ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

飲むヨーグルト美味しい。
宅配のR-1の飲むヨーグルトを家族で飲んでたんですが凄い出費なのでヨーグルトメーカーを購入しました。
(4月から明治の宅配商品値上がりするそうです。ヨーグルトメーカー買っといてほんとに良かったです)
おいしい牛乳900にR-1を1本。40℃ 8時間。
失敗することなく美味しいヨーグルトの完成♪
食べた感じ甘味の無い普通のプレーンヨーグルト。
次は飲むヨーグルトに挑戦。
蓋付きのおいしい牛乳800にR-1を1本 グラニュー糖24グラム入れて 30℃ 8時間。サラサラの飲むヨーグルトでは無く少しドロッとした感じ。でも滑らかな仕上がりで飲みやすかった。酸味がきつく甘味が物足りなかったので…
次は、蓋付きのおいしい牛乳800にR-1を1本 グラニュー糖32グラム入れて 27℃ 7時間。R-1の飲むヨーグルトに似た感じに仕上がりました。
ちょっとサラサラかな?って感じもしたので次は28℃か29℃でやってみよう♪
付いてるスプーンは短くて、混ぜてると牛乳パックの内側に手が付くで、DAISOのシリコン箸が30センチあり使いやすいです。
蓋付きの牛乳パックで作るときはスプーンを使わず振ってます。
その方が何も消毒せずに作れます。
出来上がったらすぐに冷蔵庫に入れないといけないので、逆算して作るといいと思います。
私は夕方作って寝る前に冷蔵庫に入れてます。
朝になったら出来上がり。

5 2019-01-03

買って良かった!
甘酒大好き人間です。数年前から自分で作っていたのですが、魔法瓶や炊飯器・鍋と色々試してみたのですが成功もあれば失敗も・・・。
最近は作りたいと思っても面倒でいました。そんな時、このヨーグルトメーカーがお買い得になっていたので購入!
お目当ての甘酒を作ってみましたが簡単♪楽〜〜〜!!失敗せず本当に買って良かった。甘酒ライフをエンジョイしてます(*´▽`*)
我が家は甘酒メーカーとして使っていきま〜す。ちなみに私はお水よりお湯にして麹入れてます。
それから麹は、よ〜くほぐしてから入れた方がいいですよ〜。

• Elena97..さん
  • Elena97..さん

5 2019-04-07

友達の家に遊びに行った時にオススメされて購入しました(*´ω`*)
牛乳とお好きな1人分のカップヨーグルトを購入し
牛乳パックを片側開け
購入したヨーグルトカップに記載されている1個分の量の
牛乳をパックから減らします。(ヨーグルト1カップだいたい90〜110ml)
牛乳を減らした後は牛乳パックの中にヨーグルトを全部入れて
菜箸などで混ぜます。
(コツはカップヨーグルトを牛乳に入れる前に菜箸でトロトロになるくらい混ぜておくと牛乳パックに入れやすい&牛乳と混ざりやすいです。
牛乳パックを片側だけ開けるのはお皿につぐときに
牛乳を注ぐ感じで簡単につげるので便利です。)
菜箸で牛乳とヨーグルトを混ぜたあとは機械にセットして8時間置くだけでokです。
注意点はヨーグルトの種類によっては
増やせない菌のヨーグルトがあります。
失敗せずに上手くやるコツは
自分の買ったヨーグルトが
ヨーグルトメーカーで増やせるタイプのヨーグルトかをネットで下調べするのと
牛乳は安い偽物の加工牛乳だと作れません。
最初に牛乳を40度にと小さく記載ありますが
しなくてもちゃんとしたヨーグルト作れますよ♪

5 2019-01-20

簡単!
以前から気になっていましたが、興味だけで購入までは至りませんでした。
そんな時に子供がインフルエンザに...
お買得なことも後押しして、すぐにポチリ!
まずはヨーグルトから作ってみましたが、本当に簡単!!
レビューを読んで、43度で8時間設定にしたらちょうどよい固さでした。
ただ、出来上がる時間を考えないといけないですね(笑)
毎日家族で楽しんでいます。
甘酒も早く作ってみたいです。

5 2019-08-10

レシピ集に米麹と水だけで作る甘酒があったので作ってみました。
これがとっても美味しくて、デザートとしてそのまま冷やして食べてます。
R-1ヨーグルトでヨーグルトも作りました。
これも美味しかったです。
今年の買い物の中で”一番買って良かった”ものになりそうです。

5 2019-02-26

柔らかい美味しさ
まずは基本の、40℃/8時間で、
牛乳パックにドリンクのR1を入れて作ってみました。
本当にできてるかドキドキでしたが、できてるーーー(^-^)/
無糖だからどうかなと思いきや、
すごくミルクっぽい柔らかなヨーグルトで、少しもっちりしてました
冷凍フルーツと一緒に食べて、最高!
できたてのヨーグルトってこんなに美味しいんだ!
残りは冷蔵庫に入れましたが、食べた時少し酸味が増してました。菌が生きてる感じがします
市販のより安くてうまい!
推奨してないとは思いますが継ぎ足しで作ってみました。それでも作れた。
何度も継ぎ足すのは衛生的に良くないけど、一度くらいなら大丈夫そう。普通に作れました!
そしたら牛乳代だけ!!
買うより安いし美味しいしすぐに元が取れそうです。いいもの買った!!

5 2019-05-04

簡単で普通に美味しい
超面倒くさがりの私でも続けられそう!
測ったり消毒したりしません。
特売の牛乳1リットル(150円位)と
○−1(120円位)で作ってみました。
1:まず120ミリリットル位をコップに注ぎ、飲み干す。
2:牛乳パック上部を全開にし、○−1を全部
投入したあと付属の長いスプーンでかき混ぜる
3:上部をクリップで止めて本機に入れ39℃で
9時間にセット。
4:9時間後のホンワカ暖かく、ユルイうちに軽く長いスプーンでかき混ぜる
5:小さめのコップ(私はモロゾフプリンのコップ)に流し入れラップして冷蔵庫で冷やす。
冷やすとちゃんとヨーグルトみたいな固さになりますよ。
8個分できます!
オススメ!

• ziro9676さん
  • ziro9676さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 132

5 2019-04-22

上手くできた
到着後期待を込めて甘酒を作りました
(1)麹は味噌造り屋を見つけ「生麹」購入 良く混ぜ温度は60度超えない様 麹保管は冷蔵庫等々指導を頂く ご飯を炊いて柔らか目を200g 麹は良くほぐして200g 簡易浄水器水道水500g 60度9時間では少々甘味が薄い 延長2時59度 マアマアの出来だと思う ちょっと甘味薄いかなー
(2)「乾燥麹」入手 量は前回と同じだが目分量 ご飯は昨夜の残りチン 59度11時間 これは素晴らしく甘い甘酒完成 私には乾燥麹が良い充分甘くベタベタ 血糖値気にしながら大満足

5 2018-12-16

R1のドリンクタイプのもので 作ってみました。
少し 緩めでしたが 簡単に作れて満足です。
毎日 続けて食べます。 お値段も安く買ってよかったです。
今度は、甘酒や塩麹にチャレンジします。

5 2019-03-15

ヨーグルトの大量生産( *´艸`)
以前から欲しかったヨーグルトメーカー!
楽天スーパーセールで安くなっていたので、いい機会だと購入を決めました!
皆さんのレビューをじっくり読ませてもらったので付属品の購入はせず、足りないものは100均で揃えようかなと思います。
牛乳パック止めるクリップは100円すらケチって家にあったダブルクリップを使っていますwww
肝心のヨーグルトですが、牛乳パックのまま40℃8時間でバッチリ量産に成功いたしました!
朝できてるかなと心配しましたが、バッチリ!大した手間もかからないし、本当に買ってよかった( *´艸`)
温度も変えられるし、これから他のものも作ってみたい!
レシピもついていて助かります☆
とってもおススメです!!

5 2019-02-22

素早い発送☆
カスピ海ヨーグルトをずっと作っていますが最近ポットの横に置いて作るのだと温度が不安定なのか分離したり.........。1度種がダメになり、また貰って再度作ってましたがまたしても種がダメになってきそうだったので甘酒も出来るし安いしこちらのヨーグルトメーカーを試してみることに。注文して翌々日には届いたので本日作ってみたら、もうバッチリ!久しぶりにこんな状態のいいカスピ海ヨーグルト出来ました☆これで腐らせずにずっと続けれそう♪セットしたらそのままでいいし簡単♪安いのに大満足な買い物が出来ました☆
今度は母にも買います☆

5 2019-02-13

通常量のヨーグルトが食べたくて購入しました。
今までは4個で100円前後の物を食べてたので、ヨーグルト大好きだけどケチな私にはちょっと物足りなく…。
ケチだけど、初めはおススメ通りR1と美味しい牛乳で。
高い〜!!と思いつつ、でもやっぱり期待は裏切らない美味しいヨーグルトが出来上がりました。
2回目以降は激安スーパーだったり、食品も扱ってる薬局だったりと、いろいろなところで牛乳とヨーグルトを購入して検証。
購入して約半年になりますが、今では激安スーパーの安い牛乳と安いラクトフェリンのヨーグルトで定着し、1日あたりに約100gの大容量に満足してます。
甘党の私は、ヨーグルトに大さじ一杯のハチミツ入れて食べるのが毎日の日課になってます。
レビューみてるとヨーグルト出すのを苦労されてる方いるようですね。
ズボラな私は出来上がった温かいヨーグルトの蓋を一度開け、スプーンである程度かき混ぜます。
もう一回蓋をして、100均で買った150〜200ml容量の容器9個に目分量で流し入れてます。
半分ほどなくなったら、牛乳パックごとグルグルと遠心力使い回してます。
そうするとほぼキレイに移し替えることが出来ますよ^ ^
そして引き出せるトレーに容器を並べて冷蔵庫に入れておけばキレイに固まります。
よかったら参考にして下さいね。

5 2019-05-25

お手軽ヨーグルト作成機
毎日ヨーグルトを食べていて、オリジナルの物が欲しくて購入しました。
色々メーカーを比較してみて価格と性能と評価を読み比べてこれにしました。
購入して簡単にヨーグルトが作成出来て、とても満足しています。
簡単なレシピ集も付いていて、オススメの商品です。
今後は温度が高くないと出来ないR-1ヨーグルトを作ってみたいと思っています。

5 2019-03-11

3カ月程使用しました!
購入後、3カ月程使用した感想です。我が家では牛乳パックに種菌として、飲むヨーグルトR-1を入れます。スイッチを入れて8時間後、冷蔵庫で冷やしたヨーグルトに、千切りにした玉ねぎの蜂蜜漬けを入れて、朝と晩1回に200グラム食べています。夫婦二人共脂質が高い為、朝は食後(腸内改善を目的)、晩は食前(糖の吸収カットを目的)に分けています。効果の実感としては今の処、二人共風邪やインフルエンザに掛かる事も無く、毎日快調に無理なく〇〇〇が出てくれてます。これからも続ける事が、大事だと思っています。

• ツグヤさん
  • ツグヤさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-01-25

また麹甘酒が飲める
以前に電気炊飯器の保温機能を使って麹甘酒を作っていたのですが、温度管理などで手間が掛り5~6回で止めてしまいました。前からこのヨーグルトメーカーが欲しいと思っていたところ、半額近い価格でサービス販売しているのを発見し、即注文させて頂きました。使い方はとても簡単で、おいしい麹甘酒を簡単に作ることが出来ます。甘酒以外は今のところ考えていませんが機会があればチャレンジしてみたいと思っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー