【即納・送料無料】ザ・レール【パター練習...(第一ゴルフ カスタムクラブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-27

レールの長さと幅変化の設定が絶妙です。
単なる練習ツールの一つかなと思っていましたが、確かにマット等と比べても自分やパターの癖がよりはっきりとわかるような気がして練習がおもしろくなりそうです。
梱包もしっかりしていました。
主にマンション室内で練習するのでスポンジボールを用いる予定ですが、できればもう少し高さが低い方が現実使用に近づき使いやすいように思います。

その後ベランダで実際のゴルフボールで試してみました。
まずレール長さ1mということでベランダ奥行内にうまく収まり、(確かにボール走行時のジャリジャリ音は大きいですが)ベランダマットのおかげで落下音はほとんどせず、最初に違和感を感じていたレール高さに関してはスリッパ履きで対処、更に水はけのためのベランダ傾斜とレール1m長さがボール回収に程よく効いて私にとってはぴったしの練習場となりました。
レール自体が少し湾曲していたのはちょっと残念でしたが、それ以上にその長さと幅変化の設定が絶妙のバランスに感じられ、またいろいろ試して今更ながら振り子スイングの重要さを気づかされた次第です。

4 2021-02-26

少し値段が高い気がしましたが、練習器具としてはとても良いと思います。

4 2020-12-30

集中力がつきます。地味な練習ですが、こういうのが、玄人っぽくてよいと思います。

5 2020-05-03

良い練習具
まだ練習できていませんが、外出自粛のこの時パター練習も頑張ります。

5 2020-02-14

これは面白い!
ショートパットの練習にと思って買いました。なかなか難しい。しかし、自分のパターの打ち方から見直すきっかけになりました。まっすぐ引いてまっすぐ出すのがパターの打ち方と思い込んでいましたが、パターにもわずかな腕のローテーションがあり、球をつかまえることでまっすぐ転がる事が分かった気がします。
ショットも腕のローテーションをうまく使うことでミスショットが減りました。本当に買ってよかったです!

• 彩香2325さん
  • 彩香2325さん

5 2019-12-18

2パット以上打たなくなりました。
パターを何種類か持ってます。
この練習器具を使うようになって、自分の癖や自分に合ったパターを見つける事が出来ました。コースに出ても器具で練習しているイメージ通りに打つとカップに入ってくれるのが嬉しいです。

• Scott9627さん
  • Scott9627さん

4 2019-09-23

ストロークを見直すきっかけになる
今まで何となく打っていたパットを真っ直ぐ打つということがどれだけ難しいかをわからせてくれる。自分のストロークを根本から見直すきっかけとなる。ただパットには距離感も必要で、この方向性改善と両立するのか?
構造と材料だけ見ると割高感はあるが、実戦で効果出れば安いもの。

4 2019-03-26

練習あるのみ
パットが苦手で何か良い練習器具は無いか探していました。実際にやってみると改めて自分の下手さを痛感したところです。これこら、練習を重ね、スコアアップに繋げたいと思います。

5 2018-02-12

ギフトに!
来月の結婚記念日のプレゼントとして、ゴルフ馬鹿の夫用に選びました!
プロも愛用しているこちらのトレーニング用品、私も気になっていました。
大きな物だからラッピングは難しいかな?自分でしようかな?と思って念のため確認すると、ラッピングさせて頂きます!と♪助かりました〜。

4 2015-04-19

難しいですが・・・
[受注番号]214744-20150417-0354109107

知り合いが使用しておりましてコースでパターが入りまくってました。理由を聞くとザ・レールを使用していると聞き一度試させて頂いてからの購入でしたが商品到着してから使用しましたが、やはり難しいです。しかし苦手なパター克服の為に毎日する予定です。
みなさんパター上手くなりたい方には最高の道具かと思います。

5 2014-11-04

室内用の練習に最適!
今まで室内のじゅうたん上で何となくパター練習をしていましたが、
これを使うと嫌でもセットアップからのストレートな軌道を意識した練習ができます。ステンレス製のレールに自分の顔が映りこむので、自分の目がボール上の位置しているかも確認ができ、今までの自分の顔の位置が間違っていた事が分かりました。次のラウンドが楽しみです!

5 2013-10-28

最高のパター練習機です
漫然とする練習ではなくて、
集中してやる練習ですから
本番でも自信をもって入れることができます。

5 2018-11-22

スタッフの対応も迅速で丁寧で助かりました。
無事商品来ました。

5 2018-11-05

集中力アップ
ザ・レール購入して正解
これで練習したらパットに自信がつきそうです。

4 2018-05-15

むずかしい
思ったより難易度が高い なかなかまっすぐ最後までいけない
これは練習器具としては単純だが優れている