‘たくわん!たくあん!’グルメ!いろいろ...(沢庵漬本舗「まごころ庵」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2005-11-04
  • 4種のお味が送料込みでこのお値段でためせて良かったです。失礼ですが、スーパーなどで売っているつぼ漬けしか食べた事が無かったので、本当に美味しかったです。まったくの別物です!かりかり歯ごたえ、ほんのりとした素材の甘味。ご飯がおいしくておいしくて、困りました。梅味はもっぱら、お弁当のお供で家族にも好評でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-23
  • お試しで初購入
  • つぼ漬けが大好きなのでお試し4種類を購入してみました。梅味は面白いけど味に飽きちゃう・・・(苦笑)でも、お弁当とかに入れるにはいいと思う。昆布入りはちょっと塩辛かった・・・(汗)他2種類はまだ食べてませんが、2種類食べた感じでは味は好みではなかったので自分はリピしないと思います。でも、4種類入ってて量もタップリなのでお得感はありました^^で、味は☆2コのお得感は☆4コでトータルで☆3 ・・・(続きを読む
  • RYU TUKASAさん

5 2013-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご年配の方へのギフト
小袋にわかれていて、未開封であれば日持ちするのが良いですね。
和食派ご飯党の方なので、1種類で多量の物より、少量ずつ数種類のお味が食べられるのと、1パックの内容量もちょうど良いと、早速お電話をいただきました。
ラッピングやお熨斗にも対応してくださり、送料込みでこのお値段はとてもお得だと思います。

5 2009-06-03

送料込みでいろんなつぼ漬けが食べれて幸せ。でも、種類を選べるともっとうれしいかも。

5 2009-02-13

おいしい
送料込で、4種類の味が楽しめてとてもお得です。甘めの味が好きな家族に大好評でした。またリピします。

5 2010-01-26

リピートです。
地元スーパーでは普通のつぼ漬しか売っていないので、変わった味が楽しめて嬉しいセットです。お弁当にも重宝しています。

5 2013-10-03

夫へ
夫が、たまには美味しい漬け物が食べたい!というので探していた所、こちらを見つけ早速注文しました
やはり本物は違う!って感じで手間がかかっているのが良くわかります!
まだ一つしか食べていませんが他のも幸せを感じる物でしょうね
美味しい漬け物、ありがとうございました
また夫が、美味しい漬け物食べたい!と言い出したら注文させて頂きます

4 2011-07-30

同梱用に
送料無料にするために購入しましたが、発送メールから到着まで4日もかかり、欲しい漬け物は最悪な状態で届きましたが、こちらはとてもおいしかったです。またリピします。でも、配送会社は選んで下さい。

4 2010-12-26

食べた順番に味が良かったです。甘口しょうゆ→梅→黒入り→昆布の順です。最初の2つはとても優しい味で美味しくて何度でも食べたい、リピしたいと思いましたが、最後の2つは食べられなくはないが、そう美味しいとも思わない、というのが正直な感想です。どれも機械で切っているのか人が包丁で切っているのかわかりませんが、厚みがまちまちなので色んな食感を楽しめます。

5 2009-01-17

しゃきしゃきたくあん
田舎のスーパーで購入した九州のたくあんが美味しくて毎日食べていましたが、ずっと品切れの状態でした。ネットで探してレビューを読んで購入、本日お昼の食事で味わいました。漬物の味にうるさい主人がしゃきしゃきしていて美味しいよ!でした。4種類の中ではつぼ漬けのたくあんが一番味が良いそうですので、今後も購入したいと思います。

5 2008-02-28

主人の母へ
母の日のプレゼントとして送りました。
とってもよろこんでもらえました。
毎年悩むんですが、お花以外でもこういうのもありだな・・と思いました。

4 2008-01-28

送料込み!1155円です。
1.5kgで357円と同梱で買いました。こちらも4袋入って送料込み1155円なら、もち買いですね!お味は後で・・・

5 2007-09-26

とっても喜ばれました♪
漬物大好きなかたにプレゼント♪とっても喜ばれました♪

5 2005-11-04

5 2016-06-21

実家の母に送りました。「いろんな味が楽しめる、歯が悪く固いものが食べられないが、これだと食べられる。」と喜んでくれました。

4 2015-07-21

歯ごたえがばっちり楽しめました。
つぼ漬け4種類たのしめました。でも次に頼むときは、梅とお醤油味はちょっと濃いので、シンプルな後の2点がいいですね。昆布のと黒入りのはおすすめです。

5 2015-05-07

大変喜ばれました
外国の友人に送ったものです。大変喜ばれていました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ