4 2019-07-03

猫様用
ちょっと前に普通のドライヤー型のペット用のを購入し、慣れさせようと置いておくだけでも黒いボディが嫌なのか猫パンチをされてしまい、スイッチを入れようもんなら興奮してパニックになって逃げまくってしまいました。
そこでこちらを見つけました。風量が弱いという方が何人もいらっしゃったけれど我が家は猫様だしそれほど風量も必要ではないし、今のよりはマシではないかとダメ元で購入してみました。
いざ届いて試してみると、想像していた以上の風量!試しに猫様に風を当ててみたけど、最初怖かったけどすぐに慣れて嫌がるそぶりもないようなので使えそうです。
本体の角度だけではなく、吹き出し口の右側にツマミがありそれを回すと更に下に向けることができ、お猫様の足元付近も乾かすことができます。
ただ毛量の少な目の小型犬までかなぁと。
中型犬〜は厳しいと思います。
ドライヤーの音と見た目を怖がる猫様におススメです。箱もとっても可愛かったです!

4 2019-04-25

すごく良い
私意と言えば
強弱があったら最高でしたが、
柔らかくなり使い勝手がよい

5 2019-01-29

迅速に対応してくれて良かった!
迅速に対応してくれて、有り難かったです!
商品は今日届いたのでまだ使ってはいませんが、見た感じはとてもしっかりとしています!今まで、シャンプー後のブラッシングしながらドライヤーが大変だったので、これで楽に出来そうです。有り難うございます。

4 2019-04-26

我が家の
トイプードル用に購入しました、本体も軽く両手も使えるので楽です。
今までは人用のドライヤーを使用して若干嫌がってましたが、今は気持ち良さそうにしてます。

5 2019-03-27

びっくりです!
トイプードル3匹飼いです。今までドライヤーはどの子もすごく嫌がっていました。ところが、こちらの商品は全く嫌がりません。逃げずに気持ちよさそうに温風を受けています。わんこ達にとって、音のうるささが違うのかなと思います。思ったよりも大きいですが、購入して良かったです。

• 無敵熊さん
  • 無敵熊さん

4 2019-04-24

助かったのドライヤーです。
ありがとうございます。商品もう到着しました。
1.届き速かったです。
2.風量が少し小さいの感じですし、でもペットはケージに置いてドライヤーをしてたら、
何もしてないでペットの毛はすぐドライにしましたよ!
3.やはり音はペットにうるさくないで、落ち着いている。よかったです。

• natosyoyoさん
  • natosyoyoさん

4 2019-06-26

良かったです
人が使うドライヤーでは逃げていましたが、これは温風が吹いても逃げません。乾かす間大人しくいい子にしています。
もう少し風量が多いと乾きが早いのでは、と思いますが、そうすると音が大きくなってしまうのかもしれませんね。
満足しています。

• naoko1140さん
  • naoko1140さん

5 2020-06-25

暴れるワンコに
いつもドライヤーに吠えまくりで噛んだりするのでタオルドライしかできなかったのですが、ダメもとで期待せず購入したところ、全く吠えず近づくことも出来て、はじめてお家で乾かせました。ドライヤーに悩んでる方には是非お勧めです!本当にお勧めです!

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

4 2020-04-19

でかい!
7kダックス 大人しくかかっていました
20分くらいは時間がかかるような 音も静かです
耳の後ろやお腹には とてもかけづらいので 星四つに
ついでに私も使っています ドライヤーが面倒だったんですが これならテレビ見ながらかけていられます

5 2020-11-18

購入から2ヶ月。
購入して、はや2ヶ月。この5月に我が家に来た保護犬シニア君がシャンプー&ドライヤーを嫌がるのと寒くなる冬場のシャンプー後を手短に乾かすために購入しました。が他の方のコメにもあるように温度はあまり高くないので狭い部屋やスペースの空気を温める温風機としても使っています。本来の使い方とは異なるかもしれませんが、我が家では重宝しています。

4 2019-10-04

とっても使いやすくて満足です!
人間用のドライヤーより風量が少ないかなと思いましたが、とってもよく乾くので説明の通り吹き出し口が大きいせいかもしれません。音が静かで柔らかい風量なので、人間用ドライヤーで暴れていたうちの子が全く嫌がりませんでした!角度が意外と細かくスムーズに変えられるので当てたいところにあてながらブラッシングできて助かってます!大きく角度を動かすとカチッと大きな音がしてしまうので、それにはうちの子もビクッとしてました。カチッといわないともっといいですね。あと、ドライヤーを細かく揺らすみたいに自動で羽が細かく動くとよら早く乾いて熱さも気にならないかもと思いました。

5 2021-07-25

買ってよかった
思ってたより本体は大きいけど、音はそうでもないし、レビューには風量弱いと書いてる人もいたけど、2キロのマルチーズには充分です!
風向も結構自在で普通のドライヤーの何倍も早く乾いて両手もフリーだし、言うことなし。
さて、どこにしまおう、、f^_^;

5 2020-10-15

トリミングに行くまでの間のトイプードルの自宅シャンプー用に購入。置いて角度も替えれるので両手が使えて便利。人用のドライヤーと違って熱くなりにくく優しい風で安心です。買って良かったです。

4 2020-03-19

ワンちゃん用のドライヤーを探していてレビューを見てコレに決めました。置き型で両手が使えるのでドライヤーかけるのが楽になりました。温度も丁度良い感じです。

5 2019-09-27

犬に適温な緩い温風が出るので安心して使えます。人間用のドライヤー音は嫌がるけれど、こちらのドライヤーの音には特に反応することはないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー