4 2020-04-28

カセットコンロ式と考えましたが、電気式のほうが良いと思って購入しました。
改良してほしい点を挙げますと、水を入れるトレイはせめて倍くらいの深さにしてほしいです。また、本体に出し入れする際に、ガイドレールのようなものがないのでうまく水平にしないと水がこぼれてしまいす。
構造はシンプルですが、意外と終わった後の清掃が手間です。ヒーター部分が脱着できるとよいんですけど。
二人でちょうどよいサイズです。焼肉はちゃんと焼けますので購入して良かったと思っています。

4 2020-03-29

コンパクトです。
家族四人では、思ったより小さかったです。水のトレイが浅いのか、すぐに乾燥してしまいます。
そのため、油が落ちて濃度が濃くなるので着火します。何度か火柱がでました。
こまめに水のトレイの汚れた水を捨てたほうが良いようです。

5 2021-03-08

リピート
使い勝手が良く 、2台目の購入です 。
お水を入れる 受け皿は、アルミホイルを使用すれば 、後片付けも簡単です。

4 2021-06-07

おうち焼き肉
思ったより小さく火力も弱いですがおうちご飯の楽しみは増えました!
購入して良かったです。

4 2020-05-21

改善の余地あり・・・
ホットプレートで焼くよりはずっといいです。端っこはネツが十分に来ないと焼けないのが難点。あと、出来ればせめて、弱、中、強くらいのネツの加減が出来たらもっと、魅力的です。それと、水を入れるトレー野下が油でべとべとになるのが気になって、掃除がしづらい。改善の余地ありと思います。

• kasapoさん
  • kasapoさん

4 2021-08-16

卓上鉄板焼きよりいいです。
網は高い位置にも設置できますが、そうすると焼けるまでに時間がかかりすぎるので要注意。
面積が小さいので大人が2人くらいでゆっくり楽しむのにはいいですが、若者ががっつり食べようとすると焼き上がりまで待ち時間が長くかかります。ヒーター表面に化学物質がついているのか、初めて使うときは白煙が立ち上りますので少し”焼き”を入れて煙が出なくなってから食材を載せるといいです。
使用後は網は洗いやすく、本体もキッチンペーパーにアルコールを吹きかけると汚れは取りやすい。
油受けトレイに水を追加するには、理科で使った”洗瓶”みたいなものがあると便利です。
余計な脂が落ちて健康的でコスパもいいと思います。卓上鉄板で焼くより、使用後のテーブルへの油の飛散がかなり少なく掃除が楽です。
同じシリーズの屋台の焼き鳥器も使っていますが、串の先端まで肉でおおわれていることが多く、串先端を出してから焼き鳥器に乗っける感じです。こちらも悪くありません。人数が増えた場合は、焼肉器と焼き鳥器両方出せば、”焼けるの待ち”時間を少なくできるので、2つとも購入するのもお勧めです。

4 2020-08-30

これの機械のおかげで太るw
すごくイイ!!
この商品を買ってから、焼肉の回数が激増しました。いつもは炭で焼いていましたが、これで焼くと、炭と変わらない美味しさ!!ホットプレートは手軽だが、肉がまずくなる。炭は焼くまでの手間が大変。これなら、電源を入れて数分で完璧に焼けます。
汚れた網から煙がでてきてしまうので、交換網を買っておくのはオススメ。
最初は、網の置き方で迷いました。上下逆さまに置いていて、中々焼けなかった事もあります。明記してくれていたら、わかりやすかったですね。
デメリットは、水受けの浅さと大きさ。水は頻繁に足さないといけないし、水受けの外に油が落ちて片付けにくい。
本体の洗いにくさも問題。慣れてくると、片付けの仕方も自己流になるので、素早くなりますが。
熱源部分だけ取り外せたら、完璧な機械になりますねw
個人的に気に入りすぎて、3台買って親戚に勧めましたw
焼肉好きな方、本当にお肉が美味しく焼けるのでオススメですよ!!

5 2019-08-04

美味しく焼ける!
一人焼き肉をお店でする勇気を持てないです。
でも、ホットプレートを数種類試したけど美味しく焼けない。
焼きながら食べたいのでこれを購入しました。
美味しく焼けます!
水入れがありますが煙は結構でます。テーブルの上で囲いを作って食べてます。
本当はダメだろうけど丸洗いしても大丈夫でした。ついている網は丈夫でしっかりとした造り方です。汚れ落ちも良くいい買い物でした。

5 2019-06-21

これとてもお気に入りです。
買って正解でした。
1人または2人ぐらいで焼肉を楽しめます。
自分は1人で贅沢な気分に浸りながらゆっくり楽しんでいます。
安い肉でも贅沢な気分になれるので大満足してます。
脂受けトレイはアルミ製品を自分で加工し使っているためトレイの深さも増すので問題無いです。
焼肉以外にも使えて便利だと思っています。
1人焼肉も楽しいですよ。

4 2021-09-05

夫婦二人なので家焼き肉の為に購入しました!
レビューには煙が少ないと書いてありましたが、やはり何枚が焼いていると
天井には煙がたまってきます。
でも、焼き肉プレートのように油が飛んだり跳ねたりするような事はありませんでした!
熱線も肉が焼けるには十分でした!
夏は部屋がかなり暑くなるので、今度は冬にまた焼き肉したいと思ってます。

• senna13さん
  • senna13さん

4 2021-09-04

もうフライパンやホットプレートで焼く気になれない。とは思う。
簡易的な安い商品ですから機能面、清掃面、そりゃ完璧では有りません。)
ですが限定的な使い方という観点を忘れなければ良い商品です。
電気ヒーターの為、街中の焼肉屋さんの弱(もう少し弱いかも)で時間をかけて焼く感覚。
一人なら十分です。
油飛びがあるので、レンジパネル等の購入は必須かと。

5 2021-09-01

夫婦2人でちょうど良い感じです。タンやヒレみたいな油の少ない肉でも煙は出ます。途中で窓を開けました。気になる方は初めから窓を開放するなりが良いかと。使い勝手やお値段も良いので、購入して良かったです。全部洗えないので、片付けの拭き取り掃除は手間かかりました。最初、不良品が届きましたが、迅速に対応頂き、ありがとうございました。

5 2021-06-06

ホントに…美味しい(^-^)
独り暮らしになった友達と2台購入。お互い…自宅でリモート焼肉を、しました。
お肉、野菜、同時に沢山焼けます。焼けるのも早くて、何よりも、焼ける音が良い!
食欲そそります。友達も、大変喜んでくれて、もう…2回目リモート焼肉やりました(笑)最後の手入れも、簡単でホントに良い商品に出会いました。ありがとうございます。

• 職人5569さん
  • 職人5569さん

4 2021-02-08

短時間で使うならとても良いが、長時間だと水の補充が頻繁

• linlin本さん
  • linlin本さん

5 2020-09-12

良かった
届いてからすぐ使って見ました。サイズは一人用です。とても洗いやすいデザインです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ