ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,697件)次のページへ

5 2019-03-17

我が家用
私は健康にいいかなとR - 1を入れて豆乳ヨーグルトを毎回作っています。とても美味しいしお通じも快調だし、旦那も喜んで食べてくれます
他の物は何も作っていませんが満足です。最初は何もかも熱湯消毒するのが面倒だなと思いましたがやっているうちに慣れますね。十分に元は取れると思いますので毎日ヨーグルトを食べる方にはいい商品だと思います。

5 2019-03-10

ヨーグルトや甘酒のほかにも…
牛乳ヨーグルト 豆乳ヨーグルト 塩麹 甘酒ぜんぶうまくできました。
豆乳ヨーグルトを水切りしたら汲み上げ豆腐のようになり 鰹節とお醤油をかけておしゃれな一品に。
塩麹はお肉やお魚にまぶして焼くとおいしいし 白菜や大根のお漬物も絶品。(れもんやゆずもまぜるとよい)
ふと思いついてこぶだしをとったり (60度で1時間。料亭で作っているこぶだしだそうです。) サラダチキンを作ったりしています。(塩麹をまぶした鶏むね肉をポリ袋に入れて空気を抜きさらにそれをお湯をはった専用容器に入れて作りました。様子を見ながら3時間くらい?)低温調理はまだまだ可能性がありそうで楽しみです。

5 2019-02-24

買ってよかった!
インフルエンザ対策のヨーグルトは高いですが、こちらで簡単に増やせて家族全員で食べられて満足です(*^^*)アレルギー対策の飲むヨーグルトも出来て子供も喜ぶし、娘の便秘も良くなりつつあります。花粉にも効いたらいいなと思いましたが、始めるのが遅かったようです。
続けて来年の効果に期待です♫
うちは固めのヨーグルトが好きなので
43℃8時間で作ってます。
次は甘酒作りにも挑戦したい!
あと、牛乳パック専用クリップは迷ってやめましたが、やはり買っておけばよかった。
自分のクリップでは隙間があいてしまいます。

5 2019-02-15

買って大正解
小さな子供2人が居て、毎朝バタバタな中でも飲むヨーグルトをかけたシリアルなどをあげられるので重宝してます。
飲むヨーグルトはもっと高い機種じゃないと出来ないのかと思いきや、この機種でも出来ました(ちょっと固めですが、牛乳を少し混ぜたり、飲む時に水を足して混ぜればOK)
酸味が少なく、飲みやすいので子供達も大好物です。
米麹と水だけの甘酒も作りましたが、甘くて濃厚でびっくりしました。
思わず米麹に砂糖が混ざってないか袋を確認した程に甘かったです。
他にも色々な物が作れるみたいなので、容器を追加注文する予定です!

5 2019-02-06

簡単!楽しい!!
商品が少し傷付いていたので連絡したところ
直ぐに交換対応してくれました。
インフルエンザ対策で購入しましたが、到着するまでの間にインフルエンザになってしまいました(๑ᐤ᷄⌓ᐤ᷅๑)
治ってから市販のR1ヨーグルトとドリンクを購入して作りました。
1回目は専用の容器で作り成功。
2回目は牛乳パックのまま40度で8時間やりましたが固まらずもう一度朝まで同じだけスタート。朝になったらちゃんとできてました。
毎朝ハチミツをかけて家族で食べてます。
ハチミツもすごく美味しいけど、これからジャムとかも入れて食べてみたいなぁと思ってます。両親と義妹も勧めたら購入したみたいです。
これで毎年かかってるインフルエンザから
解放されることを祈ります😂

5 2019-01-31

買って、大正解でした!
母から、ヨーグルトメーカーを勧められ、様々なヨーグルトメーカーを検討して、こちらの店舗で購入することに決めました。
楽天ポイントを使用し、安く購入でき、見た目もシンプルで、気に入っております。
専用容器で、おいしい牛乳900mlとR-1で作りました。
初めは、少し水っぽいかなと思いましたが、2回目以降は、よく混ぜてから作りました。出来上がり、2時間ほど常温で置いてから、冷蔵庫で保存しています。
水っぽくならず、美味しく頂いています。家族にも大好評で、風邪予防にもなり、よい商品を購入できて、大満足しております。
オリジナルレシピ集、有難うございました。ヨーグルトだけではなく、他の食品にも挑戦したいです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,396

5 2019-01-28

楽ちんです
甘酒を作りたくて購入を決めました
買い置きの麹で米麹だけで仕込み、3時間程したら膨らんで
どうにもお水が足りないようなので、ぬるま湯を足して10時間
出来上がりは甘みが足りないと思いましたが、加熱して冷蔵庫で冷やしたら
甘さが増して美味しい甘酒になりました もう真夏のベランダで作らなくてもいいんだ〜です

5 2018-12-21

フル稼働
5人家族です。400gでは足りません。(笑)インフルエンザ予防、お通じをよくするために毎日食べていました。このヨーグルトメーカーを購入してからは寝る前に仕込んで、毎日使用しています。滑らかであっさりしたヨーグルトで食べやすいです。たまに甘酒を作ってますので、本当にフル稼働ですね。もっと早く買えばよかったです。

5 2018-12-07

ヨーグルト量産
タイトル通りヨーグルトを量産できます。とりあえずR-1で試しました。
手持ちの牛乳が少なくて650mlとR-1,65gを投入!
量による時間や温度のことは書いて無くとりあえず8時間の40度でセットし出来立てを見たら固まっておらず半生で酸っぱめでした。試しに冷蔵庫に入れたら数時間後には固くなり酸味もほとんど消えてました。
使い方をマスターすれば大活躍してくれるアイテムです

4 2018-12-05

ヨーグルトも甘酒も両方作れる物が欲しくてこちらを購入しました。シンプルなデザインだし、操作も簡単で使いやすいです☆
身体の為にも、ヨーグルトを毎日摂取しているので、大容量で作れるのが良いです☆
甘酒の味が個人的に苦手なのですが、美容の為に、、
米麹で作って、スプーン2杯くらいを水で割って一気に飲むか、抹茶パウダーを入れて味をごまかしたりしています。。
小さめのレシピブックも付いていて、他にもチャレンジしたくなります☆
使いやすいのと、家族か居るお家には喜ばれると思うのでプレゼントでリピートするかもです☆

5 2019-11-17

いいです。
家でヨーグルトを作るために購入しました。
素人でも簡単に作れるし、1個のヨーグルトから10個分が手軽に作れるので、経済的にも嬉しいです。

5 2019-11-10

良い!
R1を毎日家族5人で飲むには金銭的につらいので自家製で作るために購入。2〜3回作るとコツがつかめてきて簡単にできます。私は毎朝、晩飲んで便秘にも効きました。これからも愛用したいです!

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2019-11-10

増税前の駆け込み購入
増税前に電化製品買おうと思いついたのが、前々から欲しかったよーぐるとめーかー。
操作も簡単、作るのも簡単。手軽にお高めのヨーグルトが沢山作れて満足!
何度か作ってるのに、1度全く固まらず飲むヨーグルト位にしかならなかった時があります。何がいけなかったのか…謎です。

• saba373さん
  • saba373さん

5 2019-11-07

健康維持に
これまで、インフルエンザ予防の為に冬場はR-1を飲用していましたが、毎日となると金額が馬鹿にならないのでこちらを購入しました。キャップ付き牛乳とドリンクタイプのR-1で作りましたが、夜に仕掛けて朝にはヨーグルトが出来上がっているので大変、便利です。また、同包のレシピもメニューが色々あり便利そうなので、挑戦してみようと思います。ヨーグルトメーカー本体のデザインも他社製品よりシンプルな所が気に入りました。

• hacosuさん
  • hacosuさん