5 2024-02-17

サイズ:22cm | カラー:ブラウン

息子の小学校入学式用に購入しました。同じブランドのスーツと合わせて購入したので一体感があり格好良いです。
子供用の靴としてはそこそこのお値段がしますが、やはり量販店で売られている物と比較すると質感が全然違います。
少し大きめを購入したので秋冬のブーツとしても活用したいです。

4 2022-10-26

スーツに合わせたくて購入。半日程履いていましたが、靴擦れすることもなくかっこよく履けました。ファスナーがついているのも便利です。

5 2022-08-19

息子のピアノの発表会用に購入しました。少し大きそうですが、中敷で調整します。

5 2023-03-22

購入してよかった
子供の卒園・入学式・写真撮影目的で購入。サイズやデザインを見れないことが不安でしたが、実際の商品をみて購入してよかったです。値段はしますが、やはり値段に見合った品質とデザイン、田舎なので近隣の靴屋さんでみたものとまったく異なりおしゃれで品があり、履き心地もよくファスナー式なので簡単にはけていいとのことで子供もお気に入り。セレモニーが終われば普段履きで履きたいと今から楽しみにしています。サイズですが身長116センチ17キロの痩せ型で足首が細めの男子、足の実測18.5センチで甲高、スニーカーは20センチ(薄手の中敷き使用)、長靴は19センチ(やや厚手の中敷使用)を履いています。今回サイズ誤って黒の19センチを購入。口コミでもやや大き目とのことだったので、履いてみたところ中敷きをいれなくてちょうどよい(前に親指1本程度の空間あり)サイズでした。足首が細いので足首周りに余裕がありましたが軽く紐を締めれば、問題ありませんでした。素敵な商品なので少しでも長く履けるように20センチの購入にすればよかったかなと思いますが、せっかくの機会なのでジャストサイズで今回は使用しようと思います。また、イベントぎりぎりに注文してしまったのですが、注文から発送までが非常に早く届くかな・・と不安がありましたがおかげさまですぐに手元に届きました。

4 2023-02-16

少し大きめ?とのレビューがあったので、18cmを履いてる子どもに18cmを購入しました。
家にある19cmのフォーマルシューズは脱げそうだと言うので、丁度いいかもと思ったんですが、きつくは無いけど親指は少し当たるとのこと。
卒園式で履く程度なので、保育園の中では履かないし、交換無しで使おうと思います。
とても可愛い形で、履きやすく脱げにくそうなので、あとでサイズ違いも購入したいなぁと考え中です!

• hashicoooさん
  • hashicoooさん

5 2022-07-15

オススメです
長男のピアノの発表会用に購入しました。
普段は17cmですが今後の卒園、入学、兄弟の七五三にも履けるように18cmにし、中敷を入れ履かせましたが問題なく歩いたり走ったりしていました。いずれは次男にも履かせる予定です!
黒の方が合わせやすそうで迷いましたが、発表会では黒のスニーカーを履いている子が多かったので茶色が映えてオシャレに見えました。
高すぎずとても良いお買い物が出来ました。

5 2023-03-24

卒園式用に買いました。普段19センチで、19センチを購入しました。他の方は、黒の靴が多く、ブラウンの靴は息子だけでしたが、とってもお洒落で、他の方から褒められる程でした。スーツはネイビーの3ピースを購入しましたが、なかなかカッコよく、素敵な1日になりました。

4 2023-03-08

こちらの希望通りの日に届きました。
ブラウンのお色がマットカラーに変わったと書いてあったので、ブラウンを頼みました。すごく大人っぽい色で良かったです。 ただサイズが思ったより大きくて。本人に合わせて紐を絞り、靴の中に一枚敷いて大丈夫そうです。

4 2017-02-23

良いお買い物ができました。レビューをみて大きめの21センチを購入しました、いつもは19.20を履いています、息子の足は横幅が広いので大きめをかいましたが20センチでも良さそうな感じでした。でもブカブカでもない感じです。

• ひせあさん
  • ひせあさん

5 2020-03-21

お洒落
卒園式、入学式用に購入しました。
6歳、身長115、体重21キロ、がっちり体型で普段19センチの運動靴を履いてます。サイズが小さいのはどうにもならないので、20センチ購入しました。少し大きいかな、ぐらいです。
ローファータイプは硬くてサイズ合わせが大変そうですが、こちらの形はサイドのジッパーで履きやすく脱げませんし、入学式が終わってもお出かけ着にも普段着にも使えます。
靴紐がヨレヨレなので紐を外し、当て布をしてスチームアイロンをかけてから着用しました。

5 2012-10-16

すっごく可愛い。
普段は19cmの瞬足を履いている年長の息子に。
メインは4月の入学式に履くため、少し大き目にしました。
ファスナーがついていますが、履かせにくい(はきにくい)
ので普段と同じサイズでは大変かもしれません。
普段使うものでは無いですが、走り回ったりするわけでも
ないので、若干大き目でも大丈夫かと思います。
今回セット割りが出来たので、入学式用スーツと合わせて買いました。

5 2013-02-04

かっこかわいいシューズ
息子の卒園入学にと購入しました。
卒園、入学に着て行くキッズフォーマルの格好が膝丈のパンツなので、ブーツまではいかなくても、くるぶしくらいで履けるフォーマルシューズをずっと探していました。とは言っても、卒園入学の時しか履かないようなシューズを買う気はなかったし、普段使いも出来るようなカチッとしすぎないところも気に入りました。
それに息子の足が厚みがありすぎて、普段のスニーカーでさえ高さが窮屈。とても普通の革靴だと入らない、、、。
このシューズはスポッっと入り、足の厚みがある息子も痛がらなかったです^^
普段のサイズが20センチだし、足も厚いし靴下もはくし、、と思い22センチで注文をし届いてすぐに履かせたら、けっこうぶかぶかすぎてしまい、21センチに取り替えてもらいまいした。ちょうどいいあまり具合でした。
足があまり大きくないのであれば普段の靴よりワンサイズ大きめでいいと思います。

5 2012-11-20

いい感じです♪
いつもは17センチのスニーカーを履いている息子に、18センチを購入しました。やはり少し大きめで指先部分が少し余ってます。指先の部分はゆったりしたデザインですが、足首の所は割としまっているし、紐で調節出来るので脱げることはなさそうです。皆さんがおっしゃるように、ファスナーは少し固いですがあまり気になりませんでした。園のイベント、卒園、入学用に購入しましたが、黒なのでいろんなシーンで使用できるし、綺麗に履いたら妹も履けそうなのでかなり重宝しそうです♪いい買い物をしました。

• viviantanさん
  • viviantanさん

5 2019-07-27

ピッタリ
足のサイズピッタリでした☆可愛くてお気に入りです☆

4 2018-02-23

よかったです。
普段21センチのサイズですが22センチを購入しました。デザインもかわいく、柔らかいので履きやすいようでした。ジッパーなのでよかったです。