1,497円  買い物かごに入れる
  • しとのさん
  • しとのさん

5 2022-09-30

レンジにかける分数がポイント!
レンジで半熟卵を作るとき、白身が爆発する問題を解決するために、家族に要望されて購入しました。結果、我が家では、600wで5分、蒸らし5分でその後すぐに氷水できちんと素早く冷やす事で、今のところ上手に半熟卵が作れています。一度に4つレンジで作れるのは、楽でありがたいです。

5 2016-11-24

電子レンジでゆでたまご!
【電子レンジ専用ゆでたまごつくり器(笑)】
最大で4個まで調理できるこちらの≪4個用≫を購入しました。
おもちゃのようなつくりで材質もいかにも安そうなんですが、ちゃんとゆでたまごができます。
説明書に従ってセットすればちょうどいい蒸し加減のゆでたまご(?)ができるので面白い。
ワット数と加熱時間と水の量を守れば加熱の偏りもなく爆発もしません。
やけどに注意ですがフタに取っ手がついていてそこを持てば熱くない。
コンロを2つとも使っているときなど電子レンジでゆでたまごを作れるのはとても便利。水も鍋でゆでたまごを作るよりもはるかに少量で済みます。

■加熱時間の目安■

• ひで8213さん
  • ひで8213さん

5 2020-08-26

良かった〜。
簡単にゆで卵ができて良かったです。半熟の時間がわからないので書いてあるといいなぁーと。思います。
後温泉玉子とか。時間を調節して作ってみたいと思います。

5 2020-05-09

注文後、商品の取り寄せ状況、発送手配状況等案内もあり、到着まで安心でした。

5 2013-11-22

簡単!
今までゆで卵をゆでるのが面倒で、ほとんど作ってこなかったのですが、
こちらがあれば、レンジでできるのでかなり便利です。
放っておいていいので、手軽にゆで卵を作ることができるようになりました。
めんどくさがりには、もってこいです。

1 2021-05-09

便利なのは便利なのでしょうね!
美味しいゆで卵を作るには楽しちゃいけないんですね。