• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2016-03-31

ネイビー
家族への プレゼントとして購入。
シンプルデザイン、撥水の高さ、軽量さなど 使い心地の良い傘と 好評でした。
一緒に ネームタグ(漢字)もお願いしましたが、さり気ない存在感 があり オシャレでした。
プレゼントに オススメです♪

5 2015-06-28

上品な傘です
大変丁寧な梱包で送られてきて感心しました。届いた段ボール箱を開けると紙の箱、紙の箱を開けると専用の傘袋、さらにそこに傘をぴったりと覆う傘袋と3重の包装で、一本の傘を大変丁寧に扱っているなと思いました。
さて、その傘ですが長さは思わず「おおっ!」と言ってしまうほど長く、そしてその外観とは異なる軽さ、まるでサーベルのようでした。
布地の触り心地は大変よく、奥深い色合いなので雨の日以外でも持ち歩きたくなるような感じでした。
雨の日が楽しみです。

5 2016-05-28

made in japan♪ Navyにしました!
当初、妻が同じ70cmの某ブランド品を選んでくれていましたが、他の商品も気になって楽天で検索してこの商品に辿り着きました。
甲州織ピンストライプと悩みましたが、今回は、RAIN BARRIERと軽さでこちらにしました。
大判サイズの割に軽く細身なシンプルな傘です。
まだ使っていませんが、雨の日が楽しみです!

4 2018-09-17

色はベージュと言うよりブラウン
ベージュの色を買ったけど、ブラウンという感じ。オマケで貰った、甲州織オリジナルバッグ もベージュ色だけど、色が全然違う。傘の先の部分が長く、全長を確認して買わなかったので、長く感じる。生地が薄いので畳む時に、手で先の方から強くこする様に巻かないとダメで、撥水性能の「皮脂や汚れによる表面の微細構造の破壊が無い限り耐水性を一定期間維持します。」という部分が気になる。閉じたり開いたりする時に、指を挟まない様に保護する、安全カバーが付いてる仕様では無い。耐久性が分からないけど、値段からする満足度は3〜4くらいかな。

5 2015-08-27

満足です
すごく軽いし、細みでまるでステッキのようです。 フォックスアンブレラと悩みましたが、日本の雨に耐えられるのか不安になり、日本製で探しました。値段もリーズナブルだし、気に入りました。

4 2015-01-30

とにかく軽いです。
壊れにくいカーボン製を探していて地味目のこの傘を選択しました。とにかく軽いです。また、形状もスリムです。ちょうど今日、雨で使用しましたが生地の撥水性は良いです。大き目の70cmを購入したつもりですが、今まで使用していたものよりもなぜか小さく感じます。価格がもう少し安いともっと良いと思います。

• uluuluさん
  • uluuluさん

4 2015-03-08

買ってよかった
軽さと撥水性はとてもよいです。難点は、全長が無駄に長いというか、もう少し先端など短いほうが取り回しがよいですね。以前の傘は同じ親骨70cmでしたが、この傘の全長はそれより5cmほど長いので、そう感じます。
ただ、全体でみるととてもよい商品です。

4 2021-01-20

4年前の今頃に購入しました
4年前のこの時期、夫(180cm)の誕生日プレゼントに大きくて軽くて丈夫な傘を探してたどり着き、黒色を購入しました。
大きいのに軽くて細いシルエットで、夫も私も大満足でした。
でも実は今、また主人の誕生日に傘を買いなおそうと思い、4年前の傘を確認すべく、購入履歴を見ています。
主人は大雑把で、びしょびしょのまま巻いてそのまま放置したり、なんなら1ヶ月以上玄関の外に立てっぱなしに。。。生地が日焼けしたのか黒色が褪せて茶色になってきたのです(涙)
軽量化の為(?)すごく薄い生地を使われてる事もあり、ヨレヨレ感が否めない状況です。。。
ちゃんと乾かして屋内にしまってればまだ何年も使えたと思います。
3年目にボタンが外れたので付けてあげた以外、骨も開かないよう留める金具もトラブルありませんでした。
主人はまた同じ使い方を繰り返すのかもしれない。。。であれば色が落ちない生地の物を探さなきゃいけないのか。。。悩ましいところです。

• min-elgさん
  • min-elgさん

5 2018-09-27

とても素敵な傘でした!
ネイビーを購入しました。
商品が届いてみると、写真で見るよりも全然素敵な商品でした。
色も形も撥水もとても気に入りました。
もっと早く出会いたかったです!
長く大切に使いたいです!
折り畳み傘も欲しいです!

4 2015-09-23

無駄なジャンプ機能を除いたシンプルな構造で、最近流行りの多骨構造ではなく、オーソドックスでいたずらに高価ではなく、しっかり細く巻ける国産の傘は殆ど現存しないのでとても貴重な存在です。しかも、強力な撥水性能が手に入るのならこれ以上望むことは、耐久性くらいです。こればかりは経年変化を見ないとレビュー出来ませんが。

• k_minatoyaさん
  • k_minatoyaさん

4 2021-01-18

とても軽い!素晴らしいい!
でも閉じて持ち歩く際には長すぎます。
特に剣先の長さはそこまで必要ないでしょう。
5cm短ければ100点です。

4 2020-09-14

おすすめです
ステイホームになったので、良さをそれほど実感できていませんが、良い点は、とにかく弾くこと、軽いこと、広げた時に大きく、畳んだときにスリムになることです。今挙げた点が元々希望していたので全て満たされたので満足です。これでジャンプ傘だったら最高です。

5 2020-06-20

美しい傘!
美しい傘をプレゼント出来て嬉しいし友達も大喜び!ありがとうございます。

5 2018-09-22

長傘 日本製
使っていた長傘が壊れましたので、もっと丈夫で大き目な傘を探していました。使い安くて丈夫でとても気に入りました。

5 2017-07-01

非常にいい商品です。
以前もラムダの傘を使っていました。
当時から感じていましたが、大きさと軽さが秀逸!そして撥水性も申し分ありません。
価格に見合う、キチッとした商品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘