4,320円  買い物かごに入れる

5 2022-08-25

毎年お世話になっています
4歳になる子供が乳アレルギーだけど、ケーキが大好きです。
近所のケーキ屋さんでは、イベント時には対応してくれず、いつも困っています。
小麦粉も卵もアレルギーはなく、ただ、乳だけです。
こちらのお店では、乳だけに対応してくれて、とても美味しいので、大変ありがたいです。
これからもずっと利用させていただきたいです!

5 2010-11-17

アレルギー対応!かわいい!おいしい!
卵アレルギーのある息子のお誕生日ケーキで購入。
ミニヨンさんを見つけてからは毎年お誕生日にお世話になっています。
アレルギー対応のケーキって、見た目はそっけないものが多いのですが、こちらのケーキの飾りつけはもう、めちゃくちゃかわいいんです!!
そして、お味もいいです。
言うことないです!!!
送料がお高いのがつらいところですが、
これからもお世話になると思います!!

5 2015-09-07

豪華で美味しかったです♪
チョコクリームのデコレーションを孫の一歳のお誕生日会午前中に届くようお願いしました。卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので、どんなお味かな?と心配でしたが、普通に美味しかったです♪孫もクリームを初めて食べましたが、抵抗なくいただいてました。スポンジ部分は少しパサパサ感がある感じですが、ミルフィーユに近い感じでクリームや果物を挟んであったので、あっという間に大人で平らげてしまいました。しっかりした梱包でなんの崩れもなく果物も豊富で豪華なケーキを前に良い写真がとれました。ありがとうございました!

• k.ayuriさん
  • k.ayuriさん

4 2013-01-20

美味しくいただきました。
注文画面ではクマのクッキーや☆の飾りがついていましたが、
届いたものにはのっておらず、ちょっと残念でしたぁ。
でも、メッセージが書かれたかわいいクッキーに娘は、
とっても喜んでいたので、よかったです。飾りのリボンもかわいかったです。
もう少しイチゴがのっていれば、よりよかったかなぁっと。
5人家族なので2人の娘にイチゴをのせてあげたら、
大人の分はありませんでしたぁ。
味は、甘すぎず大人もみんなおいしくいただけましたぁ。

5 2011-01-20

卵のみ除去のタイプにしました。
スポンジはしっとりしていてクリームがたっぷりでした。
デコレーションはぞうさんも
プレートの字も可愛くて、
長男も喜んでいました。
ろうそくとプレートを指定し忘れていたら、
メールでお知らせ下さったので
誕生日当日バタバタせずに済みました。
大人2人子供2人で食後には充分なボリュームで
余りそうだったのを詰め込んだ位です。
送料がネックですが、また同じ物が食べたいと
長男が言っていたので、
ケーキが必要に成ったらリピ予定です。
アレル対応だからと何かを妥協する事も無く
美味しく頂きました。

5 2012-09-10

ありがとうございました
もう何度目になるかわからないくらいリピートさせて頂いてます。
今回は子供の誕生日用にお願いしました。
家族で美味しくいただきました。

5 2012-01-08

誕生日ケーキ
息子の誕生日ケーキで購入です。
卵・乳除去で頼みました。
こちらでは白のクリームしか食べたことなかったのですが、レビューでチョコの評価が良かったためチョコクリームを購入しました。
そしたら、本当にこっちのがおいしい!!!
息子は白の方が食べやすかったみたいですが^^;

• mikkun01さん
  • mikkun01さん

4 2015-11-20

バースデーケーキ
子どもがアレルギーがあるのでこちらのケーキを初めて注文してみました。今までアレルギー対応ケーキはこんなもんかなと思うものばかりでしたが、こちらのチョコクリームはおいしかったです。ただ冷凍で頼んだので仕方ないのですが、中のフルーツのピーチは子供に不評でした。全部取り除いていました…。やはりイチゴがいいなと思いました。もしくはクリームのみ(フルーツなし)でいいかな。トッピングのラズベリーも子供には不評なのでイチゴがあればいちごにおきかえてもいいなあと思いました。ケーキ全体でみたらとてもおいしかったです。

4 2013-11-20

本当に助かりました
親戚一同四世代が集まる食事会で誕生日のお祝いに固くなくアレルギー対応出来ると考えて、以前孫の誕生日にキャラクターケーキの画像を見たのを思い出してデコレーションケーキを選択して見ました。全世代が興味津々。乳成分を含まないケーキ(特にパティシエがお二人) に感動。フルーツもたっぷりで冷蔵を選択したので苺も入って豪華な感じでした。

5 2013-09-07

美味しくいただきました(*´∇`*)
息子の7歳のお誕生日に初めてのチョコケーキをお願いしました。
届く前から待ち遠しく、本当に楽しみにしていたのですが、
箱を開けたときの喜びよう、食べたときの笑顔、忘れられません。
乳・卵アレルギーでケーキを食べることはないので、とくにチョコ
ケーキは人生初体験で本当に本当に嬉しかったようです。
以前、別のお店でオーダー通りの物が届かずとても残念な思いを
したので、今回は息子の笑顔に親の私も本当に嬉しく思いました。
あまりに美味しかったようで、「作った人に御礼が言いたい」と
言い出すほどでしたヽ( ´¬`)ノ
本当にありがとうございました。
9月なのでイチゴは無理かなと思っていましたが、飾りに使われていましたし、
スポンジの中はイチゴはないもののシロップ漬け(?)フルーツが
たくさん入っていて、息子も3歳の娘も美味しい美味しいとほおばって
いました。
クリスマスや娘のお誕生日にもまた是非お願いしたいと思います!

5 2013-08-06

夫の誕生日に購入しました。
卵、牛乳、小麦のアレルギーの1歳の息子にも一口食べさせてあげたくていろいろ探していました。以前、他店のアレルギー対応のカップケーキをいただいたことがありますが、ボロボロとこぼれ、生地がもっと重く感じられアレルギー対応のものだから仕方ないかと思っていましたが、こちらのケーキはアレルギーのない3歳の娘もおいしいねと言って食べていました。冷蔵ケーキにしたので生フルーツがトッピングされていて見た目も豪華でした。梱包もしっかりされていて全く崩れておらず、通販でデコレーションケーキを買っても大丈夫なんだと主人と感心しました。
これからもアレルギーの子でも普通のお子さんと同じように楽しめるよお菓子をつくってください。

5 2012-11-06

初めてのチョコクリームケーキ
卵と牛乳のアレルギーがある4才の息子。いつも洋菓子など食べれません。けれど、決してほしがる事もなく、自分から「このおかし、たべれんよね。」「はやくたべれるようになるといいね。」と…。やっぱり、日頃、我慢させてるので、誕生日ケーキは美味しい物を食べさせてやりたい。以前、他で購入したのですが、スポンジがパサパサし、味も美味しくなかったです。しかし、このケーキはアレルギー用とは思えないくらい美味しいです(去年も購入しました)。息子も口いっぱいに、ほうばって食べていました。娘達(10才、8才)も美味しいと言って、息子も一緒に食べれるように、クリスマスケーキもアレルギー用を注文しました。これからもお願いします。

4 2009-12-25

アレルギーの息子に授乳中の自分へのご褒美として
購入しました。。。
ケーキをネットで買うのは大丈夫かなと思ったのです
が、梱包、ケーキの状態はバッチリ!冷蔵だったので
果物ものっていて、見た目は普通のケーキと遜色なし!
クリームも濃厚で、久しぶりのチョコ味に感激しまし
た。
ただ、やっぱりスポンジはポロポロと崩れてしま
って、ふんわり感はなし。。でも、その分、口どけが
よく、あっさりしているので、もたれなくていいかも♪
アレルギーのない5歳の長男もおいしいとフツーに食
べていました!
正直、もう一度食べたいかと言われたら、スポンジが
気になるので。。。う〜ん。今度は、他のお店のケー
キも食べて、比べてみたいです。

• raihanaさん
  • raihanaさん

5 2009-04-20

友人との集まりに
友人の就職祝いにケーキをと思ったのですが、私が卵・乳製品アレルギーの子供に授乳中、もう一人卵アレルギーの子供に授乳中だったので、こちらで注文しました。
普通の甘ったるいケーキより軽くてパクパク食べてしまい、3人で5号サイズを完食してしまいました(^^;;
想像よりも全然おいしくて、アレルギー用ケーキも侮れないと感動しました♪
こちらのお店が特別おいしいのでしょうか??
甘いもの好きな方には少々物足りないかもしれませんが(゚o゚)
指定日も少々無理を言ってしまったのですが、快く対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2020-11-24

見た目も味も◎
卵・乳アレルギーの子供用に購入しました。
この価格で、豪華なフルーツ等のトッピングは大変有り難いです。
クッキープレートにメッセージまで書いて頂いて、子供も大喜びでした。
時季的に中にサンドされるフルーツが桃になってしまい、それは口に合わなかったようですが、
それ以外はペロリと完食しました!
年に一度のお楽しみ、ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他