ご自宅でぬか漬けのお助け役?!【石川県の...(沢庵漬本舗「まごころ庵」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-26
  • 美味しい♪
  • ぬか床を何度もダメにしてしまい、でもぬか漬けを食べたくなり何かいいものがないかネットで検索していた所、六星さんの特別栽培米無農薬米ぬか100%、他安心素材を使用している記事を見て楽天のこちらにたどり着きました。ここには特別栽培米無農薬米ぬか100%とは書いてないようですが、無農薬と書いてあったらもっと目にとまるのではないかなぁ…ぬか床は自分で作っていたぬか床とはあまりにも違い、とても滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-14
  • ぬかどこがまだ若いかなぁ
  • 到着してすぐにキュウリを漬けて24時間後に取り出して食べました。ちょっとまだぬかが若い感じがしたのでこんぶやいろいろ足して数日したらちょうど好みの味になりました。すぐに浸けられます、とのことでしたがこのままだと塩が強く感じますので自分で微調整するとよいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-21

とても美味しいお漬け物が出来ます。上品な料亭にでてきそうなお味になります。

5 2018-12-21

とっても美味しい!
ハードルの高い糠漬けが手軽にできるとのことだったので、購入してみました。届いたその日につけ始めてみましたが夕飯にはとっても本格的な糠漬けが仕上がっていて、とっても感動しました!糠漬けが大好きな主人も、満足してくれています。本当におすすめの商品です(^^♪

5 2018-11-05

満足
他社製品で何度か挑戦しましたがあまり美味しく漬ける事ができませんでした。ですがこちらの商品は違っていました!最初は少し塩が辛いですが何度か漬けているうちに丁度よい按配になり今では毎食糠漬けを食べています。
容器が少し小さかったので、もう少し糠床が増えたら大きな容器に移し替えようと思っています。

• miku0926さん
  • miku0926さん

5 2018-05-17

うれしい!!!
ぬか漬けが食べたくて何回も何回も他社のものを買いました。
でもすべて裏切られました。
近所の市場のお漬物店でも買いましたが違〜う!
すべてが作られた味で自然の味じゃない。
もう私好みの味のぬか漬けは食べることができないんだとがっかりしていたのですが、やっぱり諦めきれず口コミの酸っぱいということばに惹かれて注文しました。
一日冷蔵庫でキュウリを漬けて食べました。
な、な、なんとこの味です!おいしい!昔ながらの本当のぬか漬けです。
一回目は待ちきれず早めに出してしまいましたが、次はちょっと酸っぱい古漬けにしたいと思っています。
楽しみです。
本当にありがとうございました。大切にします。

4 2018-04-27

初めて挑戦
面倒だったり難しいイメージだったのでこんな簡単にできるの?と半信半疑でしたがレビューがよかったので購入してみました。
とりあえず野菜室にあった新鮮とは言えないきゅうりを塩もみして12時間程漬けてみました。
少ししょっぱく感じました。糠の香りは薄いかな。
でもスーパーで購入したものよりも数倍美味しかったので早速きゅうりとみょうがを買って来て今回は塩もみせず漬けてみました。
馴染んできたらもっと美味しくなるのかな〜と楽しみです。
こんなに簡単ならもっと早く挑戦してみればよかったです。

• 23233968さん
  • 23233968さん

5 2018-03-08

すごくいいです。初心者でもうまくいきます。1週間ほどで味がなじみ、1カ月の抜け漬け生活を楽しんでいます。値段も高くレビュー数も多い別のお店と迷ったのですが、こちらにして満足です。ただ、冷蔵庫が小さいため、もう一回り小さめの容器を別途購入しました。

5 2018-07-25

素晴らしいです!
ぬか漬けが、
こんなに美味しいと思いませんでした。
手軽にぬか漬け生活をスタートできて、
本当に良いお買い物ができました。
また、丁寧な説明書も付いており
初心者でもすごくわかりやすかったです。
この度はありがとうございました。

5 2018-06-20

この度はお世話になりました。
野菜もすぐに漬かり、
美味しく頂きました。
また機会が御座いましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• satm5350さん
  • satm5350さん

4 2018-01-29

お手軽
届いてすぐに漬けられて便利です。まだ、こなれていないのか若干酸味がありますが、使い続けて美味しくなると期待してます。

5 2018-01-23

美味しいです♪
届いてすぐ、きゅうりと人参をつけました。簡単に美味しく漬けられて嬉しいです。糠の量が少ないかなと思いましたが、野菜を入れたら丁度良い感じになりました。足しぬかもついていたので安心です。これから楽しみに頂きます。

5 2017-10-22

超オススメです!
届いてすぐにキュウリが漬けられます🎵
好みに合わせて浅漬け〜古漬けの調節ができます🎵
親にも友達にもお裾分けして喜んでもらっています🎵
そしてこのぬか床セットを欲しがる人多数続出です🎵

5 2015-12-02

身体に良いので糠漬けを日々食べたいと思いつつも、糠を触ると赤くなり痒くなるので躊躇していました。
冷蔵庫で保管できるのと、手軽に出来そうなのでレビューを参照にこちらを購入!
手袋しながら混ぜて頑張ろうと思います。
追記
人参と大根を漬けてみた結果、1日半で漬かりましたが少し酸味が我が家には強いように感じたので、同封されていた紙を参考に煮沸した卵の殻や輪切りの唐辛子で糠床を調整してみようと思います。
でも、美味しいです!

5 2017-03-26

美味しい♪
ぬか床は自分で作っていたぬか床とはあまりにも違い、とても滑らかなのにビックリ!!匂いもぬか臭いどころか、大好きな梅干しみたい?ないい香り。それにかき混ぜると手がスベスベな感じが…なにより冷蔵庫で味がしっかり漬かる熟成のぬかに衝撃でした 笑
味は到着時に速攻キュウリ&人参をつけましたが、若干我が家には酸味が強い感じでした。翌日説明書通り卵の殻と、1キロのぬか床が少ない感じがあったので、付属のたしぬかを半分して翌日から漬けた所、酸味も調和され、噛むと味がじんわり出てくる美味しいぬか漬けになりました。朝漬けて夜食べて、夜漬けて朝食べてのパターンになっています♪ぬか漬け大好きな我が家では大評判です。大切に我が家の味にしていきたいと思います♪レビューの多いお店とも悩みましたが、こちらのお店にして本当に良かったです。

5 2017-09-08

美味しい
セット内容のプラスティック容器に、ぬか床を入れると、ちょうど半分くらいになります。
野菜を漬け込むとちょうど容器の7〜8分目程度になる感じです。
あふれることもなく、野菜の地肌が出てしまうこともないいい感じの分量でした。
そして、何よりすぐに使えて本当に美味しい!
家では大根と、長めに漬けたナスが大好評です。
朝ごはんには欠かせなくなりました。

5 2016-02-24

おいしかった
味もおいしくて、毎日漬けてます。
昆布とかいろいろ入っていて、これから糠床を育てていくのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け