ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-26

無事に使えてます
複数のヨーグルトメーカーを比較し、手頃でレビューも良いので、こちらのメーカーに決めました。
某ヨーグルトの増量に成功しました。使い方は簡単です。
でも完成品の甘味は薄く酸味を強く感じるので、全く同じ風味のものにはなってません。
使う牛乳の種類にもよるのかな。成分はどうなんでしょうかね?
また購入時、『本日のみ値下げ』的割引表示をしてましたが、
その後ずっと同じ割引価格で販売続けてますよね、、、
ポイントもたくさん付いたのでまあ良いけど、
そういう売り方されると今が定価で、結局二重価格なんじゃないかと感じます。

5 2019-03-16

飲むヨーグルト美味しい。
宅配のR-1の飲むヨーグルトを家族で飲んでたんですが凄い出費なのでヨーグルトメーカーを購入しました。
(4月から明治の宅配商品値上がりするそうです。ヨーグルトメーカー買っといてほんとに良かったです)
おいしい牛乳900にR-1を1本。40℃ 8時間。
失敗することなく美味しいヨーグルトの完成♪
食べた感じ甘味の無い普通のプレーンヨーグルト。
次は飲むヨーグルトに挑戦。
蓋付きのおいしい牛乳800にR-1を1本 グラニュー糖24グラム入れて 30℃ 8時間。サラサラの飲むヨーグルトでは無く少しドロッとした感じ。でも滑らかな仕上がりで飲みやすかった。酸味がきつく甘味が物足りなかったので…
次は、蓋付きのおいしい牛乳800にR-1を1本 グラニュー糖32グラム入れて 27℃ 7時間。R-1の飲むヨーグルトに似た感じに仕上がりました。
ちょっとサラサラかな?って感じもしたので次は28℃か29℃でやってみよう♪
付いてるスプーンは短くて、混ぜてると牛乳パックの内側に手が付くで、DAISOのシリコン箸が30センチあり使いやすいです。
蓋付きの牛乳パックで作るときはスプーンを使わず振ってます。
その方が何も消毒せずに作れます。
出来上がったらすぐに冷蔵庫に入れないといけないので、逆算して作るといいと思います。
私は夕方作って寝る前に冷蔵庫に入れてます。
朝になったら出来上がり。

5 2019-02-13

通常量のヨーグルトが食べたくて購入しました。
今までは4個で100円前後の物を食べてたので、ヨーグルト大好きだけどケチな私にはちょっと物足りなく…。
ケチだけど、初めはおススメ通りR1と美味しい牛乳で。
高い〜!!と思いつつ、でもやっぱり期待は裏切らない美味しいヨーグルトが出来上がりました。
2回目以降は激安スーパーだったり、食品も扱ってる薬局だったりと、いろいろなところで牛乳とヨーグルトを購入して検証。
購入して約半年になりますが、今では激安スーパーの安い牛乳と安いラクトフェリンのヨーグルトで定着し、1日あたりに約100gの大容量に満足してます。
甘党の私は、ヨーグルトに大さじ一杯のハチミツ入れて食べるのが毎日の日課になってます。
レビューみてるとヨーグルト出すのを苦労されてる方いるようですね。
ズボラな私は出来上がった温かいヨーグルトの蓋を一度開け、スプーンである程度かき混ぜます。
もう一回蓋をして、100均で買った150〜200ml容量の容器9個に目分量で流し入れてます。
半分ほどなくなったら、牛乳パックごとグルグルと遠心力使い回してます。
そうするとほぼキレイに移し替えることが出来ますよ^ ^
そして引き出せるトレーに容器を並べて冷蔵庫に入れておけばキレイに固まります。
よかったら参考にして下さいね。

4 2019-01-21

まだ、作ってはいませんが、簡単なレシピ本がついていて、参考になります。

4 2019-06-06

到着後、早速R-◯をタネにしてヨーグルトを作りました。化学実験みたいで楽しかったです。
夜に仕込んで、翌朝に出来上がりを見るとしっかりヨーグルトが出来上がっていました!
材料の温度、量、相性などで仕上がりも変わってくるのかも知れないので、これから研究します。
付属のスプーンはすくう部分が小さくて浅い方が使いやすいんじゃないかな?と思いました。
ヨーグルトメーカーは数年前から気になっていて、アイリスオーヤマかビンタントニオにしようと思っていたのですが、面倒くさがりな性格でヨーグルト作りが続くかわからないのでお手頃価格なこちらにしました。レシピが分かりやすかったのも決定打になりました。
米麹も買ったので、次は気になっている醤油麹を作ってみたいです!

5 2019-07-10

物凄く良いです!カスピ海ヨーグルトはできないと書いてありましたが、まずチャレンジ!できました(^^)甘酒、塩こうじ、飲むヨーグルトと毎日のように何か作っています。家族にも大好評で、母にもお裾分けしました。シンプルなデザインが良くてこちらを選んで大正解。キッチンでも浮きません。こちらで買った米麹が一番美味しい気がします。お値段はお安くはありませんが。

• cosmo1910さん
  • cosmo1910さん

5 2019-07-02

父の日に
自分で以前購入してとても良かったので、父の日にプレゼントしました。毎日作っているそうです。自分では、まずこのお安いヨーグルトメーカーで試してヨーグルト作りが続くようならもっと高級な物を買おう!なんて思っていましたが使ってみると使いやすくとても気に入っているので大切に長く使いたいと思います。コスパ良いですね!

5 2019-02-06

簡単!楽しい!!
商品が少し傷付いていたので連絡したところ
直ぐに交換対応してくれました。
インフルエンザ対策で購入しましたが、到着するまでの間にインフルエンザになってしまいました(๑ᐤ᷄⌓ᐤ᷅๑)
治ってから市販のR1ヨーグルトとドリンクを購入して作りました。
1回目は専用の容器で作り成功。
2回目は牛乳パックのまま40度で8時間やりましたが固まらずもう一度朝まで同じだけスタート。朝になったらちゃんとできてました。
毎朝ハチミツをかけて家族で食べてます。
ハチミツもすごく美味しいけど、これからジャムとかも入れて食べてみたいなぁと思ってます。両親と義妹も勧めたら購入したみたいです。
これで毎年かかってるインフルエンザから
解放されることを祈ります😂

• CIROさん
  • CIROさん

4 2019-07-31

楽しい!
ヨーグルト値上げの為、購入いたしました。場所とるし熱湯消毒の手間かかるし、牛乳代と電気代を考えると何回作ると元が取れるんだろうなどと考えていましたが、ヨーグルトが容器いっぱいにできて、しかも美味しくて、大量消費の我が家には買ってよかったと思いました。

• tom5032さん
  • tom5032さん

5 2019-07-27

満足です
ヨーグルトを作ってみましたが、簡単に、大容量作れて大変満足です。
他にもいろいろ試したいと思います。

4 2019-07-18

値段が安い
リピーターです。その時の気温とかでもヨーグルトの固まりかたが違ったりするので温度調整が難しいけど好きなヨーグルトが沢山食べれるのが良いですね。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2019-06-12

早速作ってみました、最初は半信半疑でしたがほんとに甘酒ができました。

5 2019-05-13

気に入りました
毎日、家族でヨーグルトを食べるようになり、購入しました。
レシピを見ながら、一番最初に作ったものは、失敗で、好みの固さにならなかったですが、レビュー等を、参考に温度や時間工夫して、好みのものができました。もとになる、ヨーグルトも、色々なものを試してみたいと思います。

5 2019-03-31

美味しくできた!
売っているプレーンのヨーグルトは酸っぱくて食べれないんですが、これで使ったヨーグルトは食べれます!
買ってほんとによかった!!
次は塩麹に挑戦したいです!!

5 2019-02-09

ヨーグルト大好きです
千円割引クーポン利用して購入しました。安く買えて嬉しかったです。
牛乳を買って、種用のヨーグルトも必要だから、格安のヨーグルト買ったほうが安いかも…。
でも、好きな時にどんどん作れるので、家族全員で食べてます。
私感ですが、お高いヨーグルトを種にして作ると、美味しいヨーグルトができます。
得した気分です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー