• miyu-chさん
  • miyu-chさん

5 2022-12-05

甘酒作りに
ヨーグルトも甘酒も簡単に出来ました。
もう、市販のものを買わなくても済みそうです。

5 2022-03-01

到着してすぐ連続で使ってます♪
発酵あんこ、ヨーグルト、醤油麴、甘酒
失敗なしで作れてます。
購入するのに1年くらい悩んでましたが(^^;)
買ってよかったです☆
レシピもありがとうございます。
スプーンはしなる為あんこ等は混ぜることが出来ません。
ヨーグルトなど柔らかい系のもの用ですね。
あと容器が長いので底にたまったものなどは
周りに手が触れてしまいます。
短めの容器も販売されてたら尚嬉しいーって感じです('◇')ゞ

5 2021-04-07

ヨーグルト、甘酒を作る為に購入しました。完璧に仕上がります。ヨーグルトはしっかり殺菌して作るとしっかり発酵します。柔らかめ好みなので38度で作っています。甘酒はレシピより水多めで作って、途中で殺菌したスプーンで2回ほど撹拌すると硬い粒が無くなる気がします。個人的には冷蔵庫に入れて2日目の甘酒が甘さが増して好きです。何度も作ってますが全く飽きません。大満足です!

• 312321さん
  • 312321さん

5 2021-03-01

免疫力に最強グッズ
届いてすぐ使用しました。早く小豆麹(砂糖を使わないあんこ)を作りたかったからです。麹付きの商品だったので小豆も買って待っていました。普段からぜんざいやあんこなど手作りしていますが…砂糖を大量に使用するのが気になっていました。とても美味しく出来ました。これから塩麹、甘麹、醤油麹、甘酒色々作って免疫力どんどん上げていきたいです。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2021-02-14

甘酒が好きで市販も買っていましたが、よく炊飯器を使って米麹を使った甘酒づくりもしていました。ただ炊飯器を使うとその間米が炊けないし温度管理もちょっと面倒くさい。ヨーグルトメーカーをずっと悩んでいましたがとうとう買ってしまいました。
結果、めっちゃ楽です。麴と水いれてスイッチオンだけ。なんて楽。
麹とセットで購入したので、濃厚甘酒がすぐにセットできました。そして10時間後、若干かたい粒がありましたが美味しい濃厚甘酒ができました。毎朝お湯で割って飲んでます。
今後、ヨーグルトとかサラダチキンとかやってみようと思います。

5 2020-10-17

早速甘酒を作りました!
とっても美味しい甘酒ができて満足です!!
お値段も安く送料も無料は本当にありがたいです!
ありがとうございました!!

5 2020-09-28

この商品をずっとお気に入りにしていても購入を迷っていましたけど、そろそろ涼しくなってきたので自分で甘酒を作ってみようと思って購入しましたけど、わかりやすいレシピもついていたので失敗せずに美味しい甘酒を作ることが出来ました。これからは甘酒だけじゃなくヨーグルトや塩麹などにも挑戦してみようと思っています。

5 2020-09-16

早速届きました。
これから何を作ろうかとわくわくしてます。

5 2020-08-28

簡単
まだ甘酒しか使っていませんがとっても簡単に美味しく出来ました!他にも色々使ってみたいと思います^_^

5 2020-08-10

計って入れるだけですぐできる。
ヨーグルトと甘酒を手作りしてみたかったので米麹も一緒に注文しました。
寝る前にセットしたら朝にはヨーグルトができていてビックリ!!お手軽です。器具が少ないので洗い物も楽ちんです。今は甘酒を作っている最中です。出来上りが楽しみです。

5 2020-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁にプレゼント
私が毎日ヨーグルト食べるのでこのヨーグルトメーカーを使用しています。とっても気に入ってます。
何人にもプレゼントしてます。また、プレゼントです。

• yasu914!さん
  • yasu914!さん

5 2020-07-05

順調よく使えてます
シンプルで使い勝手よいです

5 2020-07-02

期待通りのヨーグルトに大満足
これまで利用してこなかった「LG21」と「明治のおいしい牛乳」を購入して、ヨーグルト作りに挑戦しました。朝完璧に出来上がったヨーグルトに感動しました。レーズンとバナナを入れたヨーグルトのおいしさにに大満足しました。

5 2020-05-23

初ヨーグルトに挑戦しました。本当に手軽で牛乳パックのまま作れるのも無精な自分としては嬉しい点です。レシピも付いてきて、いろいろと試したくなりました。
他メーカーで購入を考えていたものよりも本体のサイズがコンパクトだったのもありこちらを選びました。私的には正解でした。
ありがとうございました!

• む−んさん
  • む−んさん

5 2020-05-01

レビュー評価が良かったので思わず注文したのですが、大満足です。
早速ヨーグルトを作ったのですが凄く美味しく出来ました。初めてなので、生乳500ml、ヨーグルト
50ml(今回は低脂肪)、一晩冷蔵庫で冷やしたのを食べましたが、そのまんまヨーグルトでした(笑)
あまりの美味しさで直ぐに食べ切ってしまったので、再度1リットルの分量でセッティングしました。
今度は低脂肪でなく普通ので。出来上がるのが楽しみです。
米こうじも併せて買ったので甘酒も作ってみます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー