ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo4075さん
  • momo4075さん

3 2020-11-21

大変便利にヨーグルトを作ることができますが、消毒等の準備に手間がかかりつくたのは1回だけです。簡単に消毒ができるあるいは水洗いだけでオッケーというようなものは作れないでしょうか。

3 2020-11-05

満足
安かったので良かったです。早い対応でした。

• *namirie*さん
  • *namirie*さん

3 2020-06-17

R-1培養に
消毒が面倒ですが、上手にできます。
まだヨーグルトしか作ってませんが、おいおい他のものも作ろうかな。
レシピがあるので助かります。

3 2020-06-14

程々に良い
それなりにいい物が作れました。市販のカスピ海ヨーグルトは種に向かないと買いてありましたができました。毎朝美味しく食べてます。

3 2020-05-24

製造するには問題なさそうなんだけど。
なぜか急に甘酒を飲みたいと思ってしまい、5/21の夜中に注文。
にも拘らず、5/23に到着。ありがたい。
麹もゲットしたので、すぐ製造開始。
でも、マシンの表示が写真のようにボケる・・・
本当は「09h」と「60℃」なんだけど。
今朝、ちゃんと甘酒はできたいたので
製造自体には影響なさそうですが、これ、どうしますかね〜
ちなみに甘酒は、人形町の甘酒横丁で売れるくらいにめちゃめちゃ美味しいです。
⇒結果、本体の交換となりました。

3 2020-05-19

早い対応
大変早く対応していただき助かりました。

3 2020-05-16

届きました。
連絡対応や、商品包装など不満なく良かったです⭐
今からヨーグルト作ります!

3 2020-05-11

すぐ届きました!
早速飲むヨーグルト作ってみました!
おそるおそる飲んでみましたが、甘みがなくて最初失敗か?!と思ったらお砂糖を少し入れたらすごく美味しくなりました!
これで家族みんなでR1生活します!

3 2020-05-04

思ったよりも 細長い容器なので、出来上がったヨーグルトを取り出しにくく 感じました。
ヨーグルトは 簡単に 出来ました。

3 2020-04-02

ボコボコ
箱がボコボコでした。
まぁ商品には多分問題なさそう。

• ayu6753さん
  • ayu6753さん

3 2020-03-23

まだヨーグルトしか作ってませんが、飲むヨーグルトみたいにトロトロになりました。
種と同じようなヨーグルトができると思っていたので残念です

3 2020-03-22

直ぐにとどきました!色々な物が作れそうですが、牛乳1パック全部で作れない事がわかり、少し面倒です!

3 2019-09-29

ヨーグルトをたくさん食べたくて購入しました。良い感じです(^^)bフルーツをのせて食べたり、バナナヨーグルトにしたりしています(^-^)

• 0501miさん
  • 0501miさん

3 2019-09-16

少し手間がかかりますが...
毎日ヨーグルトを食べるので購入。
作ってみました。
※地産の牛乳、ヨーグルトを使用
■メリット
商品価格がお手頃・作ったヨーグルトも美味しい・簡単に作れる
■デメリット
使用器具の熱湯殺菌や牛乳とヨーグルトの測り、
使用する牛乳を常温に戻すのが面倒
↑でも慣れれば苦ではないはず!
あと出来上がった時はヨーグルトが温かいのですぐには食べれません。
ただ...出来た時の感動がありました!笑
他のレシピも挑戦してみます。

3 2019-06-25

わかりやすい表示でとても良いです。取説のモザイク、大人の事情が笑えます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー