【ワイド幅】【オリーブドラブ、ネイビーブ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

ブラウスにとこちらの生地を求めました。
お色や質感についてはサンプルで確認してあるので安心でした。
ふんわりとして、でも今の時期にも寒々しくはない素敵なブラウスに仕上がりました。

5 2019-08-16

ネイビーブルー購入、スカートを作りました。大満足な仕上がりになりました。色もすごくきれいです。余った生地でまた何か作ろうと考え中です。

• ku200607さん
  • ku200607さん

5 2019-08-01

さらっとしていて心地良いです
ネイビーブルーを購入しました。ワイドパンツを作ったら少し余ったので、小学生の息子のハーフパンツも作れて、無駄なく使いきれました。
軽くて通気性抜群で着ている感じがしないので猛暑にもってこいです。
濃い色味なのでほとんど透けません。
秋口にレンガを購入したいと思っています。

5 2019-07-16

グレーを購入しました。
色も厚さもいい感じです。
ワンピースかスカートを作ろうと思います。

5 2019-05-07

いい生地です!
ネイビーブルーを購入しました
画面通りの深いけど明るさのあるブルーで思い通りの色と質感でした
ギャザースカートを作ろうと思っています
沢山ギャザーをよせれば、透けるのも気にする事なくはけそうです
ブラウスでもいい感じに仕上がりそうですよ

4 2018-01-24

オリーブドラブ
生地の歪みがすごかったので−★で(^^;
オリーブドラブ購入しましたが、絶妙な良い色味でした◎
緑がかったマスタードのようなお色味◎
先にサンプル取り寄せてから購入しました。
生地の森さんで、色んな厚みのリネン購入させてもらっていますが、こちらのリネンはブラウスにちょうど良い厚みでした!
ワイド幅なので、このブラウスも1m購入の長さで作ることができました。
ブラウス作りの際はまたリピートしたいと思います◎

• aomidochaさん
  • aomidochaさん

5 2018-04-24

鮮やか
ネイビーブルー、鮮やかなきれいな色でした。地味顔の自分には、少々鮮やかすぎる気もしますが(笑)夏に似合いそうな元気なネイビーブルー♪これから活躍しそうです。

5 2018-07-04

生地も色もお気に入り!
以前は、洗いこまれたアンティーク風ラミーリネンと洗いこまれたベルギーリネンローンを何度もリピしていましたが、最近はこの生地がお気に入りで、確かグリーン、ピンク、ベージュ、モカは2度、オリーブドラブは3度目の購入です!太っちょで、ゆったり着たいので、簡単な作りのブラウス、ワンピース、ワイドパンツなど作っています。今は私の身に付けているものは、ほぼ、こちらで購入したリネン生地で作ったものですね(*^^*) この生地はワイド幅も嬉しいですし、生地の厚みも、張り感も、敏感肌の私でもチクチク感も全くなく肌当たりも良いし、生地を裁断する時にタテ目ヨコ目の使い分けで出来上がりの雰囲気の違いを楽しんでいます。お値段はお高めかと思いますが、安かろう悪かろうよりも、気に入って着ることが出来るならお値打ちだと思います。「生地の森」さんに出逢えて、素敵な生地に出逢えて感謝しています。リネンの概念が変わりました。年間通して着ています?(^o^)/

5 2018-07-04

夏にぴったり
60/のリネンは、たっぷりギャザーがきれいで、出来上がりがワンラックアップ🤞
裁断なしいは、生地が動くので、ピン打ちをしっかりするのがオススメです

4 2018-08-04

注文後すぐ届きました。ありがとうございます。
マキシ丈ギャザースカート作りました。

5 2018-07-14

届いた生地を見て、画像より素敵な色合いにうっとり。ワイドパンツに合わせてブラウスを作る予定です。厚すぎず薄すぎずちょうどよい厚さもお気に入りです。出来上がりがとても楽しみです。

5 2018-06-05

オリーブドラブ、ネイビーブルーともに購入させてもらいました。お色は何とも言えない素敵な色です、オリーブドラブは半袖プルオーバーに仕立てましたが、これからの季節を快適に過ごせる生地でお気に入りです!さらっとしていて気持ちよいです。また違う色をリピートさせてもらいますね!

5 2018-03-03

色がステキ
ネイビーブルーを購入し、ブラウスを作りました。
色がボケてなく、派手すぎず、程よい明るさと深みがあります。
いいお色です。
生地厚もブラウスにぴったりでした。

5 2016-06-01

夏はリネンでエコ!
ネイビーブルー購入。高校生の息子のルームウエア兼パジャマを作りました。ゆったりとしたデザインで風通し良く、軽くてさらっとしたリネンなので着心地抜群、涼しいらしいです。夏はリネンでエコです。ちょっと高価なリネンでも毎日のように着てくれると元はしっかり取れている気がします。もう1着欲しいらしく色で迷っています。注文番号:214788-20160523-052727173

5 2016-11-21

適度な厚み・ハリと光沢があり、高級感のある生地です。渋みのある色味も気に入りました。シャツにしようかと思って購入しましたが、思ったよりしっかりしている生地だったので、スカートにしたほうがいいか迷い中です。