5 2017-09-13

11カ月7キロ半68cmの子に着せます。
着るときに頭がちょっときついですが、
首回りがだらしなく伸びなくていいです。
長さは余裕があります。
洗濯してものびのびにならなくて気に入ってます。

• hal9313さん
  • hal9313さん

5 2012-08-28

今冬2歳になる娘(現在身長82センチ、体重9.8kg)の冬支度。
寒冷地在住のため、秋から春まで長く長袖下着の着用が必須です。
現在半袖のカーターズ下着18Mがぴったりのため、
サイズを24Mと18Mとで迷いましたが、
小さ目で痩せ型の体型と、重ね着の下でもたつくのを避けるため、18Mで購入。
着せてみると、袖はまだわずかですが長く、
丈は少し余裕を残した状態でジャストフィットでした。
年内、気持ちよく着せられそうです。
洗い替え用のもう一シリーズを、
年明けから来春に向けて24Mにするかどうするか迷っているところです。

4 2011-11-13

7ヶ月の娘に購入!
お腹が出ないボディースーツが欲しくて、探していてこちらのショップで見つけ購入。
お値段もお手頃だし、デザインも色も他にはあまりないし、
生地の肌触りも良いです!
娘は7ヶ月 8.2kg,65cmですが、皆さんレビューを参考に<18M>を購入しました。
確かに袖は長めですが、長く着せたいので折り返してきせるつもりです。
細身と書かれていましたが、太めの娘のボディーにはいい感じです。
来年の春以降もたっぷり着れそうですし買って良かったです。
洗濯しても伸びてないし、満足してます。
違う色目も欲しくなってきました(笑)
お値段もお手頃だし、デザインも色もかわいいし、生地の肌触りもすごく良いです!
袖が少し長いですが、来年の春までたっぷり着れそうだしホントに買って良かった〜
最近はこの4枚ばっかり着せてマス☆
洗濯しても今のところほとんど品質も変わらずです!

4 2011-10-08

5ヶ月の娘に。まだ結構暑いのでほとんど着せてませんが、生地がほどよく柔らかくてイイと思います。カーターズにしては落ち着いたデザインでいいなと思って購入しましたが、やっぱり柄ものにすればよかったかな…(*^_^*)かわいいはかわいいんだけど、う〜ん、普通っぽい。
これまでこのシリーズの半袖を家着としてヘビロテしまくってたので、大きくなってきた&季節も変わってきたので購入しました。5ヶ月だけどぽっちゃりさんなので12mを購入。長く着せる作戦です。カーターズのは洗濯に強いし、伸びない、安い、で気に入ってます。同じ値段の他のと比べたら、絶対この商品がいいと思います。お気に入りです。

4 2011-10-05

これからは長袖肌着が必要☆
長袖のボディースーツ(12M)を購入しました。
1歳1ヶ月の娘は72cm・9.2kgなので、月齢的にはサイズ表で18Mですが、ジャストサイズが良いと思って12Mにしました。
けれど、12Mだと襟元が少しゆるく丈が長いので…だいぶゆったり目(?)で着ています。袖は折らなければならない位長かったです。
長袖は重ね着することも考慮して、別に9Mも購入しましたが9Mがジャストでした。半袖なら12Mでも良いのかも。
とても可愛くて素材も洗濯負けしないし、コストパフォーマンスも良いので大満足です。
サイズ選びは迷いましたが、個人的にはサイズ表の月齢以上に身長や体重も考慮すべきですね!!(特に長袖か半袖かでサイズには注意が必要?)
また機会があれば、リピしたいです☆

4 2018-11-23

カーターズのボディは生地が丈夫で肌触りも良いので、上の子にもヘビロテでした。
今回は下の子の短肌着が小さくなってきたので購入。
頭が大きめな子なので、肩のボタンが無いのが心配でしたが、ちゃんと入ったし首がびろびろに伸びることもありません。
生後3ヶ月で6Mにしましたが、袖を折って着られました。
上の子の時は6Mで1歳くらいまで着られたので、今回も長く着られたらいいなと思います。
セット売りなので全部好きな色柄というわけではないのが残念。

4 2018-09-14

着せやすく可愛いデザインです。かぶせるタイプは慣れていませんが、下から履かせるようにして着せました。生地がしっかりしていてこのお値段は嬉しい。肩が二重になっていないので、脱がせる時が少し大変です。首元がよく伸びる生地なので、慣れれば大丈夫そう。
突然涼しくなってきたのですぐ着れるようにと、6Mにしましたが思ってた以上にぴったりだったので、9Mでも問題なかったなぁと少し後悔…生後4ヶ月、61cm,6.3キロです。サイズアウトするまでたくさんきて、また買い足そうと思います。

5 2013-07-13

色合いがかわいい!
以前からカーターズの半袖ロンパースのセットを使用していて、丈夫だし細身なのに良くのびるので、4ヶ月(約6kg)の頃から12ヶ月を着せています。丈も特に問題なし。
今度は冬の寒い時期にも着られるように長袖のセットを探していて、ラベンダー系とライムグリーンの色味に一目惚れし、購入。
もうすぐ5ヶ月になる娘に18ヶ月は大きいだろうけど、大きめの方が着せやすいし細身でよく伸びるので。
届いてみて、絶妙な色に満足です!

5 2012-12-18

首が少ししっかりしてきたら着せやすいと思います。脱着が楽な生地やデザインです。股下のホックは日本製よりもかたいですね。赤ちゃんには何の問題もありませんが産後腱鞘炎のママだとオムツ替えに力がいるかも。ちなみに私は力が弱いです。ノースリーブのワンピ下に着せていますが下着下着していなくて見えても可愛い色味です。

4 2012-10-09

可愛いです^^
お色が、思っていた以上に黄緑でしたw写真だと黄色に見えたのですが、実際はもっと黄緑です。紫ももっと濃い紫ですが、好きな色でした^^12M購入。6か月で身長大きめな娘にはやっぱりちょっと袖が長かったです。9Mが良かったのですが、品切れで残念。。。
※追加レビュー※
その後何度か洗濯しましたが、首元がよれ始めました^^;
覚悟はしてましたが、カーターズだからほかのものよりは丈夫かと過信してましたが…やっぱり同じでしたw

5 2012-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
リピート!でプレゼント!
何度か購入しています。毎回発送も早く、大変助かります。商品の素晴らしさは使っている方はお分かりかと思います。乾燥機ガンガン使用してもビクともしませんし、ふっくら着心地良さそうです。何よりも「おへそ」に興味シンシンな時期にはシャツがめくれずに、悪戯防止としても役立ちます!(笑)子供二人の愛用品ですが、今回は私の妹の赤ちゃんへ、誕生日プレゼントとして購入しました。良い物をオススメしたいので^^♪

4 2012-09-22

可愛いです
サイズはすごく迷いましたが、5か月62センチ7.8キロ太めの娘に12Mを購入しました。着丈はだいぶ余りますが、横幅はまあまあフィットしています。生地が伸びるので、もっと大きくなってもまだまだいけそうです。首周りも若干大きめですが、この秋〜春まで着せたいので、12Mで正解だったと思います。ジャンパースカートや半そでロンパースと重ね着して着せたいと思います。

5 2012-07-25

出産祝いに。
自分の息子に9Mの長袖、12Mの半袖を着せてきました。
(現在11ヶ月、12Mがぴったりです)
長袖のボディスーツは他のメーカーではあまりかわいいものがなく、
自分的にとっても気に入っていたので、出産祝いに友人にプレゼント予定です。
6月生まれの子に、秋冬用に9Mがよかったのですが、残念ながら売り切れ。
12Mにしたのでサイズにちょっと不安はありますが、喜んでもらえたら嬉しいと思います。
広げていないので質感、サイズ感などはわからないですが、
息子用にもまたリピしたいと思います。

5 2012-06-05

かわいいです。
少し肌寒い時のパジャマとして購入しました。
ボーダーとドッドの色が派手な蛍光色でびっくりしましたが、着せると意外や意外!かわいいです。

5 2012-05-08

買ってよかった!
半袖と重ね着できるものを探していて購入しました。娘は9ヵ月、70cm、8.0kgですが、12Mでちょうどよかったです。色や柄もシンプルでかわいく、手持ちの半袖に合ってくれたので大満足です。私の母も「あまり見かけない色でかわいいね」と言ってくれました。まだ2回ほどしか洗濯していませんが、生地もやわらかく丈夫そうなので、半袖なども欲しいと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ