• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2007-12-30

こまめなお掃除
いろいろなクリーナーをチェックして、いろいろ迷いながら、商品の軽さと部屋の隅にぽんと置いておけるかどうかで決めました。
吸い込みはまあまあです。軽いので動かしやすいです。ちょこっとこまめにお掃除するには私にはこれで十分です。じゅうたん・フローリングなどの平面を掃除するときにはノズルを横に向けて吸い込むと一度に20センチくらいの面が掃除できるので便利です。部屋の隅の掃除にはノズルを縦に動かすようになっているのですが、ちょっと力が要ります。
音もそれほどうるさくはないし、吸い取ったごみもチェックできるし、満足しています。

5 2007-10-06

お年寄りへの優しさ★
母が『掃除機重くて大変だ!一階と二階と2台掃除機は必要!』と言っていたんです。私も思い当たる事がありました。●掃除している途中で、掃除機がひっくりかえったり●コードがからまる●3LDKのマンションでコードのコンセントを入れ替えなければならない不便さetc・・歳を重ねた母にとっては大変なことです。そこで今回、母の為に購入してみました。メーカーも安心です。使い心地を尋ねてみると??『使いやすい!一つの掃除機で二階まで持っていくことが出来る。軽いのが一番!ごみ捨てもGOOD!紙パック購入の手間も不要!』利点が多々あり大満足とのこと。歳を重ねると、日常生活が少しでも楽に過ごせるように配慮してあげる事の大切さを実感しました^^心よりお勧めいたします。●発送・迅速・丁寧・満足です。

• ちぃ_coさん
  • ちぃ_coさん

4 2007-08-23

友達の家で同じ商品を見てあまりの便利さに購入!
子どもの食べこぼしや、小さなゴミ、髪の毛など、
日常で出てくるゴミをささっと片手で掃除出来て、ホントに便利です。
妊娠中なので、しゃがんでコードを出したり繋いだり、
本体を気にして掃除機をかけなくていいのが大変助かります。
もともと掃除嫌いの私でもこまめにかけられるので、
いつも家がきれいで気持ち良いです♪
ただ、コード式と比べるとやはり吸い込みは弱いので、
しっかりかけたいときはコード式を使います。
これは日常で出た小さなゴミなどをすぐに吸いたい時に使うようにしています。
本当に買ってよかったと毎日実感しています☆

5 2008-01-30

掃除機
今までキッチン用に使っていた エレクトロラックスのスタンドタイプの掃除機が思っていたよりも吸引力が落ちるのが早く重かったので思い切って、こちらに買い換えました。
今回のは、邪魔にならない大きさで軽いので気に入っています。
普通の掃除機とは、別にコードレスクリーナーをキッチンに置いておくと、気になった時にいつでも掃除できるので便利です♪ショップさんの対応も迅速で感じが良かったです。

5 2007-10-06

コードレス掃除機
階段の掃除には絶対コードレスが必要だ!と思い、色々調べて結局日本のものを選びました。考えが古いのかな〜と思いつつ、やはり安心です。デザインもシンプルで問題なし。軽さも一番のポイントですね。サイクロンは2台目だし、コードレスというのもあってかコードのものよりパワーは劣ると感じますが手軽にどこでも使えてやっぱり良いです!

4 2006-11-02

吸引力が弱いのが弱点。
でも、置き場所にも困らず
軽いので手軽に掃除機をかけられるのが◎。
5歳の子供でも使いこなしいます。
価格も安く、ほうき感覚です。

4 2006-10-23

とにかく軽い!
指2本でも使える 持ち運べる 気軽さがグッド。
チョコマカおそうじ好き 反対に おそうじ嫌い派にいいのでは?
ただ、吸引力はコード有りや大き目のスタンド式ほどには期待しない方がいいようです。
しまいこまなくてもいいデザインではありますが、充電スタンドのサイズ(設置スペース)も確認してから購入がおすすめ。

5 2006-07-20

やはり今の掃除機はいいですね。今まで古い紙パック方式の掃除機を使っていたので、今回買った掃除機の軽さと小回りの良さには感動しました。サイクロン方式だとゴミが溜まってきても威力が変わらないのと紙パック不要なのがとても良いですね。こんなに今の掃除機の機能がいいなら早く買い替えをすればよかったと思いました

5 2006-06-09

環境のためと都度買わなくて済むので、紙パック方式の物を探していました。今までの掃除機と比べると吸引力は段違いに良いですね。サイクロン方式なのでゴミが溜まってきても吸引力が落ちないのが嬉しいですね。以前の物はゴミが溜まってくると全然吸いが悪くなっていたので・・・それからこんどの掃除機は軽くて小回りもとても良いです。

5 2006-05-18

今まで使っていたのは紙パック方式でしたので、紙パックを買わなくて済む物を探していました。今までの掃除機と比べると吸引力は段違いに良いですね。サイクロン方式なのでゴミが溜まってきても吸引力が落ちないのが嬉しいですね。今の掃除機は軽くて小回りもとても良いです。こんなにストレス無く掃除が出来るなら早く買い替えをすれば良かったです。

5 2008-07-11

部屋の隅において置くだけで手軽に使えて便利です。

5 2008-03-06

掃除機
コードレスで紙パック不要の軽い掃除機を探していました。丁寧に梱包して迅速に送っていただきました。
従来重い掃除機を引っ張って掃除するのが面倒でしたので、これで掃除好きになれました。お勧めです。

4 2007-07-01

予想を裏切らないコンパクトさ。一人暮らしには最適です。音もうるさくないと思いました。入金後の素早いもたすかりました。

5 2007-06-15

2台目用に。
コンパクトだわー。軽いし。吸い込みは普通。
ハンディタイプのより使える。
ヘッドが小さいのがイイ。(1)

• kaz60さん
  • kaz60さん

5 2007-01-17

様々なコードレス掃除機を使用してきましたが、とにかく軽くて使い易いです。先端がかなり軽めで握りまでの重量バランスも良いので、小回りも利きます。充電後の使用時間も、普通の広さの家なら問題は無いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機