甘酒メーカー 手作りキット ヨーグルトメー...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

テレビ通販で、ヨーグルトメーカーを案内しており、刺激されあちこち行きこちらに来ました。今迄は、甘酒を自作していましたが温度管理難しかったです。ヨーグルト、甘酒共、簡単にでき満足です。色々なヨーグルトに挑戦してみたいと思います。出来上がったヨーグルトを冷蔵庫に保管していると段々固くなるので菌が生きていると実感です。長いスプーンが大変便利でした。

• aw33さん
  • aw33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2019-06-25

とても簡単に美味しく作ることが出来ました。これからは色々なグザイで試してみたいと思ってます。

5 2019-06-18

ヨーグルトが高くなったし、レビューが良かったので購入しました。
初めて作ったので心配しましたが上手く固まってくれて美味しくできました。
次は、甘酒に挑戦したいと思います。

5 2019-02-26

活躍しそう
本体と中の容器と購入しました。甘酒を作るつもりで購入しましたがヨーグルトはもちろんのこと、納豆まで作れるみたいなので楽しみです。

• 002都生さん
  • 002都生さん

4 2019-01-24

甘酒が作りたくて購入しました。
材料を入れて設定したらあとはほったらかしで出来上がり。
手間もかからずおいしい甘酒ができました。
麹だけを購入すれば気軽に作れるのでもっと早くに購入しておけばよかったと思います。

• sato福さん
  • sato福さん

5 2018-07-26

一石二鳥🎵
甘酒とヨーグルトが簡単に作れるとのキャッチコピーに飛び付きました。早速レシピ通りにやってみたら本当に簡単に満足出来る仕上がりになり「何故もっと早く購入しなかったのだろう❗」と思いました。酷暑の続く今年の夏は冷たい甘酒を毎日飲める幸せを感じています。そしてヨーグルトにも混ぜて飲んでます。何より無添加が良いですよ🙆

• pute427さん
  • pute427さん

5 2017-11-05

いい商品です。
主人がお腹の調子が悪く、病院の薬が効かず困っていました。このメーカーでR-1を作って毎朝ヨーグルトを食べています。なんと、今では薬いらず。我が家では大切な物になっています。R-1は高いのですが、今は安心してヨーグルトを食べています。

• kiko1894さん
  • kiko1894さん

3 2018-11-18

甘酒最高
甘酒がつくれるため購入しました。できは上々。自分好みに分量も調節できるし満足です。
ヨーグルトは濃度がうまくできず困った時のアドバイス例などがあればと苦戦中。なので☆三つで

• pooh0165さん
  • pooh0165さん

2 2018-10-11

もっと調べて買うべきだった
ヨーグルト、甘酒を作りたくて、ヨーグルトメーカを探してた。米麹とセットだったので、飛びついて買ってしまったが、割高だった。
アイリスの製品と迷っていたが、こちらはアイリスにはある、クリップや容器の蓋がない。
品物は、悪くないが、個人的には、アイリスにすれば良かったと、反省。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー