ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

手作りの楽しみには良い
牛乳もヨーグルトも冷たすぎると上手く出来ない。両方少し冷蔵庫から出して、少しぬるくなってから混ぜる。メーカーも少し温めておく。何度も失敗した。ヨーグルトも1回スターターとして使って、後は食べる。シャブシャブとかブツブツのヨーグルトを何日か我慢して食べる。それの繰り返しだったけど、最近ようやく上手いこと出来るようになった。手作りのヨーグルトは香りがとても良い。しかしプロバイオティクスを買ってても、ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトはプロバイオティクスではないらしい。スターターも何度も使いまわしは出来ないので、ヨーグルトだけでなく牛乳代が追加になった。これで菌の長所が失われるだけならまだしも、梅雨じきや夏になると食中毒でも起こさないかやっぱり心配。
塩麹も大量にできてしまったけど、高級な塩麹を少量買った方が有難く食べられそう。
甘酒は食わず嫌いなので作る気も無かったけど、乾燥麹がだいぶあるので、今度トライしてみる。
不満はあるけど、手作りはやっぱり楽しいし、色々体験してみたい。
ただただ思うことは、13,500円のを買うつもりだったので、あ〜辞めて良かった。
こんなに手頃な価格で体験できて、あんなに失敗したのにまだ牛乳を買ってくるくらいなので、総合的に見て結構楽しめていると思う。

4 2019-06-26

美味しい
TVで芸能人の人がヨーグルトを自分で作っていて他のはもう食べれないくらい美味しいと言っていて
気になって購入しました。買ったは良いがなかなか使っていませんでした1ケ月してやっとこの間つくってみたら、ビックリ!本当に美味しかった。なんと言えば良いか例えが見つからないけど美味しいです。
ヨーグルト以外も挑戦したいと思いました。

• hacosuさん
  • hacosuさん

5 2019-11-05

ヨーグルト好きな母親にプレゼント
ありがとうございました

5 2019-05-20

簡単に作る事が出来ました。
先日、母にプレゼントしたら妹も欲しいとの事で、プレゼントしました。使いやすく簡単だと喜んでいました。

5 2019-05-13

簡単に作る事が出来ました。
まだ効果は分かりませんが、気軽に簡単に使える商品なのでおすすめです。

4 2019-10-25

使いやすいです。我が家の習慣になってきました。

5 2019-09-17

ヨーグルトメーカーを買ってから毎日作るのが楽しみです。

• ubutakeruさん
  • ubutakeruさん

5 2019-08-11

ほんとにできる
ちょっと高めの、何とか菌が入ったヨーグルトを買って増やしてます。すでに元はとったかな?

• yoku2087さん
  • yoku2087さん

5 2019-08-04

お手軽で実用的
先日購入し、さっそく使ってみました。
付属の容器で作りましたが簡単にヨーグルトを作ることができました。
恐らく牛乳パックを使うほうがより簡単にできます。
こまめに温度設定が可能なので、いろいろな種菌を試すことができそうです。

4 2019-07-01

ヨーグルトできました!
今まで、自分で作るのは大変だと思い、何十年も市販のヨーグルトを買っていました。今回試しで購入したところ、説明書どおりに作成したら、ちゃんとヨーグルトができました!機能性のヨーグルトを、これを活用して、購入した分の元をとります。次回は、甘酒に挑戦です!

5 2019-06-10

市販の物がそのまま使えるのは嬉しい
そして分量や時間、温度等を変えるだけでも意外と出来上がりが変わるので楽しいです。
お手軽に色々試せるので良い買い物になりました。

• ゴロ☆さん
  • ゴロ☆さん

5 2019-06-01

最高です
これでヨーグルト代金が浮きます。
毎日の食事として最高に良いものを家族に提供し続けられます
感謝です。そしてとても上質でおいしいヨーグルトが出来てます

4 2019-05-27

分かりやすく
説明書がわかりやすいので簡単です。
ヨーグルトは効果かあると言われている商品は高額なので家族で毎日食べることができませんでしたが、増やせれば手軽に菌活できるので助かります

5 2019-05-14

うまく出来ました
ヨーグルトを無事に完成!ヨーグルト生活を楽しめそうです。寒くなったら甘酒も作りたいな。

5 2019-05-13

良かったです
試しに買ってみたのですが、重宝してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー