生地の森 洗いこまれたベルギーリネンウー...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

ふんわりした感じ
春の少し寒い時期に着たいと思い、ウール混の生地を購入しました。思った以上に肉厚な感じですが、ふんわり優しい生地です。レンガ色と紺色を購入。チュニック風のブラウスを作ります。

4 2018-10-24

とても手触りが良く、温かみもあり柔らかくよい生地だと思います。
洋裁があまり得意でない私にはもったいない感じです。
ターコイズの色は素敵なのですが、なかなか合う糸が見つからず延び延びになっています。
ゆっくりとチャレンジしていきます。

5 2018-07-04

とてもよい色です
思ったよりとてもよい色で、この秋のワンピースを作りたいと思います。厚さもちょうどよいです。

5 2018-01-30

いつも何を買ってもいままで外れがないです。暖かく柔らかさもあるので気に入っています。

5 2018-01-09

お値段は高いですが、とてもいい生地です。

5 2017-12-18

ふわっとしたさわり心地でとても温もりを感じる生地です。重ね着で秋冬にでも活躍しそうです。またこちらのキュロットパンツのアレンジでボトムを作ろうと思って楽しみにしています。

5 2015-12-31

はじめてのウールリネン
はじめてウールリネンを購入
オリーブグリーンとマスタードを購入しましたが、2色とも写真通りでとてもいい色でした。
さっそくスカートを作ろうと思います。

5 2016-11-20

幸せな気持ちになれる布
ターコイズに続いて、フォレストグリーンをリピ買いしました。
秋冬もののロングギャザースカートを縫ったら、ドレープもしわ感もびっくりするほどきれいに仕上がりました。座ったあとも、リネン独特の微妙なしわもできず、一日中気持ちよく使えています。
かなり勇気のいるお値段ですが、既製品のスカートを買ったら、1〜2万円はしそうな生地感。はいてるだけでゆったり幸せな気持ちになれるので、納得でした。
ほつれも透けも少なく、中性洗剤&洗濯機でざぶざぶ洗っても縮まないし、何より色の美しさが圧倒的です。
ネットだと他の生地との違いがわかりづらいので、サンプルで吟味をおすすめします。

5 2016-02-09

上質なリネンウール。大満足!
ギャザースカートを作りました。
作った当初は生地の厚さもありウエストがボリューミーになってしまったのですが、一度洗濯したら落ち着きました。
質が良く、履いているだけでうっとりとときめきます。
服作りは失敗して凹むことも多々ありますが、今回のように胸ときめくものが作れた時が
服作りの醍醐味!また作りたい!という気持ちにさせてくれます。
ちょっと高いけど、それだけの価値は十分にあります。買ってよかった!

• Kinari1155さん
  • Kinari1155さん

5 2015-10-19

2度目の購入です。
リネンウールは中々 販売されているお店が無く
ここで購入出来るのが嬉しいです。
程よい厚みがあり、表情があります。
そして思っていたより肌触りも良く
使っていく内にもっと馴染んで柔らかさを増しそうで楽しみです。
前回購入したリネンウールでパンツとジャケットを作っているところです。
今回購入したブルーはとても好きなお色で とても満足しています。

5 2016-10-27

新感触のリネン
こんなリネン初めてです。温かくやわらかで驚きました。広幅の物もほしいです。ほかの色も揃えたいです。生地の森さんの品には脱帽です。

4 2015-12-25

良い感じです。
秋冬用のリネンウールとして探していました。
厚みも丁度良く、ウールの毛羽立ちが心地よいです。
春先にまで使えそうです。
今回注文色は、ネイビー・ターコイズ
・オリーブグリーンサックス・マスタード・レンガ
全て良い感じで、特にレンガが好みでした。
他の色も注文したいと思います。

5 2017-12-15

なかなかなかったリネンウールとお色に出会えて満足です。

5 2017-11-24

上品な色
冬ですがアイボリーを買ってみました。何と品のいい生地でしょう。スモックワンピースが、よそいきのようになりました。この厚みだと長く着られそうです。またいろいろな生地にチャレンジしたいです。

4 2017-09-19

ワンピースを作る予定でネイビーを購入しました。他の生地を初めて購入した際サンプルが入っていたので参考になりました。色も上品で厚さも思っていたとおりでした。