ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-24

甘酒作りのために炊飯器を占領されることがなくなり、助かりました。作り方も簡単でした。

• 本中生さん
  • 本中生さん

5 2020-04-16

大満足!!
ヨーグルトを毎日食べているので、こちらの商品を見つけて購入しました。
『おいしい牛乳』を使って作ると、ネタのヨーグルトよりまろやかで美味しくできます。
こんなに美味しくてきるなら作りおきしたいから、別売りの容器を一緒に買うべきだったと後悔してます…

• KMR0604さん
  • KMR0604さん

5 2020-09-01

R-1でヨーグルトを作ってます。牛乳パックのままで作れるので簡単に美味しいヨーグルトが出来上がります。子どもも最高においしいと喜んでくれます。長い間迷いましたが購入してよかったです。

4 2020-06-03

材料を入れたら、勝手にヨーグルトができる。

• すけ5083さん
  • すけ5083さん

4 2020-05-24

ヨーグルトメーカーを買ってみた
発酵食品だからじかんがかかります朝か寝る前が良い

• ekurea4137さん
  • ekurea4137さん

5 2020-05-18

買って良かった!
手入れも簡単に、甘酒が失敗知らずで作れます!
操作も単純なので到着してすぐに作れました。
出来あがたたらランプが点滅するので、わかりやすいです。
レシピがついてるので、納豆にも挑戦してみたいです。
梱包のていねいでした。

5 2020-05-16

手軽にヨーグルト生活できるよ!
夜寝てる間に手軽で簡単にヨーグルトが作れてびっくりしました。
気軽に作れるのでお勧めですよ。

• syouji3937さん
  • syouji3937さん

5 2020-05-10

母の日に、
母の日のプレゼントに購入しました。包装も薔薇でしていただいていたそうで、よかったです。コメント欄にこちらの希望を書いたのですがきちんとしていただいていて、よかったです。到着も早く感謝です。母も喜んでいました。

• はい6239さん
  • はい6239さん

5 2020-04-22

すぐに届きました。牛乳パックのままR1のプレーンヨーグルトを全部入れて8時間!少し緩めのヨーグルトが出来ました。柚子のジャムを乗せてとても美味しかったです。もう少し時間を置いてもう少し固めのを作ってみます!大満足です。

4 2020-04-20

ヨーグルト、甘酒が、思っていたよりも簡単につくることができました。注文してから納品までも早かったし満足しています!

• anmo7891さん
  • anmo7891さん

5 2020-03-16

良かった
対応も早く柔軟に取引き出来ました。
商品もすごく良いです。

4 2019-04-14

手作りの楽しみには良い
牛乳もヨーグルトも冷たすぎると上手く出来ない。両方少し冷蔵庫から出して、少しぬるくなってから混ぜる。メーカーも少し温めておく。何度も失敗した。ヨーグルトも1回スターターとして使って、後は食べる。シャブシャブとかブツブツのヨーグルトを何日か我慢して食べる。それの繰り返しだったけど、最近ようやく上手いこと出来るようになった。手作りのヨーグルトは香りがとても良い。しかしプロバイオティクスを買ってても、ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトはプロバイオティクスではないらしい。スターターも何度も使いまわしは出来ないので、ヨーグルトだけでなく牛乳代が追加になった。これで菌の長所が失われるだけならまだしも、梅雨じきや夏になると食中毒でも起こさないかやっぱり心配。
塩麹も大量にできてしまったけど、高級な塩麹を少量買った方が有難く食べられそう。
甘酒は食わず嫌いなので作る気も無かったけど、乾燥麹がだいぶあるので、今度トライしてみる。
不満はあるけど、手作りはやっぱり楽しいし、色々体験してみたい。
ただただ思うことは、13,500円のを買うつもりだったので、あ〜辞めて良かった。
こんなに手頃な価格で体験できて、あんなに失敗したのにまだ牛乳を買ってくるくらいなので、総合的に見て結構楽しめていると思う。

• hacosuさん
  • hacosuさん

5 2019-11-05

ヨーグルト好きな母親にプレゼント
ありがとうございました

5 2019-12-11

インフルエンザ予防に
注射が大嫌いな息子のインフルエンザ予防の為にR-1ヨーグルトを毎日食べさせようと思い、経済的にもいいだろうとこちらを購入。
蓋をして混ぜればスプーンもいらないので、少しお高いけれど、明治のおいしい牛乳とドリンクタイプのR-1で作ってみました。
甘味がないので食べにくいとの事で食べる前にグラニュー糖を混ぜて食べさせてみたら「おいしい!」と毎日食べてくれました。
これでインフルエンザにかからないといいなぁと思いつつ、健康の為にも買ってよかったです。

5 2019-11-17

いいです。
家でヨーグルトを作るために購入しました。
素人でも簡単に作れるし、1個のヨーグルトから10個分が手軽に作れるので、経済的にも嬉しいです。