【大特価】テーラーメイド TP5・TP5x ゴル...(第一ゴルフ カスタムクラブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-25

初めてのテーラー
クラブをM3に変えたので、前評判のいいTP5xに変えてみました。
今まではローグに合わせてクロムソフトXを使用していましたが、まず飛距離はこちらの方が出ていると思います。ただ、ドライバーも要因の一つかもしれないので一概には言えませんが。弾道も同じですね。
アイアンは変えていませんので変化は分かります。硬さ、スピン性能、打感、どれを取ってもこちらの方が優れているといいますか、自分好みです。これからエースボールとして活躍してくれることは間違いないでしょう!
ただ、ドライバーを変えたらまた変わるかもしれませんねが。

5 2018-09-04

• 飛距離:5
以前はS社の○○○Vを使っていましたが、モデルチェンジをしてから非常に打感が硬くなった感じがして、他のメーカーの商品も含めてツアー系のボールを数種類試して見たところ、パター、アプローチでの打感と距離感が自分には合っていた為、今はエースボールになっています。ドライバーでも良く飛びますし、アイアンも飛距離も出てスピンも効きます。

5 2018-09-30

• 飛距離:5
非常に良いので、また購入する時はお願いします。

5 2018-09-17

M4に‼
飛距離、弾道に最高です。
TP5よりTP5Xの方が自分は好みです。

4 2018-08-19

• コントロール:4
注文番号214744-20180814-00272814
PROV1との比較の為に購入しました。
まだ9ホールしか使用してないので、何とも言えませんが、アイアンの飛距離とスピン性能は丁度良いかな
あとパターの打感も軽くて良いと思います。

4 2018-05-03

• 打感:3
  • 弾道:3
使えてます
先日ラウンド使用しましたが、前回購入品(別店舗)より多少固い感じがしました。
ま〜体調が悪かったせいでしょう!

5 2018-04-06

打感が良い
打感も良いし、スピンも良いし、ランも走るし、なかなか良いと思いますよ
やはり五層だからかなぁ〜と思いますよ

5 2018-04-01

• デザイン:3
  • コントロール:4
  • 弾道:4
飛ぶ!
今まで使ったボールの中で一番飛ぶ。
パターの打感は軽い感じ。

5 2018-03-19

• 弾道:4
  • 飛距離:4
迅速な対応にて、週末ゴルフに間に合いました。 飛距離は若干upしたかと思いますがアイアンで打った時、ソフト過ぎて打った感じがない。 ある意味、クラブのフェイスに載った感じしないので慣れるまで大変かも。

5 2017-12-06

• 飛距離:5
ドライバーで芯に当たった時の飛距離性能は素晴らしい。もちろんアイアンも飛びます。

5 2017-04-29

グローレF2との
グローレF2との相性が最高。ソフトな打感なのに芯はしっかり感じることができる。
とても強いボールで飛距離が伸びたのでびっくりしました。
さらに左右の曲がりも減った気が・・・
パターの打感も柔らかくタッチが出しやすいと感じました。
運命のボールに出会えたかも!!

3 2018-08-22

• 弾道:
飛距離はいい
購入して直ぐにラウンドで使用しました、練習もせずにモーニングでいきなりラウンドしたせいか以前使用していたボールより全体的に悪かったです、 飛距離は良かったし、打感も悪くありませんでした。 スピンはプロ使用率No. 1のボールと変わらない気がします。ですが自分には合わないので、残りのボールが無くなったら以前使用していたボールに戻します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフボール