ペットドライヤー Petion ペット用品 犬 猫...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-03

猫様用
ちょっと前に普通のドライヤー型のペット用のを購入し、慣れさせようと置いておくだけでも黒いボディが嫌なのか猫パンチをされてしまい、スイッチを入れようもんなら興奮してパニックになって逃げまくってしまいました。
そこでこちらを見つけました。風量が弱いという方が何人もいらっしゃったけれど我が家は猫様だしそれほど風量も必要ではないし、今のよりはマシではないかとダメ元で購入してみました。
いざ届いて試してみると、想像していた以上の風量!試しに猫様に風を当ててみたけど、最初怖かったけどすぐに慣れて嫌がるそぶりもないようなので使えそうです。
本体の角度だけではなく、吹き出し口の右側にツマミがありそれを回すと更に下に向けることができ、お猫様の足元付近も乾かすことができます。
ただ毛量の少な目の小型犬までかなぁと。
中型犬〜は厳しいと思います。
ドライヤーの音と見た目を怖がる猫様におススメです。箱もとっても可愛かったです!

5 2019-02-10

とにかく楽です。
今まではシャンプーする度に娘に来てもらい二人掛かりでドライヤーを当てていたのですが、音と風の強さで結構暴れられ、娘は傷だらけ(もっとも暴れるのは2ニャンですが、)今回の購入になりました。先日初めて使用してみましたが、音も静かで、風も柔らかく満足したようです。両手を使えるので人間も楽です。
仕上がり時間も今までの半分以下でした。4ニャンをシャンプーする我が家にとって時間の短縮はとても嬉しいことです。イオン効果は頻繁に使うわけではないので判りませんが、少なくとも、我が家の長毛種4ニャンの毛質には優しいと思います。娘はチャッカリと自分のシャンプー後にも使ってます。

3 2019-02-05

どうかなあ
風量が弱く、わんちゃんにはいいようですが。。。
確かに本人は嫌がりませんが時間がかかります。時間があるときはいいと思いますが。
あとやはりじっとしていないので向きを変えたり動かしたりと片手はとられます。

3 2019-06-20

適するペットなら使い勝手のよい商品
我が家には、日本猫の雑種とマルチーズがおり、今までは私が使っているリュミエリーナで
乾かしてきました。
この度、新たにロングチワワを譲り受け
それを機にこちらのドライヤーを購入。
ビビリな3ヶ月のチワワの仔には、
風の音も静かで風量も弱いので
ちょうどいいかもしれないです。
が、マルチーズを乾かすのには
この風量では今までの3倍はかかるのでは
ないかと思います。
人間用のハンドドライヤーの弱を
さらに弱くした感じで、
扇風機の中より弱い感じ?
言葉で表現するには、難しいですが。
もう一段階風量が多い設定が
できればいいのにな…
白とピンクのコラボレーションで
わたし的には大好きなカラーです。
見た目にやられて買ってしまった
商品かな^^;
仕方ないから、
ハンドドライヤーを固定するタイプの物を
購入して、マルチーズは、
そちらで乾かそうかな。

4 2019-03-28

大きいけど便利
届いたとき大きさにびっくりしました。
使ってみると風が穏やかで、熱さも気にならず良かったです。ドライヤー嫌いの3キロのヨーキーを、8割乾かすのに5分ぐらいでした。ドライヤーと違い、体が熱くならないので安心して使えます。

• torino0856さん
  • torino0856さん

5 2019-03-11

ワンコうっとりするほどです。
月一で自宅でワンコのシャンプーしています。ドライヤー中は我慢するもののできれば逃げだしたいという感じなので,片手でドライヤー、そしてもう片方の手で体全体を押さえながら乾かしていました。これだとブラシが使えないので、両手がフリーになるものを探していました。
事前に数度商品の風に慣らさせておいてから使いました。温度が低いかな? というのが最初の印象です。これでは乾くまでに時間がかかるかも? と少し不安になり、やはり今までのドライヤーでブワーッと乾かしてしまおうかと逡巡しつつブラッシングしたり手ぐしで乾かしていると,ワンコは私の体に寄りかかりながらウトウトし始めました。おかげさまで互いにストレスなくフワフワに仕上がりました。
これまでの人用ドライヤーは風量も温度も合っていなかったのかもしれませんね。
次回シャンプー日が楽しみです。

1 2019-04-09

風が弱すぎ
ペットには優しいとは思いますが、風が弱すぎて中々乾きません。
体重4Kと5Kのトイプー用です。
結局ドライヤーと併用して使ってます。

2019-04-09
お客様 この度はご購入いただきました商品へのご意見ありがとうございます。
人間用と比較されれば「風量が弱い」「温度が低い」というご不満はあるかと存じます。
ただ、本来の目的は「ペットへの優しさ」から生まれた商品であり、人間の基準ではございません。
人間用の高温、風量ではペットの毛や皮膚を痛めつけます。そのかわり早く乾くかもしれませんが、果たしてそれがペットのためになるのだろうか?という観点で開発した商品でございます。
タオルドライで十分に水分を拭き取ったのちに、当商品にて乾かしてげますと、「弱すぎて乾かない」ということはございません。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-06-07

想像してた以上に風量が弱かったのが残念です。

4 2019-04-25

すごく良い
私意と言えば
強弱があったら最高でしたが、
柔らかくなり使い勝手がよい

• yusan1783さん
  • yusan1783さん

5 2019-01-30

とても良いです。
トイプードルを飼ってます。
高さ的にも丁度よく、両手が使えて便利です。
温風も暑すぎずに、良い買い物ができました。

5 2019-07-05

ミニチュアダックスとゴールデンレトリバーを飼っています。ミニチュアダックスに使いたくて購入しました。ミニチュアダックスの中でもとても小さい3歳で3,2キロのダックスです。この仔には風力も熱さもちょうどいいと思います。私的にはゴールデン40キロ強には馬力不足で物足り無いと思います。タオルで拭きながら乾かせるのでとっても使い勝手が良くて購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2019-05-04

これまでは人間用のドライヤーを使用していましたが、音がうるさい、熱いため購入しました。
静かで犬は嫌がりません、風量は少ないですがこんなもんでしょう。

• sutti45さん
  • sutti45さん

5 2019-05-03

早速使いました
いつもならドライヤーになると逃げまわるのですが、これだと、すわっておりこうにかわかせました。もっと早く知っていればよかった。お勧めです。

4 2019-04-26

我が家の
トイプードル用に購入しました、本体も軽く両手も使えるので楽です。
今までは人用のドライヤーを使用して若干嫌がってましたが、今は気持ち良さそうにしてます。

5 2019-04-01

こんなの欲しかった!
他店に類似品の無い商品で、とても便利です。チワワ2頭なので、高さもちょうど良く、熱いっ!とはならずに、でも吹き出し口が広いので、犬たちも快適そうです。大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー