4 2023-08-13

利用4年と1ヶ月
四年の利用です。機能はシンプルですが確実にヨーグルトを作ることができます。
10倍に増えるとこを売り文句にしているこのヨーグルトメーカーですが実は「味」が美味しいのです。原因はわかりませんが作りたてのせいでしょうか?とにかく食べ続けていて増やす前市販のまま食べるとはっきり判るのです。かなりの長期間使いましたがボタンが壊れてしまいスタートさせるのに現在は5回くらい押して電源が入ります。他の故障はなく電源さえ入ればヨーグルトは作れます。ここまで利用してからのレビューをする方は少ないと思われます。ボタンの構造、耐久性を上げられたら5年は使えるのではないか?と思われます。完全にボタンが押し込めなくなる前にリピートする予定です。四年の作動期間と作られたヨーグルトの美味しさと価格を比較すると寿命と交換時期が来たと判断できます。1週間に1回の作成、年間48回、四年で192回1ヶ月プラスすると196回ボタンを押したことになります。5年もたせるには最低200回の動作にたえられるボタンだと作る頻度にもよるでしょが作成可能かもしれません。
ボタン300回押しの耐久性と電源カット用のスイッチがケーブルにあると毎回ヨーグルトを作るたびにコードを抜き差しする必要がなくなると小型家電なので★5パーフェクトです。

• monmo24さん
  • monmo24さん

4 2023-06-10

実家でヨーグルトの機械が壊れたらしいので購入しました。簡単に思う固さにできたらしく喜んでいました。

4 2023-07-19

簡単に、美味しいヨーグルトができました。出来上がりの知らせがあると、助かります。

4 2024-03-22

なかなかの完成度
リピートです。
美味しいヨーグルトが作れます。
スタートボタンが弱く今回押せなくなったので再度購入です。ボタンの耐久性が上がれば本体の寿命に追いつくと思いますが現在はボタンの反応が悪く5回くらい押すと動きます。(笑)
容器の劣化も結構ありフタだけ壊れたりします。バラ売りがあったら他のヨーグルトメーカーに差がつくと思いました

4 2024-01-13

とても良い
迅速に届きました、ありがとうございます。

4 2023-07-18

まずは普通の牛乳で作り感覚を覚えつつ。
森永のおいしい高たんぱく質の牛乳だったかな?無脂肪、低脂肪でもちゃんとヨーグルト作れます。たんぱく質の量が普通の牛乳と同じぐらい入ってるやつならヨーグルトになるようです。
豆乳でも作りましたが酸味のある豆乳味が耐えられませんでした。

• moyaaaaさん
  • moyaaaaさん

4 2024-04-05

ちゃんと出来ました。これからも活用します!!

4 2024-02-27

最近、からだに気を使うようになりました。まずは腸!簡単な醤油麹から作って見ようと思います。

• ko-momさん
  • ko-momさん

4 2024-02-24

まだヨーグルトしか作ってはいませんが、タイマー機能もついているのでうっかり発酵しすぎる事もなく安心!もちろんヨーグルトとても美味しかったです!

• maron2803さん
  • maron2803さん

4 2023-12-20

ヨーグルトと甘酒を作りたくて購入しました。とても使いやすいです。

4 2023-11-08

麹調味料を作りたくて購入。
セットして時間がたてば出来てるので嬉しいです。甘酒が大好きなので毎日気軽に飲めて、もっと早く買っとけば良かった〜!と後悔。
ヨーグルトメーカーなのにまだヨーグルトをまだ作ってないので、次はヨーグルトを作ります。

4 2023-08-28

ヨーグルト
まだヨーグルトしか作っていませんが、美味しく頂きました。作り方も簡単で説明書通りに作りました。4なのは、最初電気の点き方がこれでいいのか?少し不安でした。でも時間が経つにつけて8から7と変わっていったので安心しました。今度は甘酒も作りたいと思います。

4 2023-07-29

美味しいヨーグルトが出来て良かったです。ありがとうございました。

• saesae2626さん
  • saesae2626さん

4 2023-07-20

思ったより早く届きました。今から使うのが楽しみです。ただ、おまけがあるかないか分からない状態で購入し、結果なかったので残念でした。

• tobi2905さん
  • tobi2905さん

4 2023-07-06

便利
早速活躍してます。欲を言えば時間になったら電源が切れると良いなと思います。、

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー