• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2014-07-18

セットばらし(白色)のボディスーツでサイズ確認後購入しました。
5ヶ月6700g63cmの女の子で9M購入。
(普段70cm、肌着はユニ○ロの60cmがまだ着れる体型)
少し余裕のある着用感です。
ボディスーツの上にワンピース着せたりブルマはかせたりしておでかけのときも着せようとおもいます。

5 2015-06-07

9ヶ月の娘(体重7キロちょっと、身長70センチ弱)に購入。
セットばらしのお試しで9Mを着たら、縦に余裕があり太もも回りがかなり大きかったので 6Mを購入しました。サイズはちょうどいいです。生地もしっかりしていて柄や色みもネットで見たのと違いはありませんでした。刺繍されている服もありますが、裏側にあて布がされていてチクチクしないです。

5 2015-10-22

使いやすいです
6ヶ月6cm7.5kgの娘に12mサイズを購入。サイズは適度なゆとりがあり、好みのサイズ感でした。コンビミニの70サイズと比べると股が1cmほど長いです。ボタンはGAPよりもわずかに大きめ固めです。
可愛い柄&色合い&形で、お風呂上がりのロンパース姿にキュンキュンしちゃいます。

5 2015-08-08

カーターズ可愛い!
ハイハイしだして前開きのボタンが痛そうだなと思い、購入しました。
先日健診で7ヶ月71センチ8300グラムでした。私はジャストサイズが好きなので大きめを買って来年も着せたい方は参考にならないと思います。
今から秋まで着せたいなと思って12を購入。
家にある日本の80と比べたら丈が1センチくらい長いのですが、横幅は4センチほど細くスッキリとしていてます。
少しゆとりがあって、今シーズン着せれそう!

• harucco17さん
  • harucco17さん

4 2012-07-21

想像どおり!
色柄等、想像どおりの可愛さです!生後6ヶ月半で身長66,5cm体重6,900gの娘に、サイズ9Mで、幅はちょうどいいくらいで、長さがちょっと長めです。ただ、ちょっとハイレグなせいか、股のところからオムツが見えてしまいます。今の季節、1枚で着させたかったので、、、それがちょっと残念です。

4 2011-09-02

まもなく7か月になる娘に、春に購入した6Mを着せていましたが、ぷにぷにした腕が袖を通りづらくなったので、今回は12Mを購入しました。
夏場は1枚で毎日のように着せていましたが、とても着せやすく、生地も丈夫だったのでリピートしました。2011年春夏の色柄に比べると、少しおとなしくなったような気がしますが、秋冬は肌着として着せる予定なので、ちょうどいいかなぁと思います。
ただし、グリーンの色がやや強く、わが子には少し似合わない感じがするので、☆4つです。

5 2012-05-04

仲が良い幼稚園のママ友が2人目をご出産されたので娘がBABY時代に愛用していたカーターズのボディスーツとロンパを出産祝い用に用意しました。
夏に1枚で着れるよう、4月生まれの子に6Мにしました。
カーターズの商品は生地も縫製もしっかりしているので何度洗濯しても大丈夫なのでお勧めです。
4歳になった現在もカーターズの洋服を愛用しております。
無料ラッピングでメール便送料無料は大変助かります。

4 2011-08-28

黄色が思っていたよりも
おおむね満足ですが、どなたかのレビューで見た通り、黄色が思っていたよりも派手です。確かに蛍光イエローな感じ。
7ヶ月6.2キロの娘に12mは少々大きいですが、思っていたほどではありません。半袖だから袖を折る必要がないせいもありますね。
丈も想像していたほど長くもなく、ゆとりがかえってオムツ替えをしやすいくらいです。
ズリ這い中にひっぱられて首もとが大きく開いてしまって、かなりセクシーな感じになってしまうのはご愛嬌ですが、かろうじて床に地肌がつかない程度にはおさまってくれているので12mで問題なかったかなと思います。

5 2016-04-17

リピートです(*^-^*)
現在1歳2か月(76センチ、8.6キロ)の娘のために18Mを購入しました。
当時娘が3か月くらいの時に、6Mの半袖ロンパースを購入して、今現在までほぼ毎日着せていました。
着丈が長めなので、今の娘で6Mが本当にピッタリ!!という感じです。
約1年間、5枚セットのこのロンパースをローテーションで着せ続けたわけですが、股のスナップが外れたり、襟元が変に伸びたり、というトラブルもなく、文字通り「着倒す」ことができて大満足です(*^-^*)
夏はこれ1枚で、春秋冬は下着として、本当に1年通して着ない日はほとんどありませんでした。
可愛くて丈夫で、オススメです。
また着倒したいと思います。

5 2012-05-05

3カ月の娘(身長約55cm、体重5kg)に、6Mを購入しました。
日本のメーカーの60サイズがまだ少しゆとりがあるくらいのやや小柄な娘なので、まだ若干大きいですが、夏用にと購入したのでちょうどよさそうです。
手持ちの「ユニクロ」や「GAP」のボディースーツ(サイズ60)と比較してみたところ、身幅が約2cmほど短く、着丈が3〜4cm程度長く、やや細長いように見えます。
でも、着せてみたらそんなに違和感はないようでした。
かわいいデザインで、着せるのが楽しいですね。購入して良かったです。
明るい色味もベビーらしくて可愛らしいです。
届くのも早かったです。

5 2012-04-06

使えそうです!
1歳3ヶ月(10.2キロ 80センチ弱)の子どもに18M(11.1-12.5kg 78-83cm)を購入。半袖は初めての購入です。
丈が少し長いですが、問題なく着られます。
肌着としてガンガン使います♪
以前購入した長袖のものよりだいぶ生地が薄いです。
昨年はジンボリーのボディスーツをTシャツがわりに着せていましたが、カーターズのコレは薄いのでどうしても肌着っぽくなってしまいそうでTシャツがわりにはどうかな…と思います。
まだ数回しか洗濯していませんので洗濯によるヨレなどはまだ感じられません。
Two Elephantsと迷いましたが、春夏なので派手めなこちらをチョイス。Tシャツがわりに着せることも考えていたので残念ですが、この色柄なら服の下からチラッと見えてもかわいいかな、と思います。

5 2012-03-14

かわいい
娘は6ヶ月ですがポッチャリ・ムチムチちゃん(8.6キロ)なので、少し大きめの12Mを購入しました。
届いたものは、普段買う物に比べ細身。サイズが厳しいかも・・?!と思いましたが、問題なし!!するすると簡単に着せることができました。腕周り・足周りも余裕があります。
年齢以上のサイズだったので、身幅はよくても着丈が長いかなと心配しましたが、そんな事もなく。かといって、ゆとりがないわけではない。本当に、ちょうどよいサイズでした。
自分ではセレクトしない色合いで、すごくカワイイ!!どれもかわいいので、明日は何をきせてあげようかなとワクワクします。
かぶるタイプを今回初めて着させたのですが、楽に着させることができました。
一つ気になったのは、少しニオイがしたこと。でも、洗って使うから問題ないと思います。

• chou0825さん
  • chou0825さん

5 2012-02-16

カワイイ!
少し気が早いですが、4ヶ月の娘の夏用に12Mを購入しました。
カーターズは日本にはあまりないデザインと色使い、
そして手頃な価格と丈夫さがとても気に入っていて
現在もカバーオールを多数愛用しています。
ボディスーツはまだ着せた事がないですが、
カバーオール同様デザインや色使いも可愛いですし、
ランキングでも高評価なので、暖かく(暑く)なったら
是非着せたいと思っていました。
見た目は12Mのわりに小さいかな?と思いましたが、
レビューだと伸縮性があるみたいですし
ウチの娘は小柄ちゃんなので大丈夫かな。
むしろ大きかったりして…
でも、とても気に入ったので早く着せてあげたいです。

4 2011-08-27

生後3ヶ月半の娘に購入。
60cm、6kgと少し体格が大きいので、悩んだ結果思い切って12を購入。
少し長さが余るけれど、大きすぎることもなく、見た目が変でもないし、お着替えもしやすい大きさです。
デザインも可愛いし、生地もしっかりしており、リピ購入なのですが・・・
5枚のうち、必ず一つはサイズが違うものが混ざっています(たまたま?)。
前回はワンサイズ小さいものが、今回はワンサイズ大きいものが混ざっていました。
それと、前回は気にならなかったのですが
今回届いたのは縫製が雑だったのがちょいと残念。なので☆マイナス1です。
ま、こういうこと全部含めてアメリカンなのでしょうかねー(笑)
でも、すぐに着れなくなってしまうものだし、何といっても可愛いので満足しています。

4 2011-08-02

これで2回目の購入です。
今回は、来年の夏用に18Mを買いました。それぐらい、いいです。前回は、少しサイズを大きめにして、5ヶ月くらいから、9Mを購入し、今、8カ月でちょうどよくなってきました。うちの娘ちゃんは、少し体が小さいので、最初は大きめでしたが、ロンTを中に着させて、春は着させていました。
もちろん、夏は1枚で大活躍!!1枚でかわいい半袖ロンパースは、なかなか日本のメーカーで安いものはないのでおススメです。
そして、赤ちゃん用品店だと、安いロンパースだと同じ商品を着ている赤ちゃんと会い、気まずい思いをしますが、まだこちらのロンパースを着ている赤ちゃんに会ったことがないのでいいです。1枚の価格に考えたらものすごい安いと思います。
ただ、前回のロンパースは1枚ボタンが取れてしまい、違うボタンを購入し、付け直したので、商品の強さは、日本製に比べ弱いかもしれないので、星4つです。今回は、取れないことを願います。
しかし、いつもデザインは星5です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ