4 2023-09-06

冠婚葬祭用の洋服を度々購入させて頂いております。
今回は153cm/53kg、骨格がっちり、ぽっちゃり体系の息子に購入しました。
普段、トップスは170サイズor大人のSサイズ、パンツは160〜170サイズ(長ズボンは裾上げ)なので、160Bサイズを購入しました。
試着をしたところ、シャツとジャケットは袖、胴回りともジャストに近い感じでしたが、パンツのウエストがかなり余裕があったため(ウエスト調整ゴムをかなりつめてもゆるかったです。)、急遽170サイズも手配してみました。
着比べてみたところ、170サイズではジャケットもパンツのウエストも少しピッタリしすぎてしまいました。
結果、160Bサイズをセレクトし、170サイズは返品させて頂きました。
※パンツの裾は160Bサイズも170サイズも裾上げ要です。
パンツのウエストのB体幅はもう少し小さくても良いのかな?とも感じますが、B体の展開があるのは大変ありがたかったです。
生地は厚すぎず、薄すぎずで、冠婚葬祭用に購入したので、季節を問わず着用できるかな、と思っております。
商品の縫製等もしっかりしており、キチンと感が求められる冠婚葬祭用の洋服として安心感があります。

5 2023-09-28

満足
子供の学校用として購入。コスパも良く、デザイン、品質とも満足しています。

4 2023-08-29

ピアノ発表会用、卒業式用に購入しました。
144センチ、35キロの細身体型に150を購入しました。ひと回り大きく、140がジャストサイズだったかなと思います。
スーツは生地も製法も良いです。

• chon8848さん
  • chon8848さん

4 2023-12-10

サイズ:160cm(ロングパンツ) | カラー:E色 ブラック2

152センチ、お腹がふっくら体型です。160センチを選びましたが、すっきりとしたシルエットなので、すらっと見えます!お腹もきつい様子もなく、(これ以上太るとわかりませんが)ちょうど良さそうです。ズボンの裾は結構上げないといけなそうです。そこは私のほうで手直しする予定です。
届くのも早く、受験の写真撮影もあるので早めに手元に欲しかったので助かりました。

4 2024-01-14

サイズ:150cm(ロングパンツ) | カラー:ホワイト(スーツブラック)

149センチの息子に、150センチを購入。標準体型ですが、上は少し窮屈そうです。しかし、スタイル良く見えます。生地もしっかりしており、購入して良かったです。

• yukako@aoさん
  • yukako@aoさん

5 2023-08-17

お得でした。
今回音楽教室の発表会があるため購入しました。これから卒業式などにも着用しようと考えていたので、かなりお安くて助かりました。ありがとうございます!

• @@@6556さん
  • @@@6556さん

5 2024-01-14

サイズ:160Bcm | カラー:ブルー(スーツネイビー)

ブルー購入
160センチ58キロのポッチャリ息子に
160Bサイズを購入しました。
良い感じでビシッと決まりました。
生地はしっかりしていてヨレる事はなさそう。黒だと重くなるので色はネイビーにしました。ブルーのワイシャツは使わず用意した白を使います。ジャケットは無地の落ち着いた濃いネイビーで素敵でした。
他のネイビー色のジャケットは画像を拡大するとストライプが入っていたのでワイシャツブルーのジャケット無地ネイビーを選び正解でした。
パンツはウエスト92というサイズで、ちょっと大きいな…と思いましたが内側にウエストゴム調整位置の穴がいくつもあり好きな留穴で、10センチくらい?調整出来たのが良かったです。
1月現在で160センチなので卒業式までに3から5センチ伸びても少し下げて腰で履けば、丈は大丈夫そうです。

5 2023-06-13

おすすめ
お葬式のため急遽購入しました。発送も早くて助かりました。とても素敵なスーツでこの値段には見えません。
来年の卒業式にも着たかったので、145センチで160を買いました。今回はパンツは10センチ以上詰める予定です。ウエストはゴムで調節できますが、だいぶ大きいのでギュウギュウに締めるとちょっとモンペっぽいシルエットに‥。ジャケットを羽織るとわかりませんが。ジャケットの袖も1折り分詰める予定です。
3月までに身長が伸びることを期待して大きめを買いましたが、ジャストできるなら150がベストだったかと。
シャツもネクタイもセットでこの値段。お勧めです!

5 2023-10-29

サイズ:150cm(ロングパンツ) | カラー:ブルー(スーツネイビー)

卒業式のスーツ。
注文して翌日には商品届きました。早くて良かったです。

4 2024-02-10

サイズ:160cm(ロングパンツ) | カラー:ホワイト(スーツブラック)

158cmで160を購入しました。ややガッチリ体型ですがジャケットがピタっとしてゆとりが無かったので、160bを購入しても良かったなと思いました。

• kh323さん
  • kh323さん

5 2024-01-20

サイズ:160Bcm | カラー:ブルー(スーツネイビー)

良かった
卒業式のスーツを探しており、160Bサイズのあるこちらのお店を発見、ぽっちゃり体型の息子にぴったりでした!生地もよく、このお値段で大満足です。

5 2023-11-16

サイズ:170cm(ロングパンツ) | カラー:ホワイト(スーツブラック)

息子の卒業式用
160センチ45キロの長男の卒業式用に購入しました。若干大きいかなと思いましたが、3月までまだ日にちがあるのでまだまだ身長が伸びることを予想して買いました。デザインも気に入っており本人もかっこいいとご満悦のようです。

5 2024-03-19

サイズ:170cm(ロングパンツ) | カラー:F色 ネイビー4

小6、170cm弱・44kg息子に170cm購入。お値段がしますので少し購入に戸惑いましたが(2回着用のみ、と想定)、しっかりとしたお作りでとても品がありました。ズボンには子供服ならではのボタン留めのゴムアジャスターがあったので、かなり細めの息子ですが何とかウエストにも合わせられ助かりました。卒業式でも色の深みも含めて、シックなネイビー(F4)が逆に際立って見えました。お友達のママからもお褒めの言葉を戴き、息子の大切なセレモニーを素敵なスーツが力を添えてくれたと思います。4月の入学式にも引き続き着用します。

5 2024-02-05

かっこいい
小学校の卒業式の為に購入。最初は150cmで150cmを選びましたが、ズボン丈はちょうど良かったものの、スポーツをしていてガッチリした身体の息子は上衣は肩が窮屈で、ズボンはお尻や太ももがピチピチで合わず。150bと迷いましたが、出来るだけスラっと見せたかったので160cmを購入することに。結果、上衣の肩幅や丈はちょうどよく、ズボン丈は8cmほど裾上げは必要なもののスラっと見えて良い感じです。
元々品物自体は上質で気に入ってた為、こちらに決めて良かったです。

5 2024-01-19

サイズ:150cm(ロングパンツ) | カラー:E色 ブラック2

卒業式用に150を購入しました。
ブラック系・シャツは真っ白ではないのがいいな…と思っていたので、理想的なセットに出会えてよかったです。
148cm40kg 上半身は細身ですが、太腿がしっかりしているので少し不安でしたが、屈伸しても大丈夫でした。
逆にウエストはブカブカですが、アジャスターで調整できるので問題なしです。
1月上旬にChopinさんのショップに下見に行ったときは、男子の卒服は2種類しか出ていなかったので、みなさんのレビューを参考にネットで購入させていただきました。ありがとうございました。