醸し人九平次 山田純米大吟醸1.8L(地酒ワタナベ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• malt1973さん
  • malt1973さん

5 2019-05-06

これは良い
ただただ美味い。香り高く飲みごたえも十分。良い酒でした。

5 2018-12-30

父の日のプレゼントに
今年の父の日に贈り、先日飲んだと報告を受けました。まろやかだけどフルーティでキレが良くスルスル飲める。時間と共に味が変化し何度も楽しめるお酒と喜んでおりました。こちらのお店は、人気のお酒も良心的な価格で販売しており、問い合わせにも親切に対応してくれます。また利用したいです。

4 2018-04-22

自分へのご褒美に購入しました。
「飲んでみたい日本酒」の中から丁度、「地酒わたなべ」さんで発見し、即、注文。他のお酒と伴に梱包されて希望予定日に到着。早速、冷蔵庫で冷やして夕食に飲酒。口の中に「柔らかく広がる日本酒」。美味しいですね。週末の楽しみで、ちびり、ちびりとやっています。届いて2週間。もう少しでおしまいです。また、注文します。

5 2014-01-03

予想どおりの旨いお酒でした
事前に醸造元のサイトで美味い飲み方の情報を入手していましたので、それを参考にして味わいました。
サイトお薦めの12℃にして(屋内の12℃程度の部屋を選んでこのお酒を保管していました)を飲んでみました。
すると、「これ本当に日本酒?」と思えるほどフルーティーな味わいで飲みやすく、さらに、これもサイトお薦めのワイングラスで飲むと最高の気分でした。
このお酒は、洋食にも和食にもどちらにも合いそうです。
試しに、日頃飲んでいた地元のお酒と飲み比べをしてみました。
結果は、「今まで、どうしてこんなに水っぽくて臭みのあるお酒を毎日美味しいと思いながら飲んでいたんだろう…。バカな自分が情けない…」
今まで飲んでいたお酒は、地元では割合有名なお酒で、慶事では必ずといっていいほど皆さん飲んでいるお酒なんですけどね…。
それくらい雲泥の差がりました。
価格も割合リーズナブルだと思いますので、これからも飲んでいきたいと思っています。

• kuheiji0661さん
  • kuheiji0661さん

5 2011-01-05

大変飲みやすく、いろいろな友人から好評です。

4 2008-11-17

九平次はどれもいい
九平次を片っ端から飲んでいますが、どれもすっきりしていていいです。燗酒がもう少し旨ければ文句なしですが。

4 2017-01-09

おいしいですね。飲みやすい。冷えた状態がなおよい。

5 2016-01-15

やっぱり うまい!
リピートです。とても美味しいので
酒友達の誕生日に送りました。
自分用にも1本確保!!別誂が飲んでみたいです。

5 2015-06-25

美味しかったのでお世話になってる友人に送りました。
大変喜ばれました。

5 2015-06-23

友人に勧められて購入
白ワインのような後味が日本酒
ワイングラスで飲みました。美味しくてどんな料理にも合います。

5 2015-02-01

安定した酒質
年に数本は愛飲する商品ですが、醸造年度による味の違いが少なくすばらしい。

5 2014-10-14

家族より、リクエストがあり購入しました。

5 2014-06-16

とても良店さん。
この度はお世話になりました。
今回の購入は父の日へのプレゼントとして買いました。
とても迅速な御連絡と発送で、安心して購入させてもらえました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2014-02-04

とてもおいしいです
父の誕生日プレゼントに買いました。
九平次の大ファンなのですが、なかなか買えないらしく、とても喜んでもらえました。
配送も大変早く、翌日には届きました。
また利用したいです。

5 2014-01-06

送り先の先方にも大変喜んで頂けました。
年末の多忙な時期に急ぎの依頼でしたが
本当に丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒