ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YUNYさん
  • YUNYさん

2 2019-07-11

美味しいヨーグルトが作れません!
来た最初はよくヨーグルト作りしてたのですがあまり上手に出来なくて…今は使用してません。商品じゃなくて私の作り方の問題かも知れませんが。誰でも簡単に作れないのは少し問題かも…と思います。

• 綾音。さん
  • 綾音。さん

2 2019-06-12

スーパーセール後の値下げ
スーパーセールで購入しましたが、スーパーセール後の値下げは残念でした。
充分安かったですが…

2 2019-02-02

中古かな?
発送は、とても早く良かったです。
開けたら、中が汚れていて中古なの??って思いました。
色々思案して買ったのですがハズレが当たり残念でした。

2 2019-01-04

スーパーの麹じゃ出来ないの?
夫婦で甘酒が好きなので作ってみましたが
レシピ通りにやっても麹が硬いまま…
近くのスーパーで購入した麹がだめだったのかな?
買わなくてもいいって張り切っていただけに残念です。
上手にできる方法教えてください

2 2018-12-20

簡単!経済的!
ヨーグルト、飲むヨーグルト、甘酒をつくりました!作る前の容器等の熱湯消毒はちょっと手間ですが、作り方はとても簡単でした!何より経済的なのが良い(^ー^)
残念というか、悔しかったのは、購入したあとにすぐ値下げされて特別価格になっていたことです。。。購入価格より2000円も安くなってました。タイミング悪すぎでした。

2 2018-07-09

10倍に増やす・・・とは言っても??
いつもは500mlのヨーグルトを120円〜150円前後で買っています。
10倍に増やせるなら安いかなーと思い購入しましたが、材料の牛乳って、1Lで170円くらいなんですよねー
使うにあったっては熱湯消毒するためにお湯を沸かさなければいけませんし、牛乳も常温に戻さなければいけません。手間がそこそこかかります。
手間の割には、節約できる金額は微々たるものです。普通のヨーグルト作っているぶんには・・・
近辺で購入できるヨーグルト一番安いものあたりで計算すると
98円で500mlを10倍にするならば、牛乳が5パック必要ですので、牛乳150円としても
150×5=750円プラスヨーグルト98円で総額848円
普通にヨーグルト10個買うと980円でその差132円かな?
正直、手間の割には??? って感じです。
1回でお蔵入りとなる予感がしてならない商品でした・・・

2018-07-09
オリジナル家電のシバデンライフ の店長三ッ谷です。

おっしゃるように、牛乳を使いますので牛乳の購入は必要です。ですが、牛乳パック1L分のヨーグルトが出来上がると、それを食べるだけではなく、お料理に使ったり、アイスにかけたりと様々な用途が可能です。飲むヨーグルトを作ることもできます。
R-1などの機能性ヨーグルトは単価も高いですので、その分お得にお作りいただけます。

また、甘酒、塩麹などの発酵食品を作ることも簡単ですので、ぜひ今後もお使いいただけると幸いです。

2 2018-04-12

ミキサーって(^^;;
ずっと手作りプレーンヨーグルトを朝食に食べてます。今回飲むヨーグルトも作れるということで子供と主人の為に新しく購入しました。説明書を読んでびっくり、出来上がった固形プレーンヨーグルトをミキサーにかけて出来上がりって(^^;;スイッチひとつで飲むヨーグルトも作れると思っていました。残念です。それ以外は簡単に作れるので、おすすめします。

• 88kumaさん
  • 88kumaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

2 2018-03-26

故障した
今月中旬に2度ヨーグルトを作るも出来ず、機器は温度設定、時間設定表示の
設定はできますが、機器の温度は表示通りになっていないため、品物が出来ない
現在この商品が保証期間中ですので問い合わせをしていますが、
現在ところ販売店からの返事メールなどもありませんね。
今後の対応で また、書き込みします。

2 2018-01-15

甘酒を簡単に作りたくて購入しましたが2回目も芯が残るしすっぱくなりました。みなさんのレビュー見てると上手に出来てそうなのでどうしてでしょう…

2 2017-10-06

デザインの塗装が所々剥げていた部分があり残念です。
交換しようか迷いましたがそのまま使用します。

2 2017-06-11

ちょっと違った
もっと楽に作れると思ったけど 以外にめんどくさい 後始末も大変だし

2 2017-04-02

楽しみ待っていました、使いやすそうですが、レシピ付きと有ったのに、何も有りませんでした😥

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー