1歳半の娘さんも喜んで食べてました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2008/11/07
    2008/10/18
    shiro0212さん
    もう一台だけ…
    今年もしっかり味わったしお次はまた来年。 の筈が…(笑) ポイント10倍を言い訳にもう一台注文してしまいました。 16cmバージョンには生クリームが2つ付いてくるんですね。 適度に効いたシナモンと、甘さ控えめな生クリームがカボチャその物の甘さを引き立てます。 まさに最強の組み合わせですね。 長期外出の為に今年はこれで食べ納めになってしまうのですが、 安心して10月を見送る事が出来そうです。
    自分用|リピート
    注文日:2008/10/14
    2008/10/09
    Mr.booの奥さんさん
    フルーツなど旬のものの味を大切にしているお店です。このカボチャのタルトもこの時期だけのお勧め。素材の味を生かしていて、必要以上に手を加えないところがいいと思います。
    注文日:2008/09/17
    2007/09/28
    かおまつ05さん
    コレ美味いんです( ̄¬ ̄*)
    今年も購入しちゃいました♪このタルトは、かぼちゃの風味がギっしり濃厚に詰まっていて超お勧めです。プレゼントに付けてくれる生クリームがこれまた美味くって来年楽しみにしてますよo(´▽`*)/
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2007/08/23
    2006/11/09
    oh_ohsanさん
    かぼちゃ大好きの家内のために初めて購入させてもらいましたが、本当に美味しかったです。 付属の生クリームもたっぷり入っていて、たっぷりのせていただきました。 お茶の時間にはピッタリのタルトでした。 注文の時に「シナモン抜き」と記載するのを忘れ、こちらの急な変更願いにも快く対応していただき、嬉しい限りでした。 今回は家内には内緒にしてプレゼントしたのですが、これからも時々エスキィスさんのスイーツでビックリさせつつ美味しさを楽しみたいと思っています。
    注文日:2006/10/21
    2006/10/31
    m_muさん
    おいしかったです! こちらのお店のタルト生地のさくさく具合が気に入って、今月までっていう文句に負け、購入。 かぼちゃのところが、素材の味が生きていて(普通にかぼちゃで食べてもおいしいはずですよね)、甘さも丁度よく上品で、ほのかに香るシナモンが効いていて。最高でした★ できたての風味を味わうのにチンして食べればよかった~と今思いつきました…来年もまた頼みます。
    注文日:2006/10/25
    2006/10/16
    つむっこさん
    かぼちゃのおいしさを十分堪能できました。届いたその日は、まったりとしたかぼちゃクリームとサクサクのタルトの食感を楽しみ、翌日はタルトの上部がかぼちゃクリームでしっとりに!でも底の部分はサクサクで。別添の生クリームもグー。1品で3回楽しめました。同封のお手紙もかわいいクリーム色で気に入りました。かぼちゃ好きにはたまらない一品です。早速リピートします。
    注文日:2006/09/15
    2006/10/11
    tori15970さん
    帰省のおみやげとして直に実家に配達していただいたのですが、かぼちゃの自然な味が生かされており、ケーキもクリームも甘すぎず控えめな上品な味で、非常に好評でした!これなら年齢問わず、いろんな方がおいしく食べれると思います。お店の対応もとても心がこもっており、母も感心していました。また、機会あったら利用したいと思います!!
    注文日:2006/09/27
    2006/10/11
    かおまつ05さん
    食べる価値あり!サクサクの暑いタルト生地にふんわり甘いかぼちゃカスタードがたまらないです♪ 少し温めて生クリームを付けて食べると最高です。
    注文日:2006/09/16
    2006/10/10
    yuki-joyさん
    もともとかぼちゃは好きなんですが、これは本当に美味しかった!とろりとしたカボチャカスタードはほんのりと甘く、自然のうまみと言った方が正しいかも。 ごろりと入ったカボチャの欠片はまったく邪魔でなくむしろあった方がアクセントとなって美味しかった。 ただ、タルトが私的にちょっと甘すぎた気がします。 もっと甘さを抑えてもカスタードの上手さが引き立つと思いました。 それを差し引いても美味しかったですよ~!
    注文日:2006/09/26
    2006/09/30
    tamaki0614さん
    イモ栗南瓜系が大好きな私にとって、 本当に大Hitなケーキです* なめらかで、そして南瓜感たっぷりの かぼちゃクリームに、ほくほくっとした 南瓜ダイス・・・w 本当に幸せです!生クリームをトッピングして もいいのですが、よりおすすめなのは、 キャラメル味のアイスかも* どちらにしても、期待を裏切ることのない かぼちゃのタルトでした* ありがとうございました(^^)
    注文日:2006/08/28