生地の森 コットンリネンスラブローン ※レ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-02

生地の森さんの生地はどれも風合いが良く、リピートすることが多いです。
こちらのスラブローンもお気に入りで、作品がとても素敵に仕上がります。
これまで定番でずっと楽しめると思っていたのですが
レッドが終了してしまい、本当に残念です・・・
どこにもない色調のレッドだったので、復活を心より願っております。

5 2019-09-12

柔らかく薄手
扱いやすくて、何回もリピートしています。
レッド再販を心待ちにしています。

5 2019-05-03

透け感があって柔らかい生地
ディープパープルを購入しました
室内光だと画像より暗めで渋みを感じるようなお色です
ワンピースに 使用しましたが 思ったより 透ける薄い生地で ギャザー量を増やす必要が出てきました
ギャザー量が多くてもしなやかにまとまる生地だったので 仕上がりは満足しています

4 2018-07-03

エアコン対策に
簡単なカーディガンを作りました。とっても軽くて、しわがあるのでかばんにこっそり入れておけます。

5 2018-06-11

ブラウス出来た!
生地幅いっぱい使ってギャザーを入れてみました。薄地なのでギャザーを入れても縫いやすかったです。透け感があるためギャザーを入れて正解でした。着た感じは軽いし、肌触りもいいです。夏の日差しと冷房対策として、今回は長袖にしてみました。お気に入りのブラウスになりました。

• mame.skrさん
  • mame.skrさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-11

触り心地もよくくしゃっとし感じがよく子供のワンピースもかわいくできました♡

5 2017-12-04

とてもいいです
ギャザーをたっぷり寄せたブラウスを作りました。柔らかいけどすとんと落ちてくれて形が綺麗に出ました。高級感があります。大満足です。またリピすると思います。

• urania-yさん
  • urania-yさん

5 2017-08-26

ブラウスにしました。
購入したカラーはターコイズです。しわが結構出るのがかえって良い感じだなと思います。

5 2016-10-27

柔らかい肌触り
グリーンを購入しました。
思ったよりくすんだ色に感じましたがいい色です。
ふんわりした柔らかい質感も上品です。
ブラウスかスカートかで迷い、シンプルなスカートにしました。

5 2016-07-13

リメイク素材に
イタリアンリネン プロヴァンスのパープルと共にブラウスのリメイクに使う予定です。薄手で、軽くさらりとした素材でリメイク用に必要な分より 少し多めに購入したのでペチコートも作ろうと思います。

• coppercacoさん
  • coppercacoさん

5 2016-07-23

やわらかい
ヘッドアクセサリーを作りました。やわらかいので軽くて使いやすいです。
本当に肌触りが良くてびっくりしました。

5 2016-05-31

欲しかった色でした。
韓どらを見ていて、出演者が来ていたベストを作ってみたくなり探していました。サンプルをいただいていたので、色・生地厚等に違和感がなくてとてもよかったです。

5 2016-04-02

オフ購入
ブラウスを作りたく、オフを購入しました。水通ししたら自然なシワができて雰囲気の良い生地です。

5 2017-09-11

とても綺麗
レッドとキナリを購入しました。レッドは、とても綺麗なお色でした。どちらの生地も、とても柔らかく扱いやすいです。次は別の色を購入したいと思います。

5 2017-02-27

とってもステキな生地
こんな生地を探していました。色も素材も期待通りでとっても気に入っています。また色違いも購入したいと思っています。