• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2023-08-11

今まで既成のガーゼケットを購入していたのですが
もっとこちらを知っていれば。。と思いました。
肌触りも良くとても気に入っています。
ガーゼケットにするか、ボックスシーツ(ギリギリかもしれませんが
にしようか贅沢な悩みすら楽しんでいます。

• hito_0617さん
  • hito_0617さん

5 2023-12-04

サイズ:Sサイズ

新生児用に
生地がもちもちで触り心地がとってもいいです!来年産まれる赤ちゃん用のおくるみと、余った生地でハンカチとスタイを作りました!

5 2022-10-17

いつも利用させていただいてます!
ベビー用のスタイを作るのにとてもいいです。
6重で柔らかいので、よだれもすごく吸うと好評です!
送料無料でゲットできてとても嬉しかったです!
また利用させていただきます。

5 2022-09-27

赤ちゃんグッズを作るために購入しました。柔くて色合いも大変気に入りました。これからおくるみを作りたいと思います。

5 2015-07-27

評判通りの生地でした
手にして、もっちり感にびっくりしました。
ふわふわ、というより「しっとり」していますね。
まず大人サイズのブランケットに。
185センチに切り、周りをダブルガーゼをつないだものでくるみました。
幅は一般のブランケットより狭いですが、
夏のケットには十分だと思います。
残りは孫に作る予定です。
<追記>
孫のママに頼まれて、スリーパーを作りました。
表にダブルガーゼを重ねてあります。
しっとりとして体に馴染み、汗かきのベビーにも蒸れないので、このガーゼにはぴったりなアイテムだと思います。
まだ残っています(笑)今度は何を作ろうかな。
注文番号:214788-20150618-0803007109

5 2015-08-27

再購入
昨夏、購入後、周りをグルッとバイアステープで包みガーゼケットを作りました。
今治のタオルケットを使っていたらワンコがホジホジして伝線してしまいコチラのガーゼケットにシフト。
このガーゼケットは伝染しなかったので、洗い替え用に。と再購入。
既にガーゼケットサイズにカットされているので、こちらのSサイズを買いましたが、1mあたりに換算しても、Sサイズが一番お安いです。
Sサイズ:1,440円(税込/1mあたり)
Mサイズ:1,593円(税込/1mあたり)
Lサイズ:1,512円(税込/1mあたり)
なぜかMサイズ>Lサイズ>Sサイズと、不思議な価格設定ですw
よってSサイズを3枚購入。既にガーゼケットサイズで自身でカットしないですむし、一番お安いし。
繋がった状態で1.5m以上必要じゃない方はSサイズがお買い得です。
又、幅は115cm以上あり、状態によりますが120cm前後くらいはあります。

• sk11066234さん
  • sk11066234さん

5 2013-07-27

自分用にガーゼケットが欲しいと思い注文しました。
周りをバイヤスでくるんだだけなので、すぐに出来ました。
肌触りはさらさらしていて風通しもいいのか涼しいですが、肌寒いときには暖かくとても良かったです。

• M.Y.*さん
  • M.Y.*さん

4 2013-05-23

おくるみ作りました
子供のおくるみが作りたいと思い、早く作りたかったので『あす楽』対応のこちらを注文しました。
開けたときに少し匂いが気になりましたが洗濯すると気にならなくなりました。
さわり心地も悪くないです。
他店と比較していないので星4つです

5 2015-05-26

最高です!
赤ちゃん用にガーゼケットを作りたくて、いろいろ探してここにたどり着きました。
本当は、ホワイトが欲しかったのですが、お得感に釣られて「キナリでがまんするか…」と思い購入しました。
でも、これが大正解!
触り心地が良くて毎日使っていたら、色が薄まり、1ヶ月後には私好みのホワイトになっていました!!
未使用の生地と比べたら、一目瞭然でした。
しかも、縦・横・斜めと、伸縮性もあるので、おくるみとして赤ちゃんを包むと、ピッタリとフィットします。
使い込むほどに満足感がアップする生地です。
私は4m生地で、子供用のガーゼケット2枚・大人用ケット1枚・赤ちゃんの肌着2枚が出来ました。
購入前は値段が高いと思っていましたが、この品質なら納得でした。

5 2014-05-18

お買い得♪
これからの季節にガーゼケットが欲しくて購入。
既製品の6重ガーゼケットはお高いので・・・こちらはかなりお得だと思います。
半分にカット&バイアス処理で2枚作りました。
既製品の大人用ケットのサイズよりは小さくなりますが、夏用なんで問題ないでしょう。
ポコポコした生地は肌にくっつかなくて良さそうです♪
早く使ってみたいなぁ★
追記・・・
2メートル丈のケットだと少し長い気がしましたので、180ぐらいでカットして残りをハンドタオルとか枕パッドにすれば効率良く使えそうですよ。
柔らかい生地ですので、毛布などと併用でなんだかんだ1年中使えそうです。

• 女性4113さん
  • 女性4113さん

4 2013-10-08

思ったほど
ふわふわ・・・ではありませんでした。
生地はしっかりしている印象。
子供用にガーゼケットを作りました。
想像していたより重みがあり、身体になじむので、
寝相が悪い子供にも、朝まで跳ね飛ばされずにかかっていました。
夏はシーツのように下にひいて使ってもいいかもしれません。
あまった生地はハンカチにしました。

5 2017-02-14

リピート購入です。
前回は妊娠を機に、ベビー用品を作るためにMサイズを購入しました。
この生地で作ったガーゼットは息子のお気に入りで、2才の今でも寝るときは必ず持って寝ています。たっぷりの量なので、家用に2枚。通園用に1枚つくりました。
今回はまた赤ちゃんを授かることが出来たので、下の子にも同じものを作ってあげたくて購入しました。
ガーゼ生地ですが、2年半も毎日使って、洗濯機でガンガンに洗っても一向に生地が傷みません。
以前、四国の某有名ブランドのガーゼットを使っていましたが、それと比較したら、生地の丈夫さは断然こちらの方が良いです。

• 子織さん
  • 子織さん

5 2014-02-24

薄めです。
サンプルを確認してから購入するつもりでしたがポイント10倍だったのでサンプルが届く前に購入してしまいました。
他店の方がふわふわですが、他の方のもちもちと書いてあるのを見てもちもち感を求めて購入したので気になりませんでした。
もう少しもっちり感があったらいいなと思います。
そのままだと薄いかなと思ったので2枚重ねてバスマットを作りました。
2枚重ねて縫って表に返したときには気になりませんでしたが表を縫ったら伸びてしまい形が崩れてしまったので表は縫わなくてもよかったかなとも思いました。
試しに乗ってみたらもちもちでよかったです。

5 2012-12-16

50センチ売りよりもお安かったのでこちらを購入。
子供のガーゼケットを二枚(115×85、100×70)作りました。
肌触りがよく気持ちがいいです。

5 2013-09-11

家族で使ってます
一歳になる娘が生まれる前におくるみを作り、今回はリピート買いです。
気に入った息子が「ぼくも欲しい」、さらに旦那も「いいなー 欲しいなー」ということで結局家族全員のブランケットを作りました。
風合いもかなりお気に入りです。娘のおくるみは使い込んでくったり感がでてますが、それがまた気持ち良くて好きです。