甘酒メーカー 手作りキット ヨーグルトメー...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-06
  • 甘酒メーカー 手作りキット ヨーグルトメ
  • 楽天のスーパーセールで購入したのでかなり安く買えました。楽天の通常価格でも他社製品の半分の価格と思います。ネットで検索すると簡単に価格の比較が出来ます。製品に関して、温度設定・時間設定が出来て操作がとても簡単です。付属のレシピ本を見ればだれでも簡単に出来ます。乾燥こうじもスーパで販売している物と比較してかなり美味しいです。同時に乾燥こうじも購入をおすすめします。甘酒は飲む点滴 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-01
  • コンセントにコードを入れると オンオフや温度全てが点灯し その段階ではスイッチが入っていない。オフの上が赤く点灯しないとスイッチが入らないので 最初はとまどった。オンの上に点灯する所が有れば分かりやすい。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-22

簡単に美味しい甘酒ができます!
米麹と水を入れてセットするだけで、とても美味しい甘酒ができます。もっと早くから買えばよかったと悔やまれる程です。毎日濃厚で美味しい甘酒を飲めるのが嬉しいです!

5 2019-03-21

発酵大好き人間に欠かせない商品
到着した商品をほどくのももどかしく早速豆乳ヨーグルトを作りました。時間設定をして待つこと8時間。滑らかなヨーグルトの完成です。そして次は炊いたばかりの玄米ご飯で玄米甘酒にチャレンジしました。私流の玄米ご飯は小豆、大豆、もち麦と梅干を入れて炊いてます。白米でつくる甘酒ではないのでどのようなものができるのか心配でした。夜設定しておいて起きてから早速チェック。結果は成功でした。ミキサーにかけてトロリとした甘酒の完成です。「買ってよかった〜。」安堵の胸をなでおろしました。発酵大好き人間には是非おすす目の商品でした。一生使えますように。

5 2019-08-23

色々作れて楽しい!
このお値段で、ヨーグルトだけではなく、甘酒や塩麹、醤油麹が作れるのが良いですね!
甘酒も、米麹と米と水だけでここまで甘くなるなんて!と驚きました。
塩麹や醤油麹もどんどん料理に活用していきたいと思います!

• koba0306さん
  • koba0306さん

5 2019-07-09

甘い甘酒に大感激!!!
専用の米麹1KGはたっぷりのボリューム。
早速、甘酒づくりにチャレンジ。わくわくして出来上がりを一晩まち、冷蔵庫へ。
とっても甘〜い甘酒ができあがりました。大感激です。
もちろん、ヨーグルトもばっちり。コスパ最高の調理家電でした。
注文から、配達までスムーズに。シバデンライフ様、また、お世話になります。

5 2019-07-06

甘酒メーカー 手作りキット ヨーグルトメ
製品に関して、温度設定・時間設定が出来て操作がとても簡単です。付属のレシピ本を見ればだれでも簡単に出来ます。乾燥こうじもスーパで販売している物と比較してかなり美味しいです。同時に乾燥こうじも購入をおすすめします。甘酒は飲む点滴 アルコールはないので子どもからお年寄りまでお勧めです。

5 2019-09-02

とっても簡単に甘酒が作れて助かります!温度計を使って温度調整が必要な炊飯器での作成はハードルが高いと思っていたのですが、これはボタン1つで温度も時間も設定できるので、本当に手軽です!炊きたてのごはんと水と麹で作ると、トロトロのあまーい甘酒ができました!菌活頑張ろうと思います!

5 2019-08-22

発酵食品最高!!
甘酒大好き!!
一人で冷た〜(笑´∀`)くして戴いております。

5 2019-04-30

材料を入れてセットするだけで簡単に出来る所が気に入っています。

5 2019-04-19

使い易いです。
かんたん専用レシピ集がいいです。

5 2019-02-10

1000ml牛乳パックそのまま使用してヨーグルト作製してとても気に入っています。
麹水も作製しています。とても美味しいヨーグルトができます。
義理の姉が是非自分も欲しいとの希望でもう1台購入しました。

5 2019-01-25

ヨーグルト作りました。
先ずはヨーグルトを作りました。レシピ通り簡単。夜作り翌日から
コーヒーカップに移し少しずつ頂いてます。大満足
次は甘酒を作ってみます。

5 2019-01-18

いろいろ作れる
温度・時間設定ができるので、とても便利です。いろいろな物が作れるのも良いですね。これで、毎日、甘酒を飲みます。

5 2019-01-03

甘くておいしい
こちらで一緒に購入した米糀と水だけで早速甘酒を作ってみました。本当に甘くてとってもおいしくできました。簡単な上、買った甘酒より断然おいしいです。ヨーグルトも挑戦してみたいです。

5 2017-10-26

マジやけどに注意!【追記あり】
甘酒を作る時は、熱湯消毒が必要です。
で、説明書には何度も「やけどに注意して下さい」と書いてあります。
なめてました。
注意書きなんかなくてもヤケドなんかしないし。と。
豪快にヤケドしました!
2時間たった今でもあちこち痛いです(泣)
容器を熱湯消毒するにあたり、熱湯を容器の中に入れて振ったら手軽にできるじゃん、と思い実行したところ、2回ほど振ったら容器のフタが物凄い勢いで吹っ飛び、熱湯が吹き出しました。
容器が爆発したのかと思いました。
顔と腕をメインとしてほぼ全身やられました。
消毒は、説明書通りにやりましょう。
地獄を見ます。
そして今、無事に甘酒のセットも終わり、10時間後が楽しみです。
甘酒が成功したら、次はヨーグルトを作る予定です。
操作はとても簡単です。
おすすめです!
【追記】出来ました! びっくりするほどの甘さです。
ガムシロで炊いたごはんのようです。
砂糖なんて入れてないのに、なぜこんなに甘くなるのでしょー!?
市販の甘酒なんかただの水ですね。
風味豊かなとっても美味しい甘酒が飲めて嬉しいです。
買って良かったー。

5 2018-06-08

甘酒もヨーグルトもとても簡単に出来ました
何時も甘酒やヨーグルト購入していました。最近値上がりしましたね。甘酒はお値段の高い物は美味しいですが手頃な物では気に入ったものがなく簡単に作れたらと思っていました。ヨーグルトも簡単に出来たらと思っていましたら、たまたま楽天で見まして購入しました。甘酒の美味しいこと、ヨーグルトもこんなに簡単に作れるなんてびっくりです。本当に簡単なんです。美味しいものが作れて購入しなくてすみ節約できるので嬉しいです

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー