ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• theモモさん
  • theモモさん

5 2020-05-18

もっと早く買えばよかった
ヨーグルトの消費量がかなり多いのに加え、甘酒も塩麹もよく使うので、ずっと気になっていました。
購入してすぐに生産開始!操作方法も取り扱いも簡単で、失敗なし。ほぼ毎日何かしら作っています。
牛乳パックで作ると、中身を取り出すとき、苦戦します。長い柄のシリコンスプーンがほしくなりました。
あと冷蔵庫に容器ごと保管すると、次生産時の容器に困るので、容器2個セットというセット売りもあったらいいなと思いました。
コンセントを差し込むと赤字表示が点灯するので、生産後コンセントを抜くひと手間があります。
生産完了後、完成音もならないので、ついうっかり放置しそうになります。気を付けます。
見た目もシンプルでキッチンに馴染みます。近年、買ってよかった商品BEST3に入ります。

5 2020-07-05

3年位前に購入しました。私は毎日ヨーグルトを食べるので、以前は大きなパックで購入しておりましたが、今はずっとこのヨーグルトメーカーで作っています。セットして8時間立つと勝手に出来上がっていますのでなんの手間もいらず、本当に便利です。しかし、今までヨーグルトしか作ってなかったのでこれからはレシピ集を申し込んで違うものにも挑戦したいと思います。ちなみにヨーグルトを作るときは牛乳に飲むヨーグルトを1本入れてパックごと逆さにしたりして振ってから作るとよく混じって簡単にできます。固形のヨーグルトは混ぜて均一にするのがたいへんですからね。私は通販などでいろいろなものを購入しますが、このヨーグルトメーカーは買ってよかったと思った数少ない商品です。

• chacha92さん
  • chacha92さん

5 2020-06-29

大活躍!
大活躍です。
パン作りが好きなので、酵母を作るのに使っています。正確な温度管理ができるので手放せなくなりました。
その他、家族が好きな甘酒も良く作ります。
付属のレシピ本に書かれている甘酒のレシピだと普通のご飯を使うので米の粒が主張しすぎてお勧めしません。甘酒を作る方は、きちんとおかゆを作ってからの方が口当たり滑らかな甘酒になります。
あと、本命のヨーグルト!
第1回目は、無調整牛乳じゃないと作れないと知らず、調整牛乳を使ってしまい失敗しました。
2回目は、カスピ海ヨーグルトのパウダーの素を使ってやったのですが、上手く固まらず。
3回目でやっとブルガリアヨーグルトを種にして無調整牛乳で成功しました。
それ以来、毎日手作りヨーグルト生活を送っています。

5 2020-07-18

コスパよすぎる
使いやすかった!柔らかめな美味しいヨーグルトができました!

• non8062さん
  • non8062さん

5 2020-04-23

豆乳ヨーグルトを作る為に購入しました。
簡単に設定ができて美味しい豆乳ヨーグルトができます。

• hachiLPGさん
  • hachiLPGさん

5 2020-03-13

配送も早く届き 早速 豆乳ヨーグルトをレシピ通りに作ってみました。簡単でとても良くできて 早く購入すれば良かったと思いました
次は塩麹を作ってます 出来上がるのが楽しみです
レシピを頂いたので 色々挑戦したいと思います

5 2020-05-20

とにかく簡単にヨーグルトが作れます。
たくさんのアレルギーを抱えており毎日R-1をドリンクタイプ何年も飲んでおりましたが味にも飽きてしまい何か良いものはないかと、病院の点滴中に看護師さんに話すとこちらのヨーグルトメーカーを勧められ購入。まず増やせるから節約出来ること!ドリンクタイプからヨーグルトまでいろんなものが作れるし簡単なので、味を変えたり続けていけそうで嬉しい限りです。種にするヨーグルトによって味も変わりますし楽しいです。蜂蜜をかけたりジャムを作って入れたりと楽しめます。
家族も美味しいと喜んでいます!私は41度8時間でいつも作っています!

5 2021-02-18

いい!
甘酒を簡単に作りたくて、たまたま見つけたこのお店で購入させて頂きました
ご飯を入れない乾燥こうじと水だけの濃い甘酒を作ってみました
炊飯器等で作る時は、だいたい55度とされているようなので、60度で菌が死なないのか心配でした
10時間後出来上がった甘酒を見て、大丈夫かと思いましたが、(水分が少ないため、干上がったような状態)少しかき混ぜて、付属のスプーンで一杯をお湯で少し薄めて飲んで、甘酒も食べてみたら、おいしかったです
体を改善しようと飲み始めたのに、おいしくて1日に2回も飲んでしまいます
カロリーが高いので、くれぐれも注意が必要です。
私はこれで1週間くらい飲んでいますが、体重が増えてしまいました
飲み過ぎ注意です
塩こうじ、しょうゆこうじも出来るようなので、また別に容器を購入して作ろうと検討中です

5 2020-12-13

飲むヨーグルトが好きで、簡単に作れるとのことで購入してみることにしました。到着して早速飲むヨーグルトを作りました。熱湯消毒して、測って、混ぜて、放置、ズボラな私にピッタリです。出来た飲むヨーグルトを飲んでみると、あれ…のどごしはいつものやつ、味はプレーンヨーグルト。味まではかんぜん再現ではありませんでした。そこは少し残念でしたが、砂糖を入れるのも嫌だし、何か方法はないかと冷蔵庫を探してみると、「美酢」があり、美酢を混ぜて飲むと、美味すぎました!!皆さんも是非みちょを試して見てください〜♪

• 46mgさん
  • 46mgさん

5 2020-11-07

買ってよかった
スキムミルクとR1ドリンクタイプで、そのまま食べても美味しいヨーグルトが失敗なくできました!
このような商品は、いろいろ難しかったり、うまく作れなかったり、買っても無駄にしてしまうのではないかと躊躇していましたが、皆様のレビューを参考に買ってみて良かったです。
毎週末に作って、丸一週間おやつやデザートに楽しんでいます。

• NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 604

5 2020-10-09

多様な発酵食を毎日
以前購入してありとあらゆる発酵食品を作って食べましたが、時間の調整、量的な加減で色々な味に出来ることがわかり楽しみながら、多くのレシピに挑戦しています。今回は近所の人にごちそうしたりしている内に近所の人もヨーグルトメーカーがほしいと言うことで、購入してあげました。2日位で届いたので大変喜んでおりました。

5 2020-09-12

美味しい
ヨーグルトを良く食べるので安い時に買ったりしていましたが、試しに買ってみました。
牛乳など常温に戻すのを忘れたりする時がありますが、出来ると嬉しいし、やはり美味しいですね。
飲むヨーグルトがなぜか上手く出来ず、それがどうしてか知りたいです。
ヨーグルト以外まだ作ってないですが、暇をみて他のものも作ってみたいです。

5 2020-05-29

美味しいヨーグルト毎日食べてます!
新型コロナウイルスの影響でネットスーパーを利用するようになったのですが、ヨーグルトが欠品になることが多く、自分でヨーグルトを作ることにしました。ちょうどセールになっていて、3千円台ならリーズナブルだと思いました。牛乳の1リットルパックのまま作れるのが手軽で便利。付属の透明のプラスチック容器も使い勝手が良い。付属のスプーンは柄が長いから、牛乳パックにヨーグルトを入れてかき混ぜる時や、出来上がったヨーグルトを取り出す時に重宝しています。手が汚れず、ヨーグルトに雑菌が混入しにくいと思います。操作はとても簡単、初期設定が40度で8時間になっているので、特に微調整せずにそのままスイッチオンにして使っています。本体はお手入れいらず、コンパクトで場所もとりません。

• LOVE0707さん
  • LOVE0707さん

5 2020-05-02

もっと早く買えば良かった!
カスピ海ヨーグルトを毎日食べるのですが、通常のヨーグルトより高価なので悩んでいました。
上手に出来るか不安でしたが、いつものカスピ海ヨーグルトを牛乳パックに入れレシピ通り作ってみました。
全く問題なく出来上がりました^ ^
こんなに簡単に美味しいヨーグルトが作れるなんて感動しました!!
他のレシピにも色々作ってみたいと思います♪

5 2020-04-29

買ってよかった!
初回はいつもの牛乳(調整牛乳)で作り、
よく読むと無調整牛乳で作ると書いてあったので2回目以降は【おいしい牛乳】で作ると更においしくなりました!
R1も最初は食べるタイプのやつを牛乳に入れてよく混ぜて40度8時間で作ってましたが、
数回目にしてR1の飲むヨーグルトにして
蓋をした振るだけで混ぜる手間も楽に!
40度9時間でいいかんじにできました!
冷凍のフルーツを混ぜたり
蜂蜜フルーツ的なものを混ぜたり
フルーツを混ぜたり
ジャムを混ぜたり
色々な食べ方で食べてます!
そのお陰か妊娠中で便秘が酷かったのが快便になりました!!
自分的には、めぐみの牛乳とR1飲むヨーグルトタイプが1番たべやすくておすすめです!
牛乳で味もかわると思うのでまた違う牛乳でも試してみたいです!