5 2014-04-11

かわいい
4か月、7.8kgの息子にこれからの季節に着れるよう12M購入。今ですこーしゆとりがあるぐらいなので、夏まで着ることを考えるともうワンサイズ上でもよかったかなーと思いますが今から着れるので満足です。
このカメ柄と色は。以前、新生児サイズの長そでロンパースを妹からもらい(ハワイ土産)、ピンク・水色・クリーム色、といったいかにも赤ちゃん服っぽくないところがとても気に入っていたので、サイズ違いで購入できてよかったです!

• chitangelさん
  • chitangelさん

5 2013-04-04

とても可愛いです
現在5ヶ月、63cm-6.5kgの息子用意に、12mを購入しました。
今はまだ、新生児のころから着用しているコンビ肌着を着せていますが、
暖かくなってきたので、カーターズの半袖ボディースーツに移行しようと購入しました。
5枚ともデザインが可愛くてお気に入りです。
カーターズは丈夫なので、今年の夏をメインに、着れなくなるまでヘビロテしたいと思います。

4 2012-08-03

次サイズもリピします!
6M購入。身長60センチ、体重6200グラムの息子が着用。股の部分には少しゆとりがありますが、胴回りはちょうどぴったりです。生地は伸縮性があり、やわらかいけれど丈夫そうなので、成長して着れなくなるまでヘビーに使えそうです。
注文した翌日に発送の連絡をいただき、3日後にはポストに到着しました(メール便・定形外郵便を希望したので)。
☆-1の理由は、黄色のロンパースの肩の縫い目に2センチ程の生地の切れ端が縫い込まれていました。ハサミで切れば問題なく着れます。
色、柄ともに、とてもかわいいので、次のサイズでもリピします!

5 2012-05-08

6Mを購入しました。もうすぐ3か月で現在5.9kgの息子には当然大きいですが着させています。今でももう暑いようで、これを着せるようになってからよく寝てくれるもで、今までが暑かったみたいです。この夏の途中まではこれでいけると思いますが、後半はもう小さいかな〜。柄はかわいいし生地もやわらかくて着せやすいです。洗濯してもよれよれになったりほつれたりとかは今のところありません。他のも買いたいですが、サイズ的に選択が難しいので様子をみてからにしようかと思います。

5 2016-01-29

可愛いです
現在4ヶ月の息子の春夏物として購入しました。
デザインが可愛くて着せるのが楽しみです♪

5 2013-02-12

リピです。一歳半80センチ10キロの息子に購入しました。
ぴったりです

5 2015-09-02

昨年夏に3ヶ月で9Mを購入。6ヶ月の冬は長袖の9M。初夏までずっと大活躍しました。1歳の真夏は動き回り汗だくでさすがに無理でメッシュの物にしましたが。
体重重め身長普通の成長曲線ベビーです。
1歳半の秋冬を迎えるにあたり、セパレートの肌着が良いと聞き、探したもののどれもピンとこず。まだ9Mをピッチリで着れますが、動きを妨げないように長めの24Mを購入しました。9Mの身幅とは3センチ程しか差が無く、つかず離れずぐらいのフィット感、かっこいい柄なので1枚でもおかしくないです。オムツの蒸れが気になる気候の時はホックを留めずに、ズボンを履かせてます。長いのでなかなかお腹は出てきません(^^)。この価格でこの柔らかくて伸びる生地、他にありません間違いないです!

• buーbiさん
  • buーbiさん

4 2012-07-14

1歳4か月 男児 身長72センチ 体重8キロ
肌触りは生地が柔らかくてとても気に入っています。
背中のタグもなく肌への刺激がないのがいいです。
サイズはうちの子が小さ目なので仕方ないですが大き目でした。届いてから一度洗濯を(洗濯ネット使用)してから着せましたが、青のボーダー柄は皮膚(関節部位)に青の生地の毛羽が付着していました。気になる方は気になるのかも。洗濯4〜5回目で付着しなくなりました。
服の横幅は結構細身です。
全体的には着せやすく、肌触りも良くお値段もお安く購入してよかったと思います。また成長したらリピートです。

5 2012-06-06

リピです。
半袖タイプは去年に引き続き2回目です。
1歳5か月の息子に、9Mを購入。昨年は6Mだったので、ワンサイズしかアップしてませんが(笑)
身長体重を最近測っていないので正確な数字がわかりませんが、体重は8.5から9キロの間、身長は75〜80センチの間だろうと思います。周りの子と比べるとちょっとチビッ子です。ムチムチ感より割と締まった身体つきです。
9Mを着せて首肩ピッタリ、胴回りもダボつき感はなく、縦の長さが若干長いかな?ぐらいなので、インナーとして着せるにはもってこいのサイズでした。
長袖で12Mを昨年の秋に購入しましたが、それは今着せてもまだ大きいです。首肩まわりが大きく袖も長いので、その下にまたインナーを着せなきゃいけないような感じになります。
ちなみに、半袖9Mを購入するまで6Mを着せてましたが、程よく生地が伸びていたため、普通にまだ着せれます。
デザインも去年とはまた違い、楽しめます(*^_^*)

• ki__chan.さん
  • ki__chan.さん

5 2018-01-08

カーターズのボディースーツはどれほどお世話になってることか😭
夏は一枚で、冬の今はインナーとして大活躍です。首の部分は空きがちですが、多分4.5ヶ月頃(6-70cmぐらい)〜1歳1ヶ月(80cm)の現在まで2サイズで着まわしてます。12のほうが余裕あってスナップもしやすいけど、9も着れないことはないです。本当におすすめです。

5 2017-10-26

丈夫です。
涼しく着れて、洗濯しても、へこたれず、とても良いです。

5 2017-06-21

まんぞく
なんと言っても安い!しかもデザインが可愛い!
これだけでも満足ですが、生地もしっかりしているのに伸びが良く着させるのに楽チンです。
もうすぐ5ヶ月、7kgの男の子です。
今回12mを購入しました。
肩幅若干の余裕がありますが違和感無し、身幅はタイトめなのでちょうど良し。これから大きくなっても生地が伸びるので問題無さそうです。
着丈はさすがに長いので股下が余裕ありますが、特に問題無いです。
サイズのご参考に。

4 2017-06-12

サイズ迷いました
初めて購入しました。
デザインは可愛く、満足です。
もくうすぐ3ヶ月
57cm6.5kgの男の子です。お腹ポッチャリ体型です。
6Mと9Mで悩みましたが、口コミを参考に9Mを購入。
ピッタリでした。
他の方の口コミにも有るように、幅は細いです。
お腹ポッチャリの息子にはピッタリ目ですが
問題なく着用できました。
水通ししたら、少し縮んだかな?と思ったのと、
股のスナップが若干硬い感じはしました。
デザインが可愛いので、
また秋用に長袖を購入しようと思います。

5 2015-12-17

5ヶ月男の子。
なかなか、好きなデザインのボディスーツがないなかカーターズのばどれもオシャレなかんじで全部気に入りました‼︎買って良かったです‼︎5ヶ月で約8キロの男の子ですが、6-9mのサイズで少し大きいかなって感じで、今から大きくなることを考えるとちょうど良かったです。

5 2015-09-10

満足
保育園で洗い替えが沢山必要なため、6か月の息子に12Mを購入しました。サイズは少しゆとりがある感じで春先位まで長く着れそうです。デザインはどれもとても可愛いです。生地もしっかりしていて洗濯機でガシガシ洗えて助かります。スナップもプラスチックタイプではありませんが比較的留めやすいです。イイ買い物ができました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ