生地の森 コットンローンソフトワッシャー...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-06

縫いやすい生地です
ブルーとライトコーラルを購入しました。ブラウスを作ってみましたが、とても扱いやすかったです。説明文通り中薄地でやや透けます。濃いめの色だとインナーによっては気になりません。残りの生地でリバーシブルの子供服を作る予定です。カーテンにも他色々使える生地だと思います。他の色も購入したいと思います。

5 2019-06-11

服作り初心者
とても扱いやすい生地でした。色違いでまた購入したいと思います。

4 2018-03-26

柔らかく扱いやすい生地
春夏に向けて風通しの良いワンピースを作りました。色も写真と大差無く、生地も扱いやすかったです。
ただ思っていたよりシワが付きやすい様なので、スカート部分は座りじわが目立ちにくい様にギャザーを多く寄せました。

5 2018-04-05

さらりと薄手ですが、雰囲気のある仕上がりになります。
グリーンを購入しましたが、デニムとも合ういい色です。
子供と自分のブラウスを作りました。

4 2018-07-25

オレンジを購入。
七分袖のブラウスを作りました。
いい感じの薄さで柔らかく、ブラウスを作るときには他の色も使ってみたいです。
オレンジの濃い色なので透け感はあまり気になりませんが、薄色だと透けるのだろうなと想像します。

5 2018-04-30

生地見本で購入しました。サラッとしてて夏のテーブルセンターに作ってみました。モカ系で色がとってもいいです。この生地なら夏のギャザスカートにいいですね!

• natto13さん
  • natto13さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2018-04-26

使いやすそうな生地です。タックをたくさん取ったブラウスにしようかな、と思います。

• hamu&pinkさん
  • hamu&pinkさん

5 2018-01-06

素敵
程よいワッシャーの感じがナチュラルでとても素敵です。ギャザーが綺麗に寄せられるので、ギャザーたっぷりのワンピースを娘に作りました。ふんわりと空気を含んだようなシルエットで大満足です。またリピートしたいと思います。

• 吟子★さん
  • 吟子★さん

4 2017-04-24

パープルを購入。
薄くてふわっとした生地です。
ワンピースを作る予定でしたが、少し薄かったのでペチコートとブラウスを作ることにします(^^)
ギャザーもキレイに出来そうですし、夏のギャザースカートも良さそうですね。
サンプルがあればもっとわかりやすかったんですが…。

5 2017-01-30

素敵な生地
薄手ですが、縫いやすく、ギャザーも寄せやすく、すばらしい生地です♪色違いも欲しいですが、ニュアンスのあるカラーが多く、実物で見てから決めたいです。できればサンプルをお作りいただけると嬉しいです。

5 2016-07-27

適度な薄さ
軽やかだけれども縫いやすそうな薄さです。
パープルとモカの2色を購入。
どちらもきれいな色だと思います。
モカはシャツブラウス風ワンピース、パープルはブラウスにこれから仕立てるところで、楽しみにしています。

5 2016-06-18

ブラウスに
グリーンを購入。
思ったより深い緑でしたがシックなブラウスができました。
薄すぎずちょうどよかったです。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2016-01-19

ブラウス用に
ブラウスを作るのに購入しました。薄くてふわっとした生地です。色も生地厚も満足の商品でした。

• umaikamoさん
  • umaikamoさん

5 2015-11-23

柔らかくて伸びてくれて
バイアステープを作ることにしました。

薄い生地ですが
しっかりしていて
伸びてくれて柔らかいです。

最初は洋服の襟にと思ったのですが
ちょうどバイアステープが無くなってしまったので
困っていました。
この生地をストックしておいて良かったです。

5 2014-05-18

ふんわり優しい布です
思ったとおりの風が通り抜ける服を作るといい感じの布です。
ワンピースかロングスカートを作ります。