ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-11-15

温度が上がりません。
甘酒をつくる為に購入しました。
二度試みましたが発酵が上手くいかない為、温度を測定してみた結果60度に設定でも40度前後にしか上がらませんでした。
電気代がかかるので保温にもなりません、、、

1 2020-11-15

いくらやってみても、ヨーグルトにならない
購入し6回作り、最初の3回はできましたが、4から6回目までヨーグルトにならず、牛乳よりも水のような液体等となり、ショップに返送し調べてもらいました。結果、異状なしといわれましたが、同製品を再送されても自分ではヨーグルト作れないので、「別製品を送ってほしい」お願いしましたが、故障でないのでできないと断られました。仕方なく、15日ぐらいしか使っていませんが、「この製品ではいくら頑張ってもヨーグルトができないと断念していたため」、処分をお願いして終わりです。通常は、「返金」か「別製品対応」するべきだと思います。今は、本製品より安い別製品を購入し、3回作りましたがすべて成功しています。本製品では、無駄な出費といやな思いをさせられました。

• airing08さん
  • airing08さん

1 2020-10-02

急いでる方、このお店から買わないように。
商品そのものには特に問題ないかと思いますが、店舗の対応最悪でした。
2019年のGW中に注文しました。注文する際に急いでおり、確実に商品が欲しいため確認のメールをしました。そして、GW中にも関わらず、配送手配をして頂けるとのことで注文しました。結果注文時とその翌日2回に渡り配送日の念押しをし了承を得ていたにも関わらず、GW中の配送手配さえされていなかったことに呆れるばかりです。更には海外引っ越しでwifiの環境に無いため、電話連絡を早朝より対応可とメールしたにも関わらず、謝罪の連絡をemailのみで済まそうとするあたり、有り得ないですね。しかもその内容が「すみません配送間にいませんので、もう不要ですよね?引き下げますね?」と言ったような内容で愕然としました。
急いでいるための2度の確認のメールは一体なんだったのでしょうか。
確実に早く欲しい方、こちらのお店から絶対注文しないように。

• Tatarriinさん
  • Tatarriinさん

1 2020-09-11

牛乳的な食べ物を減らす為、購入しましたが、ヨーグルトを作るようにヨーグルトが必要だって意味わからない。

2020-09-14
ヨーグルトを作ったいただくために、牛乳と、タネ菌となるヨーグルトが必要でございます。作り方のレシピ集をご確認いただければ幸いです。

1 2019-10-09

壊れた?
5回ほど、ヨーグルトを作った後、
また、作ろうとしたらE02と表示があり、保温されなくなりました。何度やってもダメ。
お店にメールで問い合わせても返信来ません。
どうしたらいいてますか?

1 2019-07-18

まだ届きません
注文後4日以内に発送となっていますが、6月25日に注文をして、7月18日現在まだ届きません。
こんなお店は信用が出来ないです。

1 2019-06-15

最悪
評価がよかったのでこちらのメーカーを選びました。甘酒やヨーグルトを作りたくて購入。事前に米麹や豆乳等材料も保存容器も購入して楽しみに待っていました。6月13日に届き早速、翌朝に米麹をメーカーにセットし電源も入れ仕事から帰宅後完成したいました。初めてだったので成功かはわかりませんが・・・次は豆乳ヨーグルトを作ろうと夜中にセットして電源をON!!のはずがつかない!!!何回試してもつかない。コンセントを抜いたりしても全くつかない。不良品の様です。労力の無駄をしました。熱湯消毒や豆乳ヨーグルトのセットの時間。電源との格闘の時間無駄にしました。2回目でつかないなんてただの不良品最悪です。今日送り返します。交換を希望しますがもう不良品は送らないで頂きたいです。これから返品にコンビニへ行くのも無駄な時間です。腹立たしい限りです。貴重な時間返してください。交換のみならず謝罪と豆乳代とヨーグルト代と時間も返してください!!!!腹が立ちます。猛烈に不満しかないデス

1 2019-06-07

あす楽と書いていて、ちゃんと前日の12時までに注文し、お届け予定も次の日になっていたのに、まだ届いてません。むしろ今、発送しました、とのメールが…
だったら、もういらない…

• メル5498さん
  • メル5498さん

1 2019-05-21

不良品に加えて汚れがついていた
届いてすぐ使用しましたら一回で通電しなくなり店に連絡しました。すぐに対応してくれ新しい商品を送ってくれました。
でもその商品には汚れがかなりついていて到底新品と思えるものではありませんでした。
レビューが良かったのでこの店にしましたが、
検品していないのかな?かなりハズレな買い物となりました。別の店にて購入すれば良かった。最悪です。

1 2019-05-01

うまくできなかった。
何回しても上手にできませんでした。邪魔者になりそうです。

1 2019-02-16

不良品
ボタンの上のラミネート部分が明らかによれていた。
検品しているのか疑問です。
すぐに交換の電話をし、手配してくれましたが、担当者からの謝罪は一切なし。
声色からも、申し訳ないといった雰囲気すら感じられませんでした。
安いから仕方ないのかもしれませんが、謝罪もできないような店舗なのは残念です。
追記:レビュー直後に、製品型番を聞き忘れたと先ほどの担当者から折り返しの電話がありました。
そのとき、ようやく申し訳ありませんでしたと一言。
型番は、注文履歴と届け先から照合できるはず。
レビュー見ての謝罪?もう、不誠実さしか感じられない。

1 2019-01-18

ん?
時間通りしてもヨーグルトが固まらない
いまいちよくわからん

1 2018-12-15

買わない人が大吉です。
説明に従って作ってみたら クソ不味かった 酸っぱ過ぎて ヨーグルト買って食した方がまし この商品に悪意まで 感じる 私は廃棄物だと思う だまされ無い様に。

1 2018-12-11

甘酒メーカーとして利用しますが、容器が深すぎて混ぜるのに大変困難!
スーパーセール2,3日で終了の表示で、うっかり騙されました。
実際はまだまだセール中!!
スーパーセール表示には熟慮が必要!! 勉強になりました

1 2018-06-13

後悔しています
温度管理がアバウトです。何度か計測しましたが、2〜3℃狂うのが普通です。
60℃以上になるのに6時間以上かかる仕様とのことで、ヨーグルトなどの長時間かかるものにしか使えません。
そのヨーグルトも固まりが悪く、何度作っても仕上がりが柔らか過ぎになってしまいます。
サポートに連絡しても、牛乳とヨーグルトを指定されて、これで作るように言われるだけです。
また、付属の容器は蓋が壊れていて使えません。
これも交換はしていただけないようです。
購入して後悔しています。