【楽天ランキング1位】カーターズ 長袖 4枚...(米国ベビー用品 バーブーベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-27
  • これからの季節に最適!
  • 初めて購入しました。生地はかなり薄手です。伸びも良く肌触りもとても良いです。しかしあまりに伸びが良く薄いので大き目サイズを買うと失敗かも?現在10か月9kgの平均まっただ中の息子に着せましたが、9Mで良かったかもしれません。品質自体は、薄さの割にだらしなさはなく悪くないです。値段から言って妥当といったかんじです。特別質の良さは感じませんが一枚650円くらいと考えればまあまあ。色が好きで ・・・(続きを読む
  • 1 2012-10-15
  • 大ハズレ
  • メール便の袋から出して中身が見えた瞬間から嫌な予感がしましたが、大ハズレでした。店頭に置いてあったら100%買いません。というのも明らかに首周りがダルダルそうだったからです。試着させてみましたが、やはりサイズの問題ではなく肩が丸々出てしまいました。しかも4色全て…。縮むことを期待して洗濯しましたが、若干縮んだものの肩はどうにもなりませんでした。昨年4枚組を購入した時も2枚は5回 ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

お得!
長袖、半袖もセットで買えたのでお得でした!生地もしっかりしてるし、デザインもどれも可愛いので毎日お着替えがたのしみです!

4 2017-12-01

昔と変わった?
数年前、上の子で使ってとてもよかったので、まよわず下の子用に購入。
生地が柔らかくなり………昔の方が良かった。首元が緩くてオフショル状態にになっていたりします。
うちの子は細身で海外物の方がフィットするので、形は問題ありません。
洗濯への耐久性などは満足で、首元のことだけ気になりました。

5 2012-09-22

2ヶ月の息子に。
体重約6kg、身長65cmの大きめな息子に。レビューを参考に9mを購入。ちょっと大きめくらいで、今すぐでも着れないことはないかな・・・という感じです。肌触りも、伸びも色味も申し分なしです。

5 2016-01-31

使い方いろいろ
カーターズは使い勝手がいいので、今回はお得なまとめ買いで少し大きめサイズを購入しました。
無地の長袖はインナーとしてもアウターとしても使えそうです。
生地もしっかりしており便利アイテムですね♪

5 2012-09-30

9か月、8キロ、70センチの子供に12Mを購入しました。ちょっと大きめですが、首がずり下がって肩が出てしまうこともなく着られます。少し肌寒くなってきましたが、夜寝るときにパジャマを着せるにはまだ暑がってしまったので、こちらをパジャマがわりにしています。冬になったら下着として着せようと思っています。到着も早くて助かりました。

4 2013-09-19

色は写真通りでした
秋冬用に長袖を探していました。5ヵ月8,8キロ67センチの我が子。70だとぴったりなので長く着れるように12mにしました。色も無地で渋い色を探していたのでこれだ!と思いました^^
実際着てみるとやっぱり一回り大きかったです。インナーにするには余裕があり袖も1回折ってますが安いし色も秋冬らしくて満足です!次は9m買います。

• YH−mamaさん
  • YH−mamaさん

4 2012-12-05

あたたかそうです
1歳半、11kgの息子に。
生地は柔らかく肌触りがよさそうで、暖かそうでした。
袖先にリブが付いているので、冷たい空気が入らなくていいと思います。
ただ、うっかり24mを買ったところだいぶ大きかったです。
折り返して着せるにもちょっとつらい感じだったので、来年の出番を待ちます。
大き目を買うのではなく、今のジャストサイズを買う方がいいと思います。
おそらくそれでも余裕があるくらいではないでしょうか。

5 2012-11-14

1歳半、身長80ちょうど、体重9kgの娘に、12Mを購入。やや余裕がありつつ、ピッタリです。半袖のフライス素材のようなものも持っていますが、少しちがった素材感でやや薄手。テレコ素材のような感じで、長袖との重ね着ももたつかずに着られそうです。おそらく男の子用のカラーなのでしょうが、ベーシックカラーだし余計な装飾がないので女の子でも使えそうです!

4 2013-02-23

薄手だけど
1歳2ヶ月 82cm体重12kgちょっと大きめの息子に12mの袖が短くなってきたので、18mと24mを迷って24mを。
全体的に余裕がありましたが、着れないこともなくこのサイズでよかったです。身幅も腕まわりも余裕がありますが、首がだらんとすることなどはなく、ちょっと余裕のあるロンTという感じ。袖のリブは思ったほどしっかりしていなくて、あってもなくても同じみたい。一つ折りしています。
写真の赤ちゃんのようにぴったり着るなら18mかな?
うちは来年の秋冬も着せたかったので、このサイズでよかったです。24mっていうのはなかなかないみたいですし。
丈も余裕ありすぎ!ってほどでもなかったです。
逆にウエストからちょっと出して普通のロンTみたいに着れて春には重宝しそうかも。しばらく在庫切れで買えなかったので満足です。生地は結構薄手。秋冬には寒そうかも。色は秋冬っぽいのになぁ。ネイビーとアイボリーは春夏にも色々きまわせそうです。でもカーターズの中でも結構素材は薄くてあまり耐久性なさそうなかんじかなぁ

• choco55さん
  • choco55さん

5 2013-05-20

使えます
7ヶ月、体重9キロ(体重の割にややスリム体系)で、9Mを購入しました。
Lサイズのおむつを履いてるのでだいぶもっこりしてますが、下に気持ち余りが出るぐらいの着丈です。
袖は折らずに着せて丁度です。
伸びがいい生地なのでまだまだ着れそうです。
今はTシャツと重ね着にしたり、夜はこれ1枚+パジャマのズボンだけ履かせたり、何かと使えます。
買って良かったです。

• トム0961さん
  • トム0961さん

5 2013-09-30

10か月 72cm 8.3kg
の息子に12Mサイズを買いました。
うちの子は細めだったので、少しゆとりがあるようです。
カーターズを買うのははじめてですが、口コミどおり縫製がしっかりしていると思います。
洗濯後が楽しみです。

5 2012-12-20

首据わり前から、ずっとcarter'sの肌着を愛用しています。今回は、リブ素材とのことで、初めてでしたが、伸びもよく、気持ちよさそうです。重ね着しても、腕から先が、下着っぽくないので、春先は、これに半そでを合わせてもよさそうかな、と思います♪

5 2016-04-09

(*^^*)
5ヶ月、70㎝7キロの息子に24Mを購入しました。
丈、袖は長いですが、わりと大丈夫です♪
今の時期少し着て、また秋冬に着たかったので。
生地は柔らかく、ほどよい収縮性があり着せやすいです。
18Mも購入しましたが、丈、袖だけで横幅はほとんど変わりません!!( ´∀`)
長く着るのを考えたら大きめにしてよかったです♪

4 2013-04-04

リブなので下着っぽさは否めませんが、シンプルで使いやすそうです。
薄手で良く伸びるので重ね着にぴったり。みなさん言うように首元もだいぶ開いてますね。着せやすいけどちょっと開きすぎ?
7か月9.5キロのビッグで胴長な息子。80サイズのカバーオールが股部分がギリギリなので、今年の秋冬にも期待と18mを買ったのですが大きすぎました。今はもちろん、今年はまだ着れないかも。
以前、お試しバラしの一枚を買ってサイズ感を確かめたんですが、それよりワンサイズ以上大きいです。海外メーカーの落とし穴でした。
そのうち着るものなのでいいですが、今着るようにもう一度購入します。

4 2013-01-27

これからの季節に最適!
初めて購入しました。
生地はかなり薄手です。伸びも良く肌触りもとても良いです。
品質自体は、薄さの割にだらしなさはなく悪くないです。
値段から言って妥当といったかんじです。
色が好きです。日本の子ども服にはあまり見当たらない風合いです。
ただのベージュ、カーキではなく渋みがあっていいですね。
男の子も女の子も、赤ちゃんがたまにこう言った風合いのものを着ているとかっこいいと思います。
薄手の服の下に着せるには少し心配になる薄さですが、
厚めの生地の服の下や、春先等の肌着としてはあると便利なかんじです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ