甘酒メーカー 手作りキット ヨーグルトメー...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

テレビ通販で、ヨーグルトメーカーを案内しており、刺激されあちこち行きこちらに来ました。今迄は、甘酒を自作していましたが温度管理難しかったです。ヨーグルト、甘酒共、簡単にでき満足です。色々なヨーグルトに挑戦してみたいと思います。出来上がったヨーグルトを冷蔵庫に保管していると段々固くなるので菌が生きていると実感です。長いスプーンが大変便利でした。

5 2019-01-27

甘酒初トライ
やっと作りました。
作りも簡単で、煮沸消毒して、分量を間違えなかったら…寝て起きたら、濃い甘酒ができていました。
生姜や柚子ジャムなどお好みで甘くもできる、多様性がある甘酒で、満足です。
洗うのも簡単です。

• aw33さん
  • aw33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2019-06-25

とても簡単に美味しく作ることが出来ました。これからは色々なグザイで試してみたいと思ってます。

5 2019-06-18

ヨーグルトが高くなったし、レビューが良かったので購入しました。
初めて作ったので心配しましたが上手く固まってくれて美味しくできました。
次は、甘酒に挑戦したいと思います。

4 2019-04-23

出来ました
牛乳を少し減らしてヨーグルトを混ぜて待つだけ。
とても簡単に出来ました。
種にするヨーグルトによって味が変わるのかな?
いろんなヨーグルトで試してみようと思いました。
次は一緒に購入した麹を使って甘酒を作ってみます。

5 2019-02-26

活躍しそう
本体と中の容器と購入しました。甘酒を作るつもりで購入しましたがヨーグルトはもちろんのこと、納豆まで作れるみたいなので楽しみです。

• 002都生さん
  • 002都生さん

4 2019-01-24

甘酒が作りたくて購入しました。
材料を入れて設定したらあとはほったらかしで出来上がり。
手間もかからずおいしい甘酒ができました。
麹だけを購入すれば気軽に作れるのでもっと早くに購入しておけばよかったと思います。

5 2018-11-05

美味しくできました
甘酒を作りたくて購入しました。さっそく作ってみたのですが、とても簡単に美味しくできました。ほんのり甘いので、小学生の子どもにも好評でした。

• sato福さん
  • sato福さん

5 2018-07-26

一石二鳥🎵
甘酒とヨーグルトが簡単に作れるとのキャッチコピーに飛び付きました。早速レシピ通りにやってみたら本当に簡単に満足出来る仕上がりになり「何故もっと早く購入しなかったのだろう❗」と思いました。酷暑の続く今年の夏は冷たい甘酒を毎日飲める幸せを感じています。そしてヨーグルトにも混ぜて飲んでます。何より無添加が良いですよ🙆

4 2018-01-08

とても簡単でヨーグルトが出来ました。ありがとうございました

• ミルmoshaさん
  • ミルmoshaさん

5 2018-09-28

甘酒作り
健康の為に手軽に甘酒を飲みたいと思い購入しました。美味しい甘酒が作れて満足です。

4 2018-09-15

買って良かった!
こんなに簡単に、ヨーグルトが作れるとは驚きました。毎朝食べる習慣が出来ました。
甘酒も、チャレンジしたいと思います。

5 2018-09-06

期待をこめて
早速 米麹だけの濃厚甘酒を作ってみました
とても簡単で時間や温度セットもわかりやすく
重宝しそうです
これからヨーグルトや飲むヨーグルト作りに挑戦します
お買い得でした

5 2018-03-20

甘酒や、ヨーグルトを何回か作って、家の味がやっと出ました。美味しく、毎日いただいています。

4 2018-03-06

義母へのプレゼントに購入しました。
甘酒や麹も簡単に作れるんだったらやってみると喜んでくれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー