定番中の定番!【送料込み】ちょっとリニュ...(沢庵漬本舗「まごころ庵」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2005-12-18
  • たくあんの専門店の送料無料のお試しセット。3種類の味が楽しめる。手頃な価格も良い。合成添加物無添加や国産の材料を使っているので安心。最近は殆ど新漬けしか売ってないので、昔ながらの古漬けなのも嬉しい。しわしわのたくあんをずーと食べたかったので!田舎ぬか漬ミニとミニつぼ漬ぬか漬…両方ともぬかで漬けているシンプルなたくあん。薄味なのでポリポリ、口が寂しい時に食べても美味しいです。ご飯のおかずと言うより、食後に食べるとさっぱりするので ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-01
  • 昔の味、すっぱい沢庵
  • 良くあるような「漬物の味」をつけたものでなく、ちゃんと漬物らしい味がします。塩辛くもなく、とても美味しいです。歯ざわりも良くて、お茶請けにもなります。ただ、探している酸っぱさは感じられませんでした。醗酵食品・酸っぱさという感じがしなかったので、星3つとさせていただきました。 ・・・(続きを読む

4 2005-12-18

田舎ぬか漬ミニとミニつぼ漬ぬか漬…両方ともぬかで漬けているシンプルなたくあん。薄味なのでポリポリ、口が寂しい時に食べても美味しいです。ご飯のおかずと言うより、食後に食べるとさっぱりするので食後の締めに。噛みごたえがあり、しっかり噛むとじんわり旨味が広がります。
昆布入つぼ漬…これはめっけもんでした。細切りの昆布と唐辛子の輪切りがアクセント?代わりに入ってます。他のおかずとも合うので、ご飯と一緒に。スーパーでツボ漬け買うならこっちの方が断然美味しいです。
3種類とも着色料を使ってないので自然な色です。スーパーや地場産品のお店でも最近は、不自然な色に着色しているので、初めて見るとビックリするかも知れませんが、毎日食べる物は安全な食品の方が良いですからね。

5 2013-07-18

昔ながらの味
パリバリぽりぽり 昔の歯ごたえ。歯医者に堅いものを余り食べないように言われていますが 止まらない。昔の沢庵です。

4 2010-04-27

健康に暮らす
ひとことでいえば、まじめなおつけもの。
味は薄味で、歯ごたえがあります。身体にはよさそうです。
今回は、つぼ漬けの好きな幼児にかったので、、硬さと味のこのみが違ったのかあまり食べなかったです。大人たちで食べつくしました。もう少し甘辛いつぼ漬けができたらいいなと思ったりしましたが。健康的なお漬物と思います!

5 2009-06-15

素朴で奥行きのある味わいです。。
初めて口にしたときの率直な感想として、「御飯の友にはならないかも。。」って思ったりしました。。でも、着色料不使用で、無理矢理付けた味ではないので、薄味だけど、薄味だからこそ、素材の旨味が広がります!噛めば噛むほどに味が染みだしてきます!まさに逸品と呼べる商品だと思いますので、満点の★5個でお願いします!!

5 2007-09-27

とてもおいしいです☆なんだかとても懐かしい味です。またリピします!

5 2006-03-31

ベーシックながら、やっぱり、ここのたくあんは、一味違う!通の人の喜ぶ、たくあん。おつまみにも、いいです♪

5 2015-10-05

大満足
以前それぞれ別のショップで3点沢庵を買って食べたのですが、
すっぱすぎる沢庵。甘ったるい沢庵。酸味がない沢庵とどれもいまいちでした。
しかし、こちらの沢庵は甘さや塩は控えめ、適度な酸味があり、歯ごたえもあります。
大変おいしいです。

5 2014-09-23

大変美味しいです。
大変美味しいたくあん漬でいっぱい食べれます。

4 2012-09-09

安くはないと思う
そんなに安くはないと思います
量が少ないです。それぞれあと100g多けりゃ
☆5です

5 2012-03-24

美味しいです!
スーパーで、売っているたくあんより、ダントツ美味しいです。家族も、全員気に入りました。特に、つぼ漬けの美味しさは、ひときわです。また、買って!とリクエストがありますので、今後も、購入させていただきたいと思っています。ぬかのたくあんも、気に入りました。

5 2011-03-25

震災後に
早急に対応していただいて、ありがとうございました。
大変、喜ばれました。

• honkponzさん
  • honkponzさん

5 2011-03-05

写真右のぬかのまぶしてあるたくわんが今回頼んだ中で一番好みでした。ちょっとクセのある味がたまりません。次は単品で頼みたいです。
中央は右のあとに食べると物足りなさを感じました。

5 2010-04-29

おいしい沢庵どこ
おいしい沢庵なかなか出会えません。
歯ごたえもありしっかりつけ込んであるのを実感。

• ぉ花。さん
  • ぉ花。さん

5 2009-11-09

我が家の94歳のおばぁちゃんが
沢庵大好きなのでプレゼントの意味も込めて注文しました。
私自身はそんなに好きな方ではありませんが
こちらの沢庵はとても美味しく食べられました♪♪
おばぁちゃんも箸が止まらないほど良く食べてます☆

5 2009-04-20

何度もリピしています。甘いたくあんが苦手なので、このセットがお気に入りです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ