前のページへ46件~60件 (全 60件)
  • ginnobutaさん
  • ginnobutaさん

1 2013-01-02

届いてびっくり
海外の方がたくわんが好き とのことでプレゼントに購入しました
届いてみて大きさにびっくり こんなに小さいの? 後日味は?とのことに
イマイチ との返答でした。

3 2012-10-05

思っていたより小さかった
まだ食べていないが、小さいので正直驚いた。送料無料の商品なのでこの位なのかな‥
お得なのかよく分からない。

3 2012-09-11

かなり小ぶりの沢庵だったのでみてびっくり。高級品だと感じました。これだと頻繁に購入できないです。自分でも毎年沢庵を漬けていて、無くなったので冬までのつなぎでと思いましが、贅沢品です。
送料込の商品だったのですが、単体で購入したら普通の大きさなのでしょうか?
見た目は良く干しているので歯ごたえはよさそうです。まだ食べてないので味はわかりません。甘くないことに期待です。ほかに購入した沢庵は普通の大きさでした。

3 2012-05-17

コレが自然の味
よく干してあって、しわい感じで歯が丈夫でないと噛み切れません。
コレが自然の味わいと言う感じなんでしょうね。
化学調味料に慣れてる口にはチョット物足らない感じかも知れません。

2 2012-05-17

普通の沢庵な気が・・・。
昔ながらの懐かしい感じの沢庵を探していて、こちらの商品を購入しましたが、
歯ごたえはありますが、私が求めている味ではありませんでした。
自分で沢庵を漬けるのが一番美味しいですが、面倒だったので購入してみました。
でも、やっぱり市販のものという味がします。
果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキスというのが入ると、やはりダメですね。
変な甘みがあります。
家庭で作る時には糠と果物の皮と唐辛子くらいで、こんな物入れませんもんね。
やはり自分で作るしかないのかな。

• honkponzさん
  • honkponzさん

1 2011-08-22

味がない
3年のほうの感想です。水に漬けて塩出ししたのか?と思うくらい
塩っけも風味も全くなく、なんだこりゃ?と思いました。
レビューで塩辛いと評価した人がいたから、塩抜きしたんですかね?
もしそうならそれは全くの間違いです。
わざわざ3年ものなんて買う層は、塩気も酸味も旨味も期待しています。

3 2011-03-04

ぐるめ
金額の割には普通でした。送料込だったので頼んだけど・・・

3 2010-12-21

私は関東の山間部の出身なのですが亡くなったお婆ちゃんの酸っぱくてしょっぱい古漬が大好きで探してるんですがこれは違いました。まあ一般的においしい沢庵なんでしょうけど…

1 2010-06-16

3年本仕込沢庵は辛くて、はっきりいってこの値段では
もう2度と買わないと思います。
塩辛いだけで「うまみ」がないので食がすすみませんでした。
お漬物大好きな私ですが、これはまだ今でも冷蔵庫にはいりっぱなしです。

1 2010-03-17

大人気?とっ、商品紹介の所に書いてあるの消したほうが良いと思う。期待はずれ!高くて美味しくないだけ!がっかりしました。その辺の街のスーパーに売ってる宮崎辺りの沢庵の方がよっぽど美味しいです!二度と頼みません。

3 2009-07-19

ためしに
「3年もの」って?興味があってたのんでみました。まぁまぁおいしかったです。

2 2009-04-19

ちょっとダメでした
もう少し塩っけが欲しかったです。
これがほんとの沢庵の味だとしたら私には合いませんでした。

3 2007-05-25

期待が おおきすぎて、正直ガッカリしました。

3 2006-03-25

思ってたのとかけ離れて、貧弱なものだった。あれで、1050円は高すぎ・・・送料無料じゃなくて、送料込みの間違いではないのか!?

3 2006-03-05

歯ごたえと風味がとてもよかったです!個人的には天日干の方が好みの味でとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ