前のページへ16件~30件 (全 1,667件)次のページへ

5 2024-03-16

早速ヨーグルトを作りました♪すごく美味しいヨーグルトが出来て満足です!次は醤油麹を作りたい為いい醤油を購入してきました!これから色々と作るのが楽しみです( ´ ▽ ` )

5 2024-01-22

とりあえずヨーグルトを作ってみました。
簡単にできて美味しかったです。
甘酒や塩麹も作りたいです。

• wak1234さん
  • wak1234さん

5 2024-01-21

ヨーグルトと甘酒を作りました。ずっと発酵器がほしかったのでほんと大満足です!

• demigさん
  • demigさん

5 2023-12-12

自宅用に
実家でずっとヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを食べていたので、自宅ではしばらくヨーグルトを食べていなかったのですが、自宅でも作りたいと思い購入しました。
作る材料は、固体のヨーグルトではなく飲むボトルの方を使用しました。
初めて自分で作ったのですがボタン押して、8時間経過したらあとは冷蔵庫に冷やすだけなのでとっても簡単でした。
購入して良かったです。

5 2023-11-27

最高です。
リピです。長く使った同じ製品がそろそろくたびれてきたので、新品に改めることにしました。ヨーグルトも甘酒も何でも来い!です。非常に助かっています。前回購入品は完全に元を取りました。これからも毎日のヨーグルトづくりに活躍してもらいます。

• MACCHA11さん
  • MACCHA11さん

5 2023-11-01

ヨーグルトメーカーは色々な種類があるので、買うまで結構悩みました。初めて作ったヨーグルトは酸味が強く、思う様な味にならなかったのですが、そのヨーグルトを種にして牛乳を変えてみたら好みのヨーグルトになりました。美味しいヨーグルトがお腹いっぱい食べてれ、大満足♪買って良かったです。レシピがついてたので、これからヨーグルト以外も作れたらなと思います。

• みり3997さん
  • みり3997さん

5 2023-10-21

買って良かったです!ヨーグルトや塩麹作りで大活躍してます!

5 2023-10-07

健康のために
塩麹や甘酒を作る為に購入しました。
塩麹を作るのに何日もかかったのが10時間になったので時間短縮できて重宝しています。
中の容器がプラじゃなくてガラスとかだとより良いなーと思います。

• maru8maru8さん
  • maru8maru8さん

5 2023-09-21

温度設定が大切
高齢のお客様に代わって購入しました。明治の赤色のパッケージのヨーグルトを種にして自家製ヨーグルトをつくると言っていました。ヨーグルト菌によって繁殖しやすい温度帯があるから、よく調べてセットしたほうがいいと伝えておきました。その点で、この機種は温度設定ができるので安心です。

• ちこ5939さん
  • ちこ5939さん

5 2023-09-03

美味しくできました。
ヨーグルト以外にも使えるので大満足です

5 2023-08-17

親にプレゼント
同じものを自分で使っていて、気に入っているので、親にプレゼントしました。
ヨーグルトや甘酒をいっぱい作れるので、喜んでいます。
操作も簡単なので、高齢者も問題なく使えました。

5 2023-08-03

友人に頼まれて送りました。私はこれと同じ商品を五年ほど使用してますが、故障もなく現在も問題なく動いてます。

5 2023-07-26

パルテノを増殖させる為、購入しました。元のヨーグルトがパルテノであっても、分量通りに作ると普通のヨーグルトができあがります。そのままでも美味しいです。しかしパルテノのクリーミーさにするには、水切りが必須です。出来上がったヨーグルトを水切りしてパルテノのような硬さにすると、最初の量の大体6倍、7倍くらいになるかなと思います。水切りによって、普通のヨーグルトより量は減りますが、パルテノが再現でき、とても美味しいです。

• 稜華338さん
  • 稜華338さん

5 2023-06-30

良い買い物
商品到着後すぐに使用しました。
これでやり方間違ってないのかな?と不安になりながら作ったのですが、しっかり固まりませんでした。
やっぱり失敗したかととりあえず冷蔵庫にしまったところ、しばらくたったらちゃんと固まっていました。
ちょっと感動。毎日ヨーグルトを食べることを考えるとあっという間に元はとれそうです。

5 2023-06-28

お試しで少量ヨーグルトを作ってみました!無事成功しました。音とかうるさいかなと思ったけど一切音はしなかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー