【本物志向】【宮崎お土産】噛むほどに深い...(沢庵漬本舗「まごころ庵」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-18
  • テレビで見て
  • 「干した」たくあんが食べたかったある日、偶然テレビでこの商品を作られている方の製造方法などを取り上げた番組をテレビで見ました。すぐに、うろ覚えの単語でネット検索!食べたかった天日干しのたくあんに、番組で興味をそそられていた「3年もの」がセットになって送料無料だなんて!!躊躇はしませんでした。期待を超える美味しさに、あっという間に2本とも完食。即、追加注文。ホンットに美味しいです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-11
  • かなり小ぶりの沢庵だったのでみてびっくり。高級品だと感じました。これだと頻繁に購入できないです。自分でも毎年沢庵を漬けていて、無くなったので冬までのつなぎでと思いましが、贅沢品です。送料込の商品だったのですが、単体で購入したら普通の大きさなのでしょうか?見た目は良く干しているので歯ごたえはよさそうです。まだ食べてないので味はわかりません。甘くないことに期待です。ほかに購入した沢庵は普通の大きさでした。 ・・・(続きを読む
  • かいははさん

5 2019-02-07

とにかく美味しい
なんか、懐かしい味です。とにかく美味しいので、是非ともお試しをおすすめします。

5 2018-09-21

初めて経験する味わい深い品で大満足でした。

5 2018-03-22

うまみが感じる沢庵です
テレビ東京「日本に行きたい」で本商品を知り注文いたしました。外人女性の沢庵を食べる表情が伝わり、商品を購入し食べましたところ、表情どおりびっくりうまい沢庵でした。食卓には、沢庵を欠かさず、口直しとして出します。今まで食べた沢庵と違い、「うまみ」、「甘味」、「塩分控えているが沢庵のいい味」が出ている商品でした。なかなか、神奈川のスパーで購入することが出来なく残念です。バターパンと一緒に食べてもよさそうです。また、購入いたします。

4 2017-11-18

歯ごたえは好きです
九州物産展があったら、必ず宮崎の干し大根の漬物を買っています。これはこれでおいしいのですが、自分の好みとしたらたまり系の濃い味だなと思いました。

5 2018-06-28

美味しいです
再度のリピです。美味しいです。
スーパーの沢庵が食べられなくなってしまいました。

5 2018-05-18

美味しいです
美味しいです!なぜだか懐かしい味です。 スーパーやコンビニの物は多分、買わなくなると思います。

5 2018-04-15

やっと美味しい漬物に出会いました。
満足です。リピートします。

5 2018-04-08

美味しいです
市販の沢庵で、これほど美味しい物は多分ありません、なんだか懐かしい味です。

5 2018-03-25

乳酸菌が生きていて美味!
はじめて購入しました。漬物好きでいろいろなものを食べておりますが、こちらの沢庵は、乳酸菌がいかにも生きている!というお味で味わい深く、とても美味でした。特に、三年仕込が好みです。またぜひ購入させて頂きたいと思います。また、同封の説明書きなど、お店の想いが伝わる温かな内容で、とても好印象です。

5 2008-02-18

テレビで見て
すぐに、うろ覚えの単語でネット検索!
躊躇はしませんでした。
ホンットに美味しいです。とくに3年ものは絶品♪
しょっぱさやへんな甘みなどはありません。
「漬けた」たくあん好きの方にも是非この歯ごたえと深い味わいを試してみてほしいと思います!

5 2008-12-11

やっぱり昔ながらのたくあんはおいしいですよね
お酒のつまみとしてもポリポリしてました。

5 2008-02-01

テレビで見て
テレビで見て買ってみました。美味しい!!たくわんは幸でないと食べた気がしない。太巻きにも入れたいと思います。

• makonoieさん
  • makonoieさん

5 2007-12-09

お試し品
お漬物大好きの私。スーパーのお漬物は甘くて食べられないのでお試しに買ってみました。とっても美味しかったでした。

5 2006-06-17

送料込みが嬉しいですね。まだ天日干しの方しか食べてないのですが、素朴な味で白いおにぎりと一緒に食べたくなる味です。三年仕込みも楽しみです。

5 2013-04-05

本物の大根の音、かみごたえ。
コリッコリというこの音。久しぶりに、本当に久しぶりに昔食べた大根の音に再会しました。味も、変な後味がなくとても美味しいです。少し高いけど、高いには高いなりの手の入れ様が違うのでしょう。安全で美味しい、今は、この二つはお金がないと手に入らないけど、何かを減らしてでも食べたいと思っています。この漬物だけでご飯が進みます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ