5 2019-03-24

買って正解でした
いつも私のドライヤーをドライヤー専用のホルダーに吊り下げてつかってたのですが、弱にしても音はでかいし、高温なのでクールと交互の設定で乾かしてました。
大きくなるにつれドライヤーの音に発狂するようになって、最悪かみつきにきたりしてました。
このままだとお風呂さえ嫌がるんじゃないかとわんこ用のドライヤーを探したらこちらにヒットし、思ってた値段より安かったのでダメ元で買ってみたら大正解!
相変わらず乾かされるのを嫌がりはするんですが、音が清音ってだけでわんこの暴れ方が全く違ってました。
風お温度も3段階あるのである程度乾いたら中にしてドライヤーのすぐそばに居ても火傷の心配もなく、風の出る口も人間用より広く向きも上下に風の出る部分も上下にと風の向きを変えれるのもいいです。
なによりやはり静音!人間用の馬力よりは低いので多少乾くまでに時間が延びますが許容範囲です。
もっと早く買ってあげればよかったと思うくらいです。
私的にはおすすめです。

5 2021-01-15

自分も使ってます
ソフトな温度風量なのでうちの子は嫌がらなくて良かった。ぽわんとしてたりするので気持ちいいのかな。脇の下や耳裏など短時間でしっかり乾かしたい所は、手持ちのドライヤーと併用しています。風向きが3段階にしか変えられないので、自由度がつくといいと思いました。梱包がキレイで丁寧で、大事に作られたオリジナル家電を大切に送って下さった感がしました。

• 鷹108さん
  • 鷹108さん

5 2020-02-10

ペットドライヤー
両手が使えて便利ですね大変に重宝しています。

5 2019-10-10

Mダックス(5キロ)のシャンプー後に使用しています。
皮膚が弱く、毎週薬用シャンプーをしています。
人間用のドライヤーだと吠えて逃げていましたが、このドライヤーだと逃げる事もなく
気持ち良さそうにウトウトすることもあります。
シャンプー後は、しっかりタオルドライし、乾かしながらもタオルで拭いています。
10分ほどで乾きます。
多少毛が長くても、タオルドライをしっかりしていると充分乾くと思います。
とても良い商品に出会えて感激しております。

5 2019-09-11

まだ使ってはいませんが、このお値段で購入できたので大満足です。

5 2021-03-28

ドライヤー嫌いのうちの子達も大人しくしてくれます。長毛種の3匹ですが、乾燥の手間が半分になりました。

• asami303さん
  • asami303さん

5 2021-03-14

思ったより大きかったけど
今までドライヤーを手で持って乾かしてた時とは違い両手を使えるメリット。
あと人間のはあつすぎるけどこれはあつすぎないのでいい感じです。

5 2020-01-25

両手が使えて便利です
両手が使えるためタオルドライしながら
乾かせてとても良い商品だと思います
しばらく迷っていましたが
特価で購入できて良かったです

5 2019-09-27

愛犬のシャンプー後が快適に
置いて使えるので、犬を抱きかかえて乾かすことができます。ドライヤーをもって乾かすのは一人では無理だったので、とても楽になりました。温度設定が低く、マイナスイオンも発生して最高です。欲を言えば、もう少し高温で、温度設定が細かくできたら最高です。毛が多いため、なかなか乾くのに時間を要します。

5 2019-09-20

大きい
思ってたより大きいです!時間が短縮目的で買ってきてよかったです。ミニチュアダックス老犬15歳♀なので負担かからないように短時間が1番ですね。使うの楽しみです

5 2019-09-15

出荷準備中に いきなり届いたのでビックリしましたが 注文後2日で届きました。まだ使っていませんが、次のシャワーの時が楽しみです。

5 2019-04-10

ペットドライヤー
両手で乾かすことができるのでとてもやりやすいです。温風が2段階に切り替わることが出来るので顔周りは40℃でとても柔らかい風で犬もいやがらなくなりました。

5 2019-04-01

ドライヤー
人間用のドライヤーはすごく嫌がって乾かしにくかったのですが、このドライヤーはあまり嫌がらず、仕上がりもフアフアになってすごく気に入ってます。

4 2019-03-26

850Wはちょっとマイルドかな・・・?!
今まで人間用のヘアドライヤーを使用していたので、音・温度・風量、いずれもちょっと頼りないくらいの感じだが、本人たち(トイプードル)は迷惑そうな表情が少し減ったように思う。

2 2019-09-30

風力不足
いつも2人で乾かしていたので、買ってみました。人間のドライヤーのと比べるとかなり物足りないですね。1人でシャンプーしてあげる時に使います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー