送料無料 レシピ集付 ヨーグルト 甘酒 塩...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-30

かなり重宝してます
気に入って、衝動買いしましたが、堪能してます。とてもいい買い物をしたと思います。しかし、よく見かけるのは3,000円で売ってますよね。残念笑

4 2018-11-11

いい感じ
友人が「ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ると美味しいよ」と教えてくれたので、こちらの商品がお安くなっていたので、購入させて頂きました。
牛乳の入れ物にヨーグルトを入れて作れるので、簡単にできます。付属品の入れ物で作ると、熱湯で消毒したりしないといけないので、牛乳の入れ物で作るのがおすすめです。
しかし1つ残念なことは、8時間するとヨーグルトができあがるのですかが、忘れてそのままにしていると、ヨーグルトが酸っぱくなってしまうところです。8時間たってできあがったら、何かブザーか何かで教えてもらえると、酸っぱくさせてしまうこともないと思います。
そこが改善されていたら、星5つでした。

5 2019-07-16

もっと早く買っとけば良かった
ずっと悩んで、高い買い物じゃないし失敗ダメ元でもいいや...と思ってポチり。梱包もしっかりとされてたし、説明書とは別にレシピ本が入ってて、内容も分かりやすかったです。R-1ヨーグルトで作ったら、カスピ海ヨーグルトのようにとろ〜んとしたヨーグルトが出来上がりました。酸味もそこまで強くなかったので、子どもにはハチミツやジャムを入れて食べさせたいと思います!コスパ良し、機能良しです!

4 2019-03-23

届くまで時間かかった。
まだ作ってはいないが、甘酒用に購入。簡単そうなので早く作ってみたい。

5 2018-07-31

健康のために
毎日ヨーグルトを食べたくて購入しました。買い物は頻繁には行かないので、すぐヨーグルトが無くなってしまいます。
これがあれば牛乳パック一本分が出来るので、毎日食べられて満足です。
出来上がりのヨーグルトは甘さがないので、オリゴ糖をかけて食べています。
残ったヨーグルトも2、3回なら種にできるみたいですが、衛生的に心配なので毎回市販のヨーグルトを種にしています。安心して食べられますし、それでも、割安だと思います。

5 2018-07-28

簡単に作れていいです!場所もとらないので気に入ってます。

5 2018-07-27

作りました
ヨーグルトと甘酒を作りました。とってもおいしくできました。

5 2018-07-25

簡単にできました。とてもおいしくいただいております。

5 2019-07-15

配送はやく、すぐに届きました。
初めてヨーグルト作ってみて感動!簡単にできます!
しかも、あんまりすっぱくなくて食べやすい!!

5 2019-01-12

自家製ヨーグルト
牛乳が飲むヨーグルトになる。
市販品は甘いが自家製飲むヨーグルトは甘みがなくて良い
使い方も簡単でした。

5 2019-01-09

手軽にヨーグルトが作れて重宝しています。好きなヨーグルトが新鮮に食べれてよかったです。

5 2018-10-14

追加オプション購入しれば良かったと後悔してます・・・・・・・
送料が高いのでもう少し我慢します

5 2018-09-27

ヨーグルトに
昨夜到着し、早速ヨーグルトと牛乳をセット。朝にはヨーグルトが完成しておりました。甘酒、塩麹などもチャレンジしてます。買って良かったです。

4 2018-08-24

簡単
本当に簡単にヨーグルトが出来ます。
美味しいし、健康にも良いので、今日も作りました。

• ahiananoさん
  • ahiananoさん

4 2018-09-17

甘酒が美味しくできる。
甘酒を作りましたがしっかりと美味しくできました。ヨーグルトは酸っぱくなり、いろいろ試してみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー