4 2019-07-03

猫様用
ちょっと前に普通のドライヤー型のペット用のを購入し、慣れさせようと置いておくだけでも黒いボディが嫌なのか猫パンチをされてしまい、スイッチを入れようもんなら興奮してパニックになって逃げまくってしまいました。
そこでこちらを見つけました。風量が弱いという方が何人もいらっしゃったけれど我が家は猫様だしそれほど風量も必要ではないし、今のよりはマシではないかとダメ元で購入してみました。
いざ届いて試してみると、想像していた以上の風量!試しに猫様に風を当ててみたけど、最初怖かったけどすぐに慣れて嫌がるそぶりもないようなので使えそうです。
本体の角度だけではなく、吹き出し口の右側にツマミがありそれを回すと更に下に向けることができ、お猫様の足元付近も乾かすことができます。
ただ毛量の少な目の小型犬までかなぁと。
中型犬〜は厳しいと思います。
ドライヤーの音と見た目を怖がる猫様におススメです。箱もとっても可愛かったです!

5 2019-02-10

とにかく楽です。
今まではシャンプーする度に娘に来てもらい二人掛かりでドライヤーを当てていたのですが、音と風の強さで結構暴れられ、娘は傷だらけ(もっとも暴れるのは2ニャンですが、)今回の購入になりました。先日初めて使用してみましたが、音も静かで、風も柔らかく満足したようです。両手を使えるので人間も楽です。
仕上がり時間も今までの半分以下でした。4ニャンをシャンプーする我が家にとって時間の短縮はとても嬉しいことです。イオン効果は頻繁に使うわけではないので判りませんが、少なくとも、我が家の長毛種4ニャンの毛質には優しいと思います。娘はチャッカリと自分のシャンプー後にも使ってます。

• torino0856さん
  • torino0856さん

5 2019-03-11

ワンコうっとりするほどです。
月一で自宅でワンコのシャンプーしています。ドライヤー中は我慢するもののできれば逃げだしたいという感じなので,片手でドライヤー、そしてもう片方の手で体全体を押さえながら乾かしていました。これだとブラシが使えないので、両手がフリーになるものを探していました。
事前に数度商品の風に慣らさせておいてから使いました。温度が低いかな? というのが最初の印象です。これでは乾くまでに時間がかかるかも? と少し不安になり、やはり今までのドライヤーでブワーッと乾かしてしまおうかと逡巡しつつブラッシングしたり手ぐしで乾かしていると,ワンコは私の体に寄りかかりながらウトウトし始めました。おかげさまで互いにストレスなくフワフワに仕上がりました。
これまでの人用ドライヤーは風量も温度も合っていなかったのかもしれませんね。
次回シャンプー日が楽しみです。

4 2019-03-28

大きいけど便利
届いたとき大きさにびっくりしました。
使ってみると風が穏やかで、熱さも気にならず良かったです。ドライヤー嫌いの3キロのヨーキーを、8割乾かすのに5分ぐらいでした。ドライヤーと違い、体が熱くならないので安心して使えます。

• yusan1783さん
  • yusan1783さん

5 2019-01-30

とても良いです。
トイプードルを飼ってます。
高さ的にも丁度よく、両手が使えて便利です。
温風も暑すぎずに、良い買い物ができました。

4 2019-04-25

すごく良い
私意と言えば
強弱があったら最高でしたが、
柔らかくなり使い勝手がよい

4 2020-09-03

とてもいいです。
レビューを見て、どうかなぁ、、と思いながら購入しました。トイプードル(毛量普通)にはとてもいいです!両手があくので、ブラシをかけながら乾かせるし、オヤツもあげれるし、前から風を当てても嫌がらないので、顔周りも綺麗に乾きます。風向きも本体の角度とファンの角度で、足元までしっかり風が届きます。ハンドルが付いているし、重さもさほどないので風を当てたいところへ移動させるのも楽です。☆-1は、色目がもうちょっとお洒落だったらと思います、ピンクはいらないなー。真っ白でいいのに。

5 2019-07-05

ミニチュアダックスとゴールデンレトリバーを飼っています。ミニチュアダックスに使いたくて購入しました。ミニチュアダックスの中でもとても小さい3歳で3,2キロのダックスです。この仔には風力も熱さもちょうどいいと思います。私的にはゴールデン40キロ強には馬力不足で物足り無いと思います。タオルで拭きながら乾かせるのでとっても使い勝手が良くて購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2019-05-04

これまでは人間用のドライヤーを使用していましたが、音がうるさい、熱いため購入しました。
静かで犬は嫌がりません、風量は少ないですがこんなもんでしょう。

• sutti45さん
  • sutti45さん

5 2019-05-03

早速使いました
いつもならドライヤーになると逃げまわるのですが、これだと、すわっておりこうにかわかせました。もっと早く知っていればよかった。お勧めです。

5 2019-04-01

こんなの欲しかった!
他店に類似品の無い商品で、とても便利です。チワワ2頭なので、高さもちょうど良く、熱いっ!とはならずに、でも吹き出し口が広いので、犬たちも快適そうです。大満足です。

5 2019-01-29

迅速に対応してくれて良かった!
迅速に対応してくれて、有り難かったです!
商品は今日届いたのでまだ使ってはいませんが、見た感じはとてもしっかりとしています!今まで、シャンプー後のブラッシングしながらドライヤーが大変だったので、これで楽に出来そうです。有り難うございます。

• ki ki 921さん
  • ki ki 921さん

5 2019-09-05

音が静かですよ!
3カ月の仔犬の初ドライヤーです!前にいた子たちはドライヤーの音が大嫌いでした。このドライヤーは優しい温度と音で、私が大変気に入りました!

5 2019-06-24

大満足です
お値段が高いので.躊躇していましたが、音もドライヤーで乾かす音よりも 若干小さい気がします。広範囲に風が当たるので犬にも優しいし、怖がることも無かったです。首が動くのと、吹き出し口のルーバーも上下に動かせて、どっしりと安定感があり最高に便利でした。

4 2019-04-26

我が家の
トイプードル用に購入しました、本体も軽く両手も使えるので楽です。
今までは人用のドライヤーを使用して若干嫌がってましたが、今は気持ち良さそうにしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー