5 2022-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
手作りヨーグルト
手作りヨーグルトを作りたいので、購入しました。
牛乳の調整で、いろいろ試すことができます。

5 2022-08-23

味噌を作りたくて購入しました。
操作が簡単で温度が細かく設定できるのでよかったです。
次は甘酒を作ってみようと思います。

5 2017-10-26

マジやけどに注意!【追記あり】
甘酒を作る時は、熱湯消毒が必要です。
で、説明書には何度も「やけどに注意して下さい」と書いてあります。
なめてました。
注意書きなんかなくてもヤケドなんかしないし。と。
豪快にヤケドしました!
2時間たった今でもあちこち痛いです(泣)
容器を熱湯消毒するにあたり、熱湯を容器の中に入れて振ったら手軽にできるじゃん、と思い実行したところ、2回ほど振ったら容器のフタが物凄い勢いで吹っ飛び、熱湯が吹き出しました。
容器が爆発したのかと思いました。
顔と腕をメインとしてほぼ全身やられました。
消毒は、説明書通りにやりましょう。
地獄を見ます。
そして今、無事に甘酒のセットも終わり、10時間後が楽しみです。
甘酒が成功したら、次はヨーグルトを作る予定です。
操作はとても簡単です。
おすすめです!
【追記】出来ました! びっくりするほどの甘さです。
ガムシロで炊いたごはんのようです。
砂糖なんて入れてないのに、なぜこんなに甘くなるのでしょー!?
市販の甘酒なんかただの水ですね。
風味豊かなとっても美味しい甘酒が飲めて嬉しいです。
買って良かったー。

4 2020-07-13

家電製品に弱い私でも、簡単に使えています。
毎日朝夕、欠かさずヨーグルトを消費するペースで、ヨーグルトパックで購入するのに比べれば、半分くらいの費用で抑えられてるのでは、と思います。
過去に、ヨーグルト菌から作ってみて、いろいろ失敗したり、もったいない結果になった事と比べると、雲泥の差で、まろやかでおいしいヨーグルトが出来て、満足しています。
購入の目的はヨーグルトと甘酒の作成で、甘酒はまだ試していません。両方作ると、この機械をずっと動かしているような気がします。
満足していますが、★4つなのは、付属のレシピ本が、少々不満だからです。
確かに、その通りで作れるのですが、どんな牛乳・ヨーグルトのタイプが向いているか、とか、もう少し踏み込んだ説明を入れてほしい と思います。
これまで毎日食していた低脂肪のヨーグルトを作るのは、今のところ諦めています。コレでは作れないのか、レシピに記載はなく、作り方があまりよくわからないからです。

5 2020-04-08

甘酒を作りたくて購入しました。
米麹のセットなのですぐ作れてよかったです!
レシピに沿って濃厚甘酒を作りました。
セットするだけで簡単に美味しい甘酒ができたので感動♡
飲んでももちろん美味しい!
子どものおやつに砂糖替わりに甘酒を使ってクッキーを作ってみると優しい甘さでとても美味しかったです。
これからも飲むだけではなく砂糖の替わりに料理やお菓子作りで使いたいと思います!

5 2018-06-08

甘酒もヨーグルトもとても簡単に出来ました
何時も甘酒やヨーグルト購入していました。最近値上がりしましたね。甘酒はお値段の高い物は美味しいですが手頃な物では気に入ったものがなく簡単に作れたらと思っていました。ヨーグルトも簡単に出来たらと思っていましたら、たまたま楽天で見まして購入しました。甘酒の美味しいこと、ヨーグルトもこんなに簡単に作れるなんてびっくりです。本当に簡単なんです。美味しいものが作れて購入しなくてすみ節約できるので嬉しいです

5 2018-12-22

簡単に美味しい甘酒ができます!
米麹と水を入れてセットするだけで、とても美味しい甘酒ができます。もっと早くから買えばよかったと悔やまれる程です。毎日濃厚で美味しい甘酒を飲めるのが嬉しいです!

5 2017-09-22

うまくできた!
米麹がついていたので、早速作ってみました。米麹と水をカップに入れて後はスイッチを入れるだけ。10時間待ったら出来ていました。大満足です。

• NobbyRSAさん
  • NobbyRSAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 326

5 2020-05-18

期待通りの製品で楽しんでおります、すでに2台購入しました。

5 2020-03-17

お手軽に菌活できちゃう(*^-^*)
到着後すぐに甘酒を作ってみました。今までは炊飯器で作っていたので時々温度を確認し調節したりと離れられなかったけれど、これは材料入れて時間と温度の設定だけで後はほったらかしでOK!なんて便利なんでしょう。仕上がりも問題なく美味しく作ることができました。今はヨーグルトを作成中です。明日は納豆に挑戦します。レシピ付きなので色々楽しみです。付属品の容器も大きく使い勝手がいいです。スプーンは少し深さがあるので慣れるまでは撹拌にコツが要りそうです。もう少しスリムでもよかったかな?
米麹がセットされていたのですぐに使えたのも良かったです。長く使えるといいなと思います。

5 2019-03-21

発酵大好き人間に欠かせない商品
到着した商品をほどくのももどかしく早速豆乳ヨーグルトを作りました。時間設定をして待つこと8時間。滑らかなヨーグルトの完成です。そして次は炊いたばかりの玄米ご飯で玄米甘酒にチャレンジしました。私流の玄米ご飯は小豆、大豆、もち麦と梅干を入れて炊いてます。白米でつくる甘酒ではないのでどのようなものができるのか心配でした。夜設定しておいて起きてから早速チェック。結果は成功でした。ミキサーにかけてトロリとした甘酒の完成です。「買ってよかった〜。」安堵の胸をなでおろしました。発酵大好き人間には是非おすす目の商品でした。一生使えますように。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2022-02-17

今迄、シンプルなヨーグルトメーカーを使って居りましたが・・・
甘酒作りをして見たくなり、機能が多い機種に買い替えました。
温度計が届く迄作れなかった為、レビュー投稿が出来ませんでした。
2度程作って見た感想は、とても上手く出来たと思います。
レシピが付いて居るので分かり易かったです。

5 2021-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回、嫁さんに頼まれて購入しました。
毎日、ヨーグルトと甘酒を摂取しているので、自分で作る用に購入です。
凄く楽しそうに作っています。
後は耐久性に期待しております。

4 2020-06-07

初めて甘酒作ってみた。
初めて甘酒を作ってみました。材料をはかり混ぜて入れるだけ、
セットして9時間置くと出来上がってました。
簡単に美味しい甘酒が出来て、料理にも使えるのは良いですね。
ただ、上の部分の麴が堅かったので一度途中で上下を混ぜないといけないですね。
色んなバリエーションの甘酒を楽しもうと思います。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

5 2020-04-28

簡単に美味しくできます
還暦親父です。健康のため、自分で買って家内と食べてます。まずヨーグルト作ってみました。勿論とても簡単に出来ました。今、甘酒を作ってます。次は醤油麹を作りそれを作った料理を考えています。おもろいものです

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー