にょめ329さんのまずは、こちらをお試ししませんか?【送料...(沢庵漬本舗「まごころ庵」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-22

自宅用
私は こちらのショップの 沢庵3年物が 大好きですが 今回は 古漬け独特の乳酸発酵の酸味が いつもより あまりしませんでした 私の気のせいかと思ったのですが 主人も 一口 食べた時に いつもと違うと言ったので 間違いないと思います 生き物だから樽や色々な条件で やはり 味が変わるのでしょうね! いつもの 良く干して 発酵した 昔ながらの 沢庵を 又次回注文しますので 宜しくお願いします 天日干し沢庵は 本物の沢庵を 初めて食べる人には ぴったりだと思います 発酵具合以外は いつも通り 美味しかったです ありがとうございました 通常は 宮崎に行った時に まとめ買いしてます(^^)

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ