5 2015-12-02

身体に良いので糠漬けを日々食べたいと思いつつも、糠を触ると赤くなり痒くなるので躊躇していました。
冷蔵庫で保管できるのと、手軽に出来そうなのでレビューを参照にこちらを購入!
手袋しながら混ぜて頑張ろうと思います。
追記
人参と大根を漬けてみた結果、1日半で漬かりましたが少し酸味が我が家には強いように感じたので、同封されていた紙を参考に煮沸した卵の殻や輪切りの唐辛子で糠床を調整してみようと思います。
でも、美味しいです!

5 2017-03-26

美味しい♪
ぬか床を何度もダメにしてしまい、でもぬか漬けを食べたくなり何かいいものがないかネットで検索していた所、六星さんの特別栽培米無農薬米ぬか100%、他安心素材を使用している記事を見て楽天のこちらにたどり着きました。ここには特別栽培米無農薬米ぬか100%とは書いてないようですが、無農薬と書いてあったらもっと目にとまるのではないかなぁ…
ぬか床は自分で作っていたぬか床とはあまりにも違い、とても滑らかなのにビックリ!!匂いもぬか臭いどころか、大好きな梅干しみたい?ないい香り。それにかき混ぜると手がスベスベな感じが…なにより冷蔵庫で味がしっかり漬かる熟成のぬかに衝撃でした 笑
味は到着時に速攻キュウリ&人参をつけましたが、若干我が家には酸味が強い感じでした。翌日説明書通り卵の殻と、1キロのぬか床が少ない感じがあったので、付属のたしぬかを半分して翌日から漬けた所、酸味も調和され、噛むと味がじんわり出てくる美味しいぬか漬けになりました。朝漬けて夜食べて、夜漬けて朝食べてのパターンになっています♪ぬか漬け大好きな我が家では大評判です。大切に我が家の味にしていきたいと思います♪レビューの多いお店とも悩みましたが、こちらのお店にして本当に良かったです。

5 2017-09-08

美味しい
セット内容のプラスティック容器に、ぬか床を入れると、ちょうど半分くらいになります。
野菜を漬け込むとちょうど容器の7〜8分目程度になる感じです。
あふれることもなく、野菜の地肌が出てしまうこともないいい感じの分量でした。
そして、何よりすぐに使えて本当に美味しい!
家では大根と、長めに漬けたナスが大好評です。
朝ごはんには欠かせなくなりました。

5 2016-02-24

おいしかった
味もおいしくて、毎日漬けてます。
昆布とかいろいろ入っていて、これから糠床を育てていくのが楽しみです。

4 2015-07-02

人生初めてのぬか漬け挑戦。しばらくして水が出ましたが、ぬかを足したら復活しました。
マイルドになってきていい感じで使ってます。毎日キューリの一本付けで晩酌。おいしい〜

• miku0926さん
  • miku0926さん

5 2018-05-17

うれしい!!!
ぬか漬けが食べたくて何回も何回も他社のものを買いました。
でもすべて裏切られました。
近所の市場のお漬物店でも買いましたが違〜う!
すべてが作られた味で自然の味じゃない。
もう私好みの味のぬか漬けは食べることができないんだとがっかりしていたのですが、やっぱり諦めきれず口コミの酸っぱいということばに惹かれて注文しました。
一日冷蔵庫でキュウリを漬けて食べました。
な、な、なんとこの味です!おいしい!昔ながらの本当のぬか漬けです。
一回目は待ちきれず早めに出してしまいましたが、次はちょっと酸っぱい古漬けにしたいと思っています。
楽しみです。
本当にありがとうございました。大切にします。

5 2017-09-07

糠漬けデビューに色々なショップを比較し添加物を使用していないというこちらを購入しました。
届いたものは、ぬか床はくさい物と思っていましたが梅干しのような香りで味は塩味酸味が強い?と思いながら試し漬け。朝漬けて夕方出すとやはりしょっぱい酸っぱい感じ。同封のリーフレットを見ながら味の調整を図り現在購入して2ヶ月。
我が家に無くてはならない家族も大好きな味になりました。(子供にも今日は無いの?と聞かれるほど)
毎日その日の分を漬けるのでその度に混ぜて冷蔵庫へ。
取り出す時も混ぜて少なくなったり緩くなったら同封の足し糠を混ぜ混ぜ。
たったこれだけで季節の野菜を漬けて一品増える!
他のお店を利用した事がないので比較は出来ませんが、母のよりも美味しく(笑)こちらで購入して良かったです。
味が変わったら嫌だなと今回もこちらで足し糠を購入させて頂いたのでレビューしてみました!

4 2018-04-27

初めて挑戦
面倒だったり難しいイメージだったのでこんな簡単にできるの?と半信半疑でしたがレビューがよかったので購入してみました。
とりあえず野菜室にあった新鮮とは言えないきゅうりを塩もみして12時間程漬けてみました。
少ししょっぱく感じました。糠の香りは薄いかな。
でもスーパーで購入したものよりも数倍美味しかったので早速きゅうりとみょうがを買って来て今回は塩もみせず漬けてみました。
馴染んできたらもっと美味しくなるのかな〜と楽しみです。
こんなに簡単ならもっと早く挑戦してみればよかったです。

• satm5350さん
  • satm5350さん

4 2018-01-29

お手軽
届いてすぐに漬けられて便利です。まだ、こなれていないのか若干酸味がありますが、使い続けて美味しくなると期待してます。

5 2017-07-15

夏バテ予防に
暑い時期になると毎年ぬか床を買っています。
いつもは楽天でも有名なあのお店のもの買っていますが、こちらのがお手頃価格でまた沢庵の専門店と知って、それならばハズレることはないだろうと買ってみました。
結果大当たりです。熟成されたぬか床が届きました。漬けてすぐに酸味のある美味しい糠漬けができました!塩分も一番最初に漬けたものでもうちでは丁度よかったです。粘度も柔らかめなので混ぜるのも楽ですし大事に使っていこうと思います。

5 2016-08-06

楽しみです
今年もきゅうりが豊作で辛子漬けにしてはご近所知人に配っています。冬は大根が豊作なので毎年沢庵漬けをしますが、主人が好きなかぶのぬか漬けは、何度か挑戦するも失敗して私には無理だと諦めていました。辛子漬けにも飽きてきたので何か方法はないか探してみたら、こちらの商品を見つけ、これなら初のぬか漬け成功になると思い嬉しくなりました。届いてすぐ塩揉みしたきゅうり4本漬けました。夕食が楽しみです。

• tanuki33さん
  • tanuki33さん

5 2015-11-24

これはいい。美味しく漬かりました。
添加物たっぷりの漬物(多くの市販品)に危機感を抱き、購入しました。本当に、届いたらすぐに漬けることができました。味も安定していて、何度漬けても今のところうまく漬かります。今は、毎日材料を変えていろいろと試しています。水分をしっかりと拭き取れば、届いた状態でも結構いけるようです。よい品をありがとうございました。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2015-08-10

本当にすぐおいしい
やはり出来上がったものを届けてくださるので、良かったです。自分が一番不安な水加減の必要がないことは私的にアメージング!ぬかみそくささもなく、でもぬか漬けらしいおいしそうな香りです。私はきゅうり、なす、ニンジンを試しましたが、ナスは時間がかかりました。ニンジンは本来嫌いなのですが、これは美味しくて、おやつがわりにつまんでいます。

5 2014-11-28

気軽にぬか漬けできます☆
リピートです。ぬか床プラスが付いているので今回はこちらを購入しました。
残り野菜を夜に漬けておいて翌日の朝ごはんに食べるのがすごく便利です。
タッパーにいれて冷蔵庫保存!なので気軽にぬか床を楽しめます(^−^)

5 2019-02-21

とても美味しいお漬け物が出来ます。上品な料亭にでてきそうなお味になります。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け