黒龍 吟醸 いっちょらい 1800  【b_2s...(地酒ワタナベ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-20

二回火入れ
大手酒造メーカーの二回火入れは何故不味いのか。香醸と名乗る純米酒と某メーカーの大吟醸は何故わざとらしい香りしかしないのか。沈丁花の如く香る黒龍のアル添吟醸は純米教と無濾過生原酒教を超越した存在だ。

5 2018-07-01

夏しぼりも良いがこれも
1回火入れの純米夏しぼりの後に飲んだ。2回火入れのアル添吟醸だが酢イソ系の上品な香りが漂い別の良さがあった。通年商品だが夏にぴったりだと思う。

• jast-boyさん
  • jast-boyさん

4 2016-06-12

飲み口がいい!
黒龍も色々有って、どれも美味しくいただきますがくどくなく飲める吟醸としてはいいですね。

5 2017-06-26

久々の父の日に贈りました。美味しくて有名なお酒だったので喜んでもらえたのではないかと思うのですが‥こちらのショップは、他の店よりかなりお値引きで、ラッピングサービスも良かった。

5 2016-10-27

期間限定
いいです!
なにせ いっちょらいですから!

5 2016-10-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変満足です。
近くに取り扱っているお店がなく、こちらで購入。
口当たり良く、2〜3時間あれば一人で一升空いちゃう感じです。

5 2013-11-24

吟醸酒のお手本
吟醸酒を説明する時に飲ませたいお酒。口に含んだ時の吟香とさっぱりした口当たり、そして最後にスッとキレる程よい辛口の酒です。

• papas1962さん
  • papas1962さん

5 2009-08-17

さすが!黒龍
これもさすが!無言の1本!コストパフォーマンスに優れた逸品!参りました!!

5 2008-05-29

友達と飲む予定です!
近辺で売ってないのでうれしい!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒