• himawari138さん
  • himawari138さん

5 2024-04-16

いいパター練習になっています‼️

5 2023-06-09

商品良し・腕はダメ
当方ゴルフ場に勤めておりますので昼休みにパッティンググリーンで練習しています。
商品に対しては非常に満足していますが、いかんせん自分の腕がまだすべてのボールをまっすぐ打てる状況にないので更にこれから練習してまっすぐ打てるようにしたいと思います。

5 2023-02-16

かなりムズい!
円筒形の筒に梱包されて届きました。
正直、これが6,000円以上もするのか?という気もしますが、しっかり練習をして、上達することで元を取りたいと思います。
実際にボールを打ってみると、うまく転がった時の音が心地よく、達成感を得られます。
ただ、レールの先端まで転がせるようになるには、相当練習を積まなければならないので、日々ストレスとの闘いになるかと思います。
菅沼菜々プロのように百発百中でストロークできるよう毎日練習を重ね、平均パット数32以下を目指します!
トゥループレーンとのセットで買おうかと迷った挙句、ザ・レール単独で購入しましたが、今思えば、セットで買えば良かったと少し後悔しています。

5 2022-11-05

パターが好きになりました
平均パット数45、平均スコア110の初心者です。
3パット、4パットを連発するほどパターが苦手だったのですが、このザ・レールで1ヶ月練習したところショートパットのコツを掴むことができました。
先日のラウンドではパット数34に成長し、ベストスコアも更新できました。
パターが安定するとスコアも安定すると実感できました。
とある女子プロの方は、毎日寝る前に好きな曲を5分間聴きながらザ・レールでパター練習しているとのこと。
根気よく練習すれば効果は出るはずなので、ぜひ試してみてください!

5 2023-03-03

良い商品です。
雑誌の紹介で購入を決めました。
なかなか難しく思い通りにはいきませんが
日々練習し、ゴルフシーズン向けて頑張ります!

• kaza715さん
  • kaza715さん

5 2023-02-10

ゴルフ雑誌に女子プロからの紹介商品として掲載されていました。確かに、ショートパットに自信がつくいい練習器具と思いました。地道な努力が試されます。

5 2023-01-06

1打は1打。練習してスコアを抑えていきます。

4 2021-08-16

たよりになる。
ボールを真っ直ぐ打つというできそうで出来ない基本を叩き込めます。3か月半練習していますが、明らかにパット数が減りました。

4 2019-03-26

練習あるのみ
パットが苦手で何か良い練習器具は無いか探していました。実際にやってみると改めて自分の下手さを痛感したところです。これこら、練習を重ね、スコアアップに繋げたいと思います。

5 2020-09-27

レールの長さと幅変化の設定が絶妙です。
単なる練習ツールの一つかなと思っていましたが、確かにマット等と比べても自分やパターの癖がよりはっきりとわかるような気がして練習がおもしろくなりそうです。
梱包もしっかりしていました。
主にマンション室内で練習するのでスポンジボールを用いる予定ですが、できればもう少し高さが低い方が現実使用に近づき使いやすいように思います。

その後ベランダで実際のゴルフボールで試してみました。
まずレール長さ1mということでベランダ奥行内にうまく収まり、(確かにボール走行時のジャリジャリ音は大きいですが)ベランダマットのおかげで落下音はほとんどせず、最初に違和感を感じていたレール高さに関してはスリッパ履きで対処、更に水はけのためのベランダ傾斜とレール1m長さがボール回収に程よく効いて私にとってはぴったしの練習場となりました。
レール自体が少し湾曲していたのはちょっと残念でしたが、それ以上にその長さと幅変化の設定が絶妙のバランスに感じられ、またいろいろ試して今更ながら振り子スイングの重要さを気づかされた次第です。

5 2020-02-14

これは面白い!
ショートパットの練習にと思って買いました。なかなか難しい。しかし、自分のパターの打ち方から見直すきっかけになりました。まっすぐ引いてまっすぐ出すのがパターの打ち方と思い込んでいましたが、パターにもわずかな腕のローテーションがあり、球をつかまえることでまっすぐ転がる事が分かった気がします。
ショットも腕のローテーションをうまく使うことでミスショットが減りました。本当に買ってよかったです!

5 2018-02-12

ギフトに!
来月の結婚記念日のプレゼントとして、ゴルフ馬鹿の夫用に選びました!
プロも愛用しているこちらのトレーニング用品、私も気になっていました。
大きな物だからラッピングは難しいかな?自分でしようかな?と思って念のため確認すると、ラッピングさせて頂きます!と♪助かりました〜。

4 2015-04-19

難しいですが・・・
[受注番号]214744-20150417-0354109107

知り合いが使用しておりましてコースでパターが入りまくってました。理由を聞くとザ・レールを使用していると聞き一度試させて頂いてからの購入でしたが商品到着してから使用しましたが、やはり難しいです。しかし苦手なパター克服の為に毎日する予定です。
みなさんパター上手くなりたい方には最高の道具かと思います。

5 2014-11-04

室内用の練習に最適!
今まで室内のじゅうたん上で何となくパター練習をしていましたが、
これを使うと嫌でもセットアップからのストレートな軌道を意識した練習ができます。ステンレス製のレールに自分の顔が映りこむので、自分の目がボール上の位置しているかも確認ができ、今までの自分の顔の位置が間違っていた事が分かりました。次のラウンドが楽しみです!

5 2022-03-21

ムズカシイです。
3パットが多くザ・レールを購入。
真っすぐ転がすって難しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習