キャスコ 手袋 本格天然皮革 ゴルフグロー...(第一ゴルフ カスタムクラブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,416件)
880円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-05
  • キャスコの天然皮しか買ってないです。
  • 【デザイン】シンプルが一番。【フィット感】これが何より素晴らしい。つけていて違和感がない。【グリップ】初回は気持ちよすぎ。あとは,メンテと使用時の状況で持ちがだいぶ変わるかと。【動きやすさ】しなやかです。きちんとしたサイズであることが重要かと。【着脱のしやすさ】全く問題ないです。【その他】天然皮特有のしなやかさは一度使うと手放せなくなると思います。製品もしっかりしたもので,これ ・・・(続きを読む
  • まっちぃ@改さん
  • 3 2014-11-08
  • 雨天は使用禁止で
  • 以前からまあ大きな問題なくコストパフォーマンス優先で練習メインで使用しておりました。今回どしゃ降りに近い状態でのラウンド時に使用したのですが、新品状態でプレーし、3番のグリーン上で外そうとしただけでビリビリに裂けました。プレー当時はかなり強い雨が朝から降り続いており、グローブもかなり湿った状態ではありましたが。 これ程脆いとは(笑) 新品だったのに・・・。まあコスト優先で使用して ・・・(続きを読む
  • こたるたるさん
  • jkazukunさん
  • jkazukunさん

5 2019-07-17

• デザイン:3
コスパ最高
こんなに安くて大丈夫かなと、半信半疑で1枚だけ購入してみました。感想は、大手メーカー品の2,000円以上する本革のグローブと対等だと感じました。タイトリスト、フットジョィ、ニューバランス、キャロウェイ等々と比較しても、遜色ありません。あとは、耐久性のみ検証していきたいと思います。耐久性が合格だったら、今後はこのグローブを継続的に使用していきたいと思いますので、廃版にしないでください。

• GP24225さん
  • GP24225さん

5 2018-11-23

• 着脱のしやすさ:4
この価格ではあり得ない満足度 !!
キャスコ 手袋 本格天然皮革 ゴルフグローブ TK-320Kascoを、3年前に ネットで第一ゴルフさんの商品として見つけてから、毎年5枚ずつの送料無料で購入しています。
余程の雨の日のプレー以外はほとんどこのグローブを使用しています。ゴルフ歴は、40年以上になりますので、色々なグローブを使ってきましたが、何といってもこのグローブ使用感は抜群です。
私は今、平均週2回の練習場、月3回のラウンドですので、1枚のグローブを25回(日)から30回(日)使っています。でも途中で破れたり、使用できなくなったりしたことはほとんどありません。
どんなグローブでも、2か月近く使えば汚れたり、少し硬くなったりはしますよね。
"この価格でこの品質は奇跡"です。
是非このグローブは今後も販売を続けてください。"多少値上げしてでも……" よろしくお願いします。

4 2018-07-30

フィット感最高&サイズもピッタリ
20数年前から、これはキャスコの定番品で良いことは知っていた。
最近特に思うことは、練習用の500円程度のリーゾナブルな手袋にお目にかからない。(兎に角、安かろう悪かろうの商品が多過ぎる)
最近F〇の安い手袋買ったが、手のひら側のパッドは1000球も打たない間に破れるし、夏1時間も練習しているとグリップ力が急激に落ちて滑りだす。他もも同じような物が多過ぎる。
練習用には少し高いけれど思い切ってこれを買ってみた。夏1時間以上練習してもグリップ力は落ちない。
後は耐久性を試している。ある程度の耐久性(費用対効果)あれば、次は5セットまとめ買いする予定。
これだと1セット800円程度し、練習用にシープは勿体無い感はあるが、背に腹は代えられないというのが今の私の心境。

5 2019-05-14

これは最高!
今まで色々安価な天然皮革もの使って来ましたが、この価格でこのフィット感は最高です。前にもレビュー書きましたが、T社のプロフェッショナルモデルにも匹敵すると思います。
他良いところは水分を含んでも固くなりにくく、耐久性も抜群です。
このタイプがある続く限り、浮気はしませんのでこの価格で継続ヨロシクお願いします。

• bigcoさん
  • bigcoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-30

• 着脱のしやすさ:5
ゴルフ歴40年以上の私ですキャスコ天然皮革グローブ愛用しています。山県県新庄市にはゴルフショプ
がなく気に入った用品が買ないので模索中、第一ゴルフ(株)の広告を見て問い合わせはをしましたところ
担当者の対応が大変良く注文しました。想像どうりの品物(素材、サイズ、柔軟性)で満足しています。
有難う御座いました。

• katu0222さん
  • katu0222さん

5 2019-07-12

5年以上リピート
特にフィット感とグリップ力が素晴らしいです。
本質が良いのに値段が安い為、5年以上リピートしています。
その間、他の商品は使った事がありませんし、検討の必要も感じておりません。

5 2019-07-09

• グリップ:
  • 着脱のしやすさ:5
この価格で良品質。とてもお得です。また購入したいと思います。

5 2019-07-06

• 着脱のしやすさ:5
天然皮革グローブはキャスコのこのTK-320が一番。
手触りはいいし、グリップ性も問題なし。もちろんコストパフォーマンスは一番。

5 2019-07-01

コスパ最高ですね
4回目のリピート
いいかんじ

5 2019-06-15

• 着脱のしやすさ:4
非常なお手頃価格で天然皮革のグローブを使えることは幸せです。
柔らかさ、フィット感、完璧です。

• 95kgさん
  • 95kgさん

5 2019-05-28

• 着脱のしやすさ:4
コスパ高いです。
本革でこの価格申し分ないです。本番は本革を使うので、違和感なく練習出来ます。

• syo222さん
  • syo222さん

5 2019-05-18

満足
早くコースで使いたい。いろんなグローブを使ってきましたが、フィット感が素晴らしく、手に吸い付く感じです。

5 2019-04-10

• デザイン:3
  • 着脱のしやすさ:3
満足です。
リピートも3回目です。コスパは最高です。いつものことながら満足です。

5 2019-04-01

素晴らしい!
この価格で、グリップ・装着最高です!
最近ラウンドして来ましたが、問題無く使用出来て本当に良かったです。
又、リピートしますので
これからもこの価格で、ヨロシクお願いします!

• 昇天1919さん
  • 昇天1919さん

4 2019-03-31

• 着脱のしやすさ:4
練習用に使用してます。合皮と違い蒸れ方が違います。1000球は破れないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフグローブ