2014/12/19
    長く使うなら日本製
    クニルプスT1の下ろくろ(?)が割れてしまい、修理もできなかったのでこちらを購入しました。 T1との比較になりますが、収納、使用時のサイズ、重さともT1とほぼ同じです。 他にコンパクトで軽い折り畳み傘もいろいろありますが、使用時に体が濡れないだけのスペースを確保するという傘本来の役割を思えば、この位のサイズになり、これだけの重さになってしまうのは仕方がないと思います。 ただ、T1より持ち手がスリムなので使っている時には少し軽く感じました。 開閉機能に関しては開閉音が小さくなった以外の差は感じません。 今回のように長く使っているうちに、いずれ壊れてしまう事もあるかもしれませんが、この傘はお店の方で修理に対応して頂けるので安心して使うことができます。 今度こそ長く使える傘になってくれると期待しています。
    注文日:2014/12/02
    2016/04/12
    思ったよりも
    軽くて、持ち運びが楽です。サイズは少し小ぶりですが、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2016/03/29
    2017/06/03
    満足です!
    7~8年前にラムダの自動開閉式の傘を買い、品質が非常にいいので満足していました。まだ使っていますが、もう1つ予備を買おうと思い、発注しました。期待通りの製品で、満足しています。対応も早くて文句なしです。
    注文日:2017/05/24
    2016/04/07
    zaiasさん
    自動開閉いいですね。
    いつもの折りたたみ傘の 3倍。だけど なんか大事に使いたいな。って 気持ちも3倍ですね。 キッチリ作ってますよ。梱包にも味がある。 雨の日が楽しみになりそうですな。
    注文日:2016/04/05
    2015/03/17
    EdmondTさん
    素晴らしい
    とてもいいです、私は大好きを感じる。ありがとうございます
    注文日:2015/03/12
    2016/11/13
    gesellさん
    日本製なのに・・・・
    たった一度の使用で取っ手部の紐がほつれました。 もちろん普通に使用していただけです。 問合せをしましたが、「修理は有料」とのこと。 日本製なら丈夫で、他社より金額が高くても長く使えるだろうと 考え購入したのですが、この商品はそうでもないです。 結果的に海外製品の方が丈夫で長持ちでした。 お勧めできません。
    注文日:2016/08/18
    2016/04/16
    月。さん
    がっかりしています。。。
    昨年3月に購入し、気に入って使用していましたが、 一年を経過したつい先日、 通常の傘なら石突にあたる部分(先端の平たい円形の部分)が 折れて取れてしまいました。 多少値段ははるものの、国産で使用感も良く大切に使用していました。 ぶつけたり、乱暴に使用した覚えもありません。 それだけに、どうして丈夫な金属部品を使用していないのか疑問に感じます。 先端が取れたまま使用するわけにもいかず、次に何を購入すべきか悩みます。 他のレビューを見ても好意的な意見が多かったですし、 使用後は陰干しなどして、大切にしていたつもりです。 本当に気に入って、できるだけ長く使いたかったです。 (本製品の前に使用していた折りたたみ傘は、約20年使用しました) 自動開閉の折りたたみ傘とは、一般的にこんなものなのでしょうか・・・ まあ、一年間ありがとう。 しかし、残念です。
    注文日:2015/03/17